Какую роль играет группа крови ?
Anonymous
14 ноя 2006, 14:51
У мужа-2-Я отрицательная.У меня 1-я -положительная.Есть ли шанс забеременеть при таком сочетании групп крови?Спасибо заранее!
14 ноя 2006, 14:57
Группа крови в заберемливании роли не играет, для вынашивания(отсутствия резус-конфликта с ребенком) лучше чтобы у матери был положительный резус-фактор.
14 ноя 2006, 15:20
Ваш отрицательный резус-фактор может повлиять на зачатие и вынашивание только при повторной и последующих беременностях. После первой беременности (малышом с положительным резус-фактором) в вашей крови могут остаться циркулирующие резус-антитела, их количество растет с каждой беременностью в геометрической прогрессии, они то и являются причиной гибели зародыша. Если беременность планируете первую, то все должно быть хорошо. После беременности сделаете анализ на антитела к резус-белку, если антитела будут обнаружены, даже в самом маленьком титре, то прежде, чем беременеть повторно, надо будет сделать инъекцию "Анти Rh0 глобулин", который предотвратит увеличение количества резус-антител при беременности и Вы выносите и родите здорового малыша.
14 ноя 2006, 15:26
Ой! Я прошу прощения! Неправильно поняла, если ваш резус-фактор положительный, то отрицательный резус-фактор крови папы не принесет опасностей, так как антагонизма между организмом мамы и плода не возникает! Удачи!
14 ноя 2006, 15:26
у автора первая положительная группа крови
14 ноя 2006, 16:47
Я уже исправила и извенилась ;-)...просто написано 2-Я отрицательная... ну короче двойку с тире я видать проглядела, сорри
Anonymous
14 ноя 2006, 18:04
Не страшно.Все равно спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка