в Москве: узист - спец по впс у плода ?
14 ноя 2006, 14:31
добрый день! у меня 20 нед Б-ти. Те (ЦИР) поставил врожденный порок сердца у плода. направил в клинику Бакулева к Беспаловой. я записаласьк ней на прием (эхо-экг плода) на четверг. если диагноз подтвердится, буду прерывать(Те мне не дал особо надежд на благоприятный исход). соответсвенно будет 2 мнения - Те и Беспалова. есть еще узист в Москве кто спец именно по впс? расставить все точки так сказать. это первый вопрос. и второй сразу - в какой клинике делать прерывание по медпоказаниям, чтоб хоть не загубили меня? делать буду платно естесно (я прописана и наблюдаюсь в жк в области), но денег к сожалению не так чтобы мешок, поэтому цпсир и опарина оставлю на крайний случай, если больше нигде хорошо не делают - уж больно там цены большие... всем спасибо.
14 ноя 2006, 14:41
Очень вам сочувстсвую.... В апреле 2005 года на сроке 24 недели мне сделали прерывание беременности в связи с множественными пороками сердца у плода (неоперабельные). 1. УЗИ я делала во многих местах. Точки над "и" расставил ВОЕВОДИН. Так и написано в заключении - рекомендуется прерывание беременности. Еще он сразу сказал, что это не генетика а случайный сбой, но очень большой. После него я была на Опарина у ЗАТИКЯН. Она очень долго смотрела, узи,доплер, наверное час рассматривала. В итоге диагнозы поддтвердились и у нее. 2. Прерывание мне делали на Опарина. 2-ое акушерское отделение. Долго - 24 часа. Но у них современная методика, щадящая шейку матки. Чтобы потом выносить ребенка. Врачи очень хорошие, успокаивали все время. Зав. отделением - просто супер. Палаты хорошие. Если есть вопросы еще, задавайте.
14 ноя 2006, 14:50
я слышала про Воеовдина( в артмеде он да?). он спец и по сердцу тоже? как думаете за сколько времени надо к нему записываться? и еще - по поводу прерывания. сколько стоило? (можно в личку), за сколько времени надо договориваться о госпитализации, сколько всего времени там провели? еще интересно, могут ли выдать больничный лист они - мне это нужно т.к. я работаю - ну это если вы в курсе конечно...
14 ноя 2006, 15:04
Насчет Воеводина - позвоните в арт-мед, объясните ситуацию, вас запишут быстрее(обычно к нему запись минимум за неделю, но для таких случаев как у вас он делает исключение)
14 ноя 2006, 15:21
Я была у Воеводина в Артмеде. Записали за дня 3-4 кажется. Он спец по всему и по сердцу тоже. А Затикян спец по сердцу как раз, она принимает на Опарина. Прерывание стоит на Опарина больше тысячи долларов (это тогда было). Сейчас незнаю сколько стоит. Но у меня была страховка, благодаря которой я и попала на Опарина и страховая компания все заплатила. Приехала с результатом УЗИ в понедельник. Сдала анализы на Опарина, подлечила молочницу дома. В четверг этой же недели меня положили. Сделали процедуру нужную для прерывания. В пятницу родила. В след. понедельник выписали уже. Тоесть 4 дня была там. Больничный дадут обязательно с момента госпитализации, а потом с ним к своему врачу в ЖК. Врач может продлить его.
14 ноя 2006, 15:21
Воеводин!!!!
14 ноя 2006, 15:25
Позвоните в Арт Мед, они всегда идут на встречу, тем более в такой ситуации, примут вас без записи!
15 ноя 2006, 14:33
Воеводин- спец по порокам сердца. Но я думаю что в Бакулева Вам скажут точный диагноз. Да и Те- не тот узист,который просто так скажет про прерывание. Искренне сочувствую Вам . Но на 1-2 % пусть будет надежда.
20 ноя 2006, 19:24
вот ссылка на форум, где "тусуются" родители деток с ВПС... попробуйте спросить там http://offtop.ru/vps/index.php не пугайтесь заранее, все будет хорошо... и все может за беременность 100 раз измениться и само пройти... или просто ошиблись врачи...
14 ноя 2006, 15:24
Знаете, вы, главное пока вопрос не определится - держитесь. Это тяжело, я думаю, очень тяжело. Выбор не простой, да и вообще ситуация... НО И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ... Удачи ВАм! Пусть точка над этой И будет радостной и светлой, очень этого хочется! Удачи!
Anonymous
14 ноя 2006, 15:30
А от чего вообще возникают такие пороки? Генетический сбой,инфекции? На что внимание обратить?
Anonymous
14 ноя 2006, 15:39
Это к Богу, это не в форум!
14 ноя 2006, 15:53
Лично у меня. Никаких ген. сбоев, никаких инфекций и прочего. Все было замечательно. Сказали, что случайность от которой никто не застрахован. Я считаю, что это нам с мужем как испытание посланное Богом!!! Только выдержала я его с трудом и до сих пор не отойду.
14 ноя 2006, 15:58
Какой ужас!Храни вас Господь!
14 ноя 2006, 16:06
Прочтите внимательно. Это с православного форума. Думаю, что поможет успокоиться Вам.Держитесь. БОГ СКАЗАЛ МНЕ НЕТ 1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. 2. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. 3. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает Благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. 4. Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". ОН сказал, что страдани отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. 5. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сазал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. 6. Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял, о чем надо просить" 7. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. 8. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. 9. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности. 10. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. 11. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно.
14 ноя 2006, 16:13
Спасибо ! Я на днях уже читала :) Все правильно там написано. Только нервы сдают периодически у меня все равно.
14 ноя 2006, 16:22
ничего не исправишь, это надо пережить. Но пока еще не подтвердился диагноз. И шанс есть. В любом случае, как бы там ни было - просто скажите себе, что через это надо пройти - стиснуть зубы и пройти С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ ДЛЯ СЕБЯ - так что не давать воли мыслям... Держитесь!
14 ноя 2006, 21:38
Бархоточка,ты такую тяжелую для меня вещь написала. Все правильно- но уж очень тяжело. Многое из перечисленного у меня не получается:(((. А тяжесть всего перенесенного остается.
14 ноя 2006, 23:03
вот поэтому и написала, вик - надо работать над собой. и мне надо, многим надо...
15 ноя 2006, 18:11
Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 10:16
Автору на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
16 ноя 2006, 10:49
Только не в ЦПСиР - у моих знакомых там пропустили тяжелый порок сердца. Говорили, что все нормально :-(
16 ноя 2006, 10:50
Ещё на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 14:55
По сердцу Беспалова в Бакулевке и Затикян на Опарина. Но в Бакулевке лучше тем, что там можно сразу с хирургами посоветоваться о прогнозе.
16 ноя 2006, 18:54
всем спасибо за все. диагноз уточнили и подтредили. а прогноз ухудшился. перепроверяь уже никуда не пойду - бесполезно. после того консилиума. ничего хорошего выжать из себя не смогли как ни старались. с таким сердцем не живут. даже в матке - есть вероятность что умрет гдето около 30й неделе. сердце вообще не человеческое а инопланетянское - 3 камеры, 3 аорты, куча дырок, все искривлено и деформировано плюс легочня аорта сильно сужена и закрыта мембраной - пока проницаемой. как только она зарастет совсем, жизнь моего ребенка закончится. смотрели на меня с явным интересом - типа как я умудрилась такого зачать... в общем рекомендовал прерыванеи однозначно и побыстрее. а прерывание на таких сроках просто так оказываются не делают. только по направлению из жк. я уже побывала и там - дали направлеие в монииаг ( я же прописана и живу в области). ну поеду заврта туда с утра с этим направлением. на след неделе наверно лягу туда на прерывание если возьмут конечно. ... а он все шевелится.... чаще чем раньше. наверное чувтсвует да?
16 ноя 2006, 19:59
блин :(:(:(::(:(:(:(:(:(:( даже не знаю, что написать, как поддержать. в голову лезет одна банальщина. не придумали еще тех слов, которые могли бы хоть как-то приободрить в такой ситуации. держись, дружочек :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
16 ноя 2006, 20:44
Сижу и плачу........ Как похожи диагнозы вашего малыша на то что было у моего,тоже трехкамерное сердце и + куча еще всего... Самое главное, что люди после этого смотрят на тебя как будто ты с другой планеты. Моя тетя даже сказала - "сколько мои знакомые и подруги рожали у всех рождались нормальные дети, я не понимаю, что значит порок сердца...". Вот ведь не дано людям понять всего горя, они еще давят. Лучик держись, в этой ситуации невозможно найти слов утешения, все равно слезы будут литься ручьем...я знаю Главное запомни - думай сейчас и во время родов о себе, и все пройдет хорошо. Малышке уже к сожалению ничем не помочь.
16 ноя 2006, 21:09
:'(
16 ноя 2006, 21:34
:(((((((Я очень Вам сочувствую. И понимаю-сама потеряла 2 детей. Вы держитесть. Хорошо,что узнали все сейчас и не обрекли ребенка на страдания:(((. Извините,что пишу Вам так. Даже не знаю,что написать. Вам будет очень тяжело сейчас,но постарайтесь это все пережить и вытерпеть. Ради себя,мужа,родителей.
20 ноя 2006, 12:20
Милая, хорошая, Лучистая! Я понимаю, как это тяжело... Испытания нам даются для того, чтобы через них пройти и стать сильнее. Ведь ничего не изменишь, я понимаю, что это больно и тяжело... Держитесь! Моя подруга делала прерывание - на 6-м месяце - была у плода тератокарцинома. Было сложно. Но она смогла, смогла понять, что дано Богом, что все во благо - так и есть, поверьте. И Сейчас у нее замечательная доченька уже есть. Не надо думать за что вам такое и почему... и принимать это как наказание или что-то там еще... Просто вам суждено через это пройти... Постарайтесь сейчас смотреть на все так, как будто это не с вами... Выключите эмоции, делайте то, что говорят.. и все... Дай Бог Вам здоровья и счастья!
20 ноя 2006, 19:48
Божечки мои,мне так жаль... плачу. Дай Бог вам сил выдержать это и начать все сначала!Храни вас Бог.
21 ноя 2006, 09:48
держитесь...
Anonymous
19 ноя 2006, 21:53
Люди, а до 12 нед беременности такие пороки не выявляют?У меня 2 поздних выкидыша,третий не переживу!!!!!!!
19 ноя 2006, 22:20
в 12ть недель проводят скрининг, но на нем видно только часть возможных паталогий, окончательное заключение насчет жизнеспособности на 18-20ти неделях обычно. Однако если у вас есть генетические проблемы, то можно сделать биопсию ворсин хориона до 12 недель и исключить генетически предопределенные пороки. Однако поздние выкидыши гораздо чаще бывают из-за неполадок в организме матери(инфекции, гестоз, нарушения деятельности почек), если по результатам обследования генетики не говорят о повышенном риске таких паталогий в вашем конкретном случае то вряд ли вам стоит думать о них, надо искать причины и вынашивать ребенка спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка