гиперстимуляция яичников
Anonymous
12 ноя 2006, 16:41
извиняюсь за анонимность :) P.S.У моего врача лично делать УЗИ нет возможности, УЗИст сам по себе. Девочки меня стимулируют с 5 по 9 д.ц. кластилбегидом, а затем с 9 по 13 ганадотропином харионическим. Была на УЗИ сказали гиперстимуляция, скорей всего передозировка ганадотропином (пока моё мнение), в следущем цикле с врачем постораемся разобраться, но к врачу на следующей неделе, а меня очень волнует чем грозит гиперстимуляция, что за зверь :) такой? И еще не могла от УЗИста добится лопнул ли фолликул, он все как заведенный "гиперстимуляция", а дюфастон пьете, я ему говорю дюфастон во второй фазе пьют, она у меня начилась? Он мне, ДА. Я ему фолликул лопнул?, он мне опять гиперстимульция. Извиняюсь за спутанность изложения, но может вы мне что-нибудь проясните хоть завтра на другое узи иди. Д.ц 17, на 14 в заключении еще была записана М-эхо 12мм соот. 1-й фазе цикла, в сегодняшнем заключении написано только гиперстимуляция. Размер фолликул 2.4, 2.2, 3.0, 3.2(!) и с двух сторон :'(, девочки помогите пожайлуста, даже если я и анонимно, больше просто и не с кем посоветоваться.
12 ноя 2006, 17:47
Привет! Гипера была после длинного протокола, ощущение такое не очень приятное (м-да...). 3 раза еле притащилась к врачу, сидела под капельницей. Возникает оно по-моему из-за скапливающейся жидкости. НО! Читала в топиках и по-моему могу даже подтвердить - если есть гипера, то скорее всего подсадка удалась. Лично у меня сразу же появилось чувство такое, что все получилось. Во время гиперы уже так болел живот, что я в отчаянии подумала - блин, больше не могу (это очень мягко). Это было день на 8 после переноса. Почти сразу внутренне почувствовала какой-то обрыв - и боли улеглись. ХГЧ тогда показал 0. Так что это палка о 2 концах, и я хоть и прошла и знаю, что это такое, гиперу не боюсь, если снова будет - и ладненько! Кушай побольше белка. Мне врач советовала пить бульон из индейки с очень большим количеством петрушки (или сельдерея, точно не помню), несоленый. Вроде бы полезно еще есть ананасы и креветки. Про УЗИ сказать ничего не могу, т.к.вел врач, он и назначал все процедуры. Удачи!
13 ноя 2006, 00:54
у меня всегда почти от клостилбегита была гипера, нужно особо не увлекаться этим препаратом, хотя я его столько циклов беспорядочно пропила ,все равно пришла к ЭКО, если сильно болят яичники, нужно уменьшать дозировку и контролировать УЗИ, удачи!
Anonymous
13 ноя 2006, 19:28
Спасибки :)
13 ноя 2006, 21:53
При гипере часто трудно понять была ли О или нет, т.к. за другими не лопнувшими фолликулами ЖТ не видно. Фолликулы 30мм-это уже киста, но может это и ЖТ такое. Пейте больше жидкости и еште больше белка, все постепенно пройдет. Гипера от клостила редко бывает, скорей действительно от ХГЧ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка