пропала М после голодания
13 ноя 2006, 15:22
Попросила одна знакомая узнать в чем проблема - у татар есть ураза (голодание около месяца, как пост у русских) и после нее нет месячных 3 месяца - помогите как вызвать М в возрасте 40 лет?
13 ноя 2006, 15:53
К врачу вашей знакомой нужно. Обязательно.
13 ноя 2006, 15:58
К врачу вашей знакомой надо, к эндокринологу.
13 ноя 2006, 16:34
Во-первых, голодание - это своеобразный стресс для организма, на который организм вполне может "ответить" таким сбоем цикла. Во-вторых, прравильно девочки советуют - не вызывать М. самостоятельно, а идти к врачу. В-третьих, ураза это не совсем голодание. Просто прием пищи допустим только после захода солнца и до восхода, а в это врем есть можно практически все, что угодно. Поэтому сомневаюсь, что именно пост мог оказать такое действие.
13 ноя 2006, 17:04
Да это точно вы подметили я забыла написать о том что она принимала вроде бы какой-то морозник - вроде плоды.
13 ноя 2006, 17:13
офигеть...извините за мой французкий, морозник жуткая гадость, без врача ей трудно будет справиться с последствиями его приема:(
13 ноя 2006, 17:24
Чтобы у женщины была м.,19% ее веса ,КАК МИНИМУМ, должно приходится на жировую массу. Если знакомая имела минимум до голодания, то пока она эти 19-20% не доберет, организм не выйдет из режима "все, кранты, есть нечего, не размножаеся".
13 ноя 2006, 17:33
Так дело в том, что полного голодания не требуется (пища употребляется вполне калорийная и даже на ночь ;-), если конечно эта дама не проявляла инициативу и не голодала полностью). Может она таким образом похудеть хотела? была у меня подружка, которая каждый раз пыталась похудеть, соблюдая уразу. :). Ндолго ее не хватало, потому что получается, что она вечером и ночью "отрывалась" за весь день голодовки (ведь даже воду нельзя пить, что особенно тяжело в летнюю жару).
13 ноя 2006, 17:43
Я слово "голодание" воспринимаю как ничего не есть вообще.:-) А все остальное это - пост или диета. Если можно калорийную пищу есть, то тогда причина не в "голодании".
13 ноя 2006, 17:45
причина в морознике, там чуть выше автор написала.
13 ноя 2006, 17:50
Да, скорее всего, а еще возраст тоже не девочкинский :( - возмохно гормональный сбой, просто совпало с постом.
14 ноя 2006, 07:44
У меня возраст 41 г, тоже появились нарушения в цикле. Последний раз вызывали сначала норколутом 8дн, не пришли на 16 день после отмены 3 укола прогестерона. Пришли М на 8дн после отмены. Сдала сразу на гормоны, вроде нормальные. Сейчас пью прогинову с 5-16ДЦ, потом норколут с 16-25ДЦ. В этом цикле еще иду на ГСГ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка