Курантил, кто пьет?
Anonymous
13 ноя 2006, 20:25
по каким показаниям пьете? что изменилось?
13 ноя 2006, 21:41
Название этого лекарства я не забуду никогда!Назначается для улучшения кровоснобжения.Мне рекомендовали на 8 месяце,Купила выпила чуть сознание не потеряла от страха за ребенка.Началась такая Аллергия какую я не видела ни разу в жизни.Покраснело лицо ,коленные и локтевые суставы опухли ,минут через 15 начала задыхаться.Слава Богу обошлось,но от девочек в роддоме слышала подобные истории.,значит не редкая реакция.
Anonymous
13 ноя 2006, 21:50
я не алергик :)
13 ноя 2006, 21:52
Anonymous,будь поакуратнее с курантилом.Он вызывает тахикардию у плода.А это не хорошо малышу.Его очень любят назначать в ЖК,но знай,что его нельзя применять до 12 недели беременности ,а дальше лишь по острым показаниям(гестоз).И если честно,то я сама удивляюсь,зачем они назначают препарат заведомо опасный для плода...может это старые привычки акушеров.Я в первую беременность его пила,а когда попала на сохранение мне его сразу отменили,мотевируя,что он НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШ ДЛЯ МАЛЫША.во как!
14 ноя 2006, 12:26
Смотря для чего пить.....Во время Б не советую....мне назначали, когда я лежала на сохранении....я его не пила (сказала, что у меня аллергия), еще назначают трентал, что тоже нехорошо... Лучше всего для кровообращения и для питания ребеночка кислородом это актовегин...но не каждый может себе позволить эти таблетки(((((. Дорогие...... а курс составляет месяц......
15 ноя 2006, 00:47
тоже была на него аллергия-ладони рук чесались
14 ноя 2006, 11:56
Мне тоже его назначили принимать, но еще даже не беременной. Вот тоже вся в сомнениях - стоит или не стоит его пить.
14 ноя 2006, 12:10
Маркоша,для НЕ беременных ,это хороший препарат для улучшения кровообращения.Он не очень хорош для плода.Так что ,если беременность ещё не наступила,то пей его смело.
14 ноя 2006, 12:42
А если Б. наступит, то можно его резко отменять?
14 ноя 2006, 12:44
можно
14 ноя 2006, 12:45
ок, спасибо
Anonymous
14 ноя 2006, 20:34
А зачем отменять? Если для разжиженяи крови и улучшения состояния матки и эндометрия, то может продолжать пить, чтобы зародыш питался и развивался лучше????? А то отменю, а потом ЗБ?
14 ноя 2006, 12:58
Я тоже принимаю курантил и актовегин уже 2 месяца, сама я аллергик, но на таблетки никакой реакции нет.
14 ноя 2006, 13:19
Я принимаю в комплексном лечение хр эндометрита. кроме головной боли других побочных явлений нет.
14 ноя 2006, 16:14
Принимаю его четвёртый день , ни каких побочных эфектов, даже стул нормализовался . Мне назначили его на 12 ДПП после того как тест заполосатился. Единственная проблема что часто забываю его на тощах выпить и приходится пить после еды.
14 ноя 2006, 16:55
Вам назначили на 12 ДПО?
14 ноя 2006, 18:30
Гнёздышко,я так поняла,у тебя ЭКОшная беременность.Там они,в поддержку и эстродиол (прогинова)назначают,что тоже вредно малышу (почитай анатацию).У меня ИКСИ и я после положительного ХГЧ,первым делом позвонила своему врачу с просьбой отменить эстрадиол и она сразу согласилась. А про курантил,попробуй спроси любого гинеколога,можно ли его принимать до 12 нед.беременности и тебе ответят,что нет.
14 ноя 2006, 20:11
эстрадиол мне не назначали, а курантил многие пьют в первом триместре, имено по показаниям врачей, это аналог актовегина, просто тот нааамного дороже ну и менее вреден.
14 ноя 2006, 22:53
В том то и дело,что многие в первом триместре пьют.У меня проблемы с сосудами и терапевт прописала курантил-N,сказала,что можно.А гинеколог как узнала,так срочно сказала отменить до 12 недель.
14 ноя 2006, 20:10
меня убила моя врач в ЖК, когда назначила мне его без анализов, без вопросов. короче я сказала, что пью и пила капиллар. безвредно, полезно, без побочных эффектов, абсолютно натурально.
14 ноя 2006, 20:12
капилар ,это аналог курантила?
14 ноя 2006, 20:35
ну можно и так сказать. только вряд ли его в ЖК назначат этот препарат применяется при сердечных болезнях, инсультах, инфарктах, вообще он капилляропротектор, то есть то что надо для плаценты. помогает крови хорошо проходить через сосуды и делает ее оптимальной по вязкости - не вязкой и не жидкой. производится из лиственницы сибирской. подробную аннотацию можно прочитать на аптечных сайтах.
14 ноя 2006, 20:19
вот нашла : Ольга: Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня первая беременность,срок 27-28 недель.Первый триместр была угроза по причине тонуса матки. Лечение заключалось в приёме утрожестана и метацина. Не было кровотечений,лечилась дома.Сейчас чувствую себя великолепно,ребёнок развивается и растёт,что подтверждает и плановое узи и сам врач.Тоже узи показало,что плацента так же в норме. Во время беременности у меня низкое давление(90 на 60),что впрочем я сама не ощущаю,поскольку и до беременности низкое давление было для меня нормой. На последнем приёме даже давление было 110 на 60.И остальные показатели,по словам доктора отличные.Однако он прописал мне принимать курантил 25 по таблетке три раза в день.В энциклопедии я прочла,что этот препарат противопаказан во 2 и 3 триместрах. Однако врач утверждает,что оно безопасно,и попринимать его надо,дабы избежать преждевременного старения и недостаточности плаценты.Поводом для этого он считает существовавшую в первом триместре угрозу. Как Вы считаете,стоит ли начать приём лекарства или это может быть опасным? Заранее спасибо! Здравствуйте, Ольга! Курантил широко назначается акушерами для профилактики ФПН (фетоплацентарной недостаточности) уже довольно длительное время без каких либо данных о вреде этого препарата для плода, тем не менее производители курантила так и не убрали эту ремарку из аннотаций. Если Вас это смущает, обсудите с врачом возможность применения других препаратов для поддержки маточно-плацентарного кровотока, где таких указаний нет, например актовегина или хофитола. Всего доброго!
14 ноя 2006, 20:21
и вот ещё Курантил назначается в интересах плода короткими курсами и вреда принести не может. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич. Беременность 27 недель. Протекает без осложнений. Жалоб нет.Анализ крови -в норме Врач из женской консультации выписал курс КУРАНТИЛА - 10 дней 3 раза в день по 0,25 с перерывом 10 днеи и снова 10 дней приема препарата - "для улучшения кровеобмена". В аннотации к препарату указано ограничение в приеме беременным женщинам и плюс к этому масса побочных эффектов как во время приема препарата, так и при резком отказе от него (вплоть до сердечной недостаточности).Вопрос: - насколько жизненно необходимо его начать принимать и если необходимо, то какой вред маме и ребенку может быть нанесен? Курантил очень широко применяется во время беременности как у нас, так и за рубежом. О "жизненной необходимости" назначения разумно поговорить с лечащим врачом, т.к. без показаний не назначаются даже витамины.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:32
Блин, запуталась только, мнения противоположные... Мне для разжижения крови и лучшей имплонтации в начале беременности нужно пить.
14 ноя 2006, 21:44
Мне прописали курантил для лучшей имплантации. Врач сказала пить с 16 ДЦ и до 25. Цикл 28дней.
14 ноя 2006, 21:58
Рекомендовали для улучшения кровообращения в эндометрии.
15 ноя 2006, 09:58
Мне тоже так врач объяснила
14 ноя 2006, 23:04
Да,мнений много.Но я верю своему гинекологу.И если она отменяет его ,со словами,что до 12 нельзя-я верю.И верю в то ,что у плода приём этого препарата вызывает тахикардию.Пусть это не смертельно,но представляете,как это жить,когда сердце колошматится. Некоторые антибиотики тоже разрешено принимать во время беременности...но там есть прекрасные слова в анатации-принимать только после тчательного анализа РИСК/ПОЛЬЗА Так,что милые барышни,пусть наше мнение останеться нашим.Ведь некоторые заболевания несомненно подразумевают приём лек-в,в том числе и курантила и это не значит,что у нас родятся не здоровые детки...Всё у нас будет хорошо.
15 ноя 2006, 19:27
Попробовала попить его пару дней - на лице высыпала сыпь жуткая :( бросила, да ну его к черту, лучше Актовегин - мне от него никаких побочек нет, но стоит очень дорого:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка