Результаты ГСГ...2 врача, 2 мнения

12 ноя 2006, 20:34
Подскажите, плиз,я делала в пятницу ГСГ- трубы полностью проходимы, но раствор,как показал снимок, не разливается в малом тазу, а , как бы, собирается "в кармашках" около яичников.Один врач,говорит, что это спаечки вокруг Я настаивает на лапаре, обещая убрать этот "целофанчик"(смешное название)Говорит, что Я не может пробиться к трубам и спермикам.А моя непосредственная врач, говорит, чтобы я не вздумала это делать, что все это она мне уберет. Я склонна верить своей.Кто-нибудь был в такой ситуации?Кто из них прав?
12 ноя 2006, 23:28
А как, простите,ваша врач без операции вам спайки уберёт???
Лиля
13 ноя 2006, 16:33
говорят, что можно избавиться от спаек при помощи гинекологического массажа, мне к сожалению он противопоказан из-за эндометриоза.
13 ноя 2006, 17:12
А где этот массаж делают?Или любой гинеколог умеет?
13 ноя 2006, 21:24
Сегодня уже делала электрофорез с лидазой и лазером тоже что-то делала.Обещают сделать эти спайки более рыхлыми и ослабить их стягивание.Зав.отд.(физиотерапии)сказала, что чем больше хир.вмешательств, тем больше спаек образовывается в дальнейшем.Закон природы.
Лиля
14 ноя 2006, 17:27
а вы не знаете при эндометриозе можно делать электрофорез?
15 ноя 2006, 08:57
У меня аденомиоз (внутренний эндометриоз, в матке) мне назначили электрофорез с лидазой или цинком. Поэтому делаю вывод, что можно.
Вика
14 ноя 2006, 17:58
Я когда делала ГСГ, врач, кот. делала сказала... что правая труба полностью не проходима, а левая легко проходима..... И я стала делать ИИ со стимуляцией.... соответственно заБ с помощью ИИ не получилось...... пошла к др. врчу со своим снимком...он меня спросил...а зачем вы вообще делали ИИ? У тебя жидкость проходит по левой трубе, НО она плохо вылевается в брюшную полость...... Так что на вашем месте я бы сделала лапару....
14 ноя 2006, 17:44
Я не очень верю, что такие массажи могут реально помочь. Мне делали от спаек физио ультразвуком. Правда в профилактических целях, т.к. ни по каким исследованиям диагноза спайки, как впрочем и других бяк мне не ставили, и на ГСГ все изливалось в брюшную полость. Так вот эта физиотерапия мне никак не помогла и пока что не помогло никакое лечение, поэтому собираюсь на лапару, чтобы поставить точный диагноз и если что найдут там убрать. Если Вы еще недавно "стараетесь" попробуйте без хирургического вмешательства, но если срок уже приличный не теряйте времени зря.
14 ноя 2006, 17:51
Моя мама 4,5 года не беременела, пошла к врачу (тогда еще) назначили электрофорез, витамины и еще какие то полезные уколы, забеременела.
14 ноя 2006, 19:06
никакие гинекологические массажы не убирают спайки, глупости все это, просто два врача хотят заработать денег на вас, вот и не могут поделить вас, я если уж выбирать, то я бы больше доверяла лапараскопии это в отношении спаек, но операция не дает 100% гарантии беременности, я все это прошла и пришла к ЭКО, все получилось, так что удачи Вам!
ната
14 ноя 2006, 21:13
скажи ,а ЭКО с первого раза получилось?Сколько времени не могла заБ?
14 ноя 2006, 19:07
мне ни электрофорез, ни травки, ни лапараскопия, НЕ ПОМОГЛИ, только ЭКО!
ната
14 ноя 2006, 21:15
а какие у тебя причины были ,что ты не могла заБ естест. путем? Я спрашиваю потому что мне тоже светит ЭКО.Вот 5 ИИ сделала и все мимо.Трубы частично проходимы.
15 ноя 2006, 08:21
не беременела 13 лет, а лечилась постоянно 8 лет, диагнозы были - гормональное нарушение, отсутствие овуляции, трубный фактор. Но все слава Богу решилось с ЭКО!
15 ноя 2006, 11:13
ИМХО массаж в плане спаек - фигня. Если вы давно уже пытаетесь - идите на лапару смело! У меня по ГСГ была ограниченная проходимость справа, признаки спаечного процесса, но я заБ именно после О справа :) Да и много кто сталкивался с таким: ГСГ не 100% показатель. Повторю (если пытаетесь давно, года 2), то идите на лапару. Подруге на лапаре нашли эндометриоз аж 4 степени, о котром и не подозревали. К тому моменту пытались они уже 3-4 года. ПОсле лапары получилось примерно через год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)