Умираю
Anonymous
14 ноя 2006, 16:40
Такие боли во время месячных, что падаю в обморок. Врачи ничего не видят. Четыре года пытаюсь зачать. Вопрос:Может не мучиться и самой повеситься?
14 ноя 2006, 16:43
А вам обследование на эндометриоз не делали? Сильные боли при М. - один из признаков эндометриоза. Вообще-то я не специалист, но его диагностируют и сразу лечат на дапароскопии. Вам ее не делали? Если диагноз таков и запущенная форма, то зачать при нем действительно трудновато... Удачи!!!!!!!!!!!
Anonymous
14 ноя 2006, 16:46
Мне делали лапару все идеально.
14 ноя 2006, 16:52
А гистероскопию?
Anonymous
14 ноя 2006, 16:56
Делали два раза, один раз мой врач,а второй в ЦПС.Все хорошо. Но это потом в третий раз выяснили и на лапаре.
14 ноя 2006, 17:49
Мне хирург сказал, что боли при М могут совершенно ничего не значить, т.е. все может быть идеально, а все-равно болеть. Я как раз спросила специально, т.к. собираюсь на лапару и думала там это мне тоже устранят((( Но оказалось, что это все не всегда связано. Может это такая особенность организма, сильная чувствительность и сильный синтез простагландинов, которые и вызывают боль. Мне в эти моменты помогает ибупрофен и его аналоги(он как раз ингибирует синтез простагландинов)
14 ноя 2006, 17:52
Только его приходиться пить не менее 2 таблеток за один прием, чаще 4-6 за сутки. Зато выпьешь и через 15-20 минут уже легче)))А раньше-хоть в обморок падай...
14 ноя 2006, 17:56
Я 800-тки принимаю, специально у врача беру. (с транслита)
14 ноя 2006, 17:55
Меня только "Ибупрофен" и спасает. Никакие другие обезболивающие, даже, которые специально для М. придуманы ничего не дают. (с транслита)
14 ноя 2006, 19:08
Хорошо, что нам хоть что то помогает))))
15 ноя 2006, 19:23
Я где-то читала, что лучше Ибупрофен не пить даже ДО Б - он него мутации плода бывают. (с транслита)
15 ноя 2006, 22:08
Ибупрофен опасен только в последнем триместре. В смысле доказано что опасен, понятно, что если есть возможность, то лучше не пить. Но у кого болезненные М - тот знает что это настоящая пытка, и я лично устоять не могу, пью аналог ибупрофена, только он настолько сильный, что с Б несовместим. Поэтому и БТ меряю - чтобы точно знать что не Б прежде чем начинать принимать.
15 ноя 2006, 22:10
И еще один секрет при приеме ибупрофена - желательно начинать его приниметь часов так за 24-12 до начала М, тогда мЕньшая доза подействует лучше. Только непонятно в нашем случае, как совмещать это с планированием :) У меня вообще ничего не действует, если пропускаю правильное время...
19 ноя 2006, 23:06
Да, если принять в начале возникновения боли, то эффект будет лучше. Я вот что-то в этот раз увлеклась и М были 3-4 дня. Первый раз такое, странно
14 ноя 2006, 16:44
а ношпу пить не пробовали?
Anonymous
14 ноя 2006, 16:48
Все пробывала,не помогает. Я больше не могу так жить
14 ноя 2006, 17:51
Мне вот тоже но-шпа совершенно не помогает
14 ноя 2006, 17:57
Мне тоже - как мертвому припарка :( (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 16:47
Та же история у С.Зачала в конце концов и нормально родила сына.
Anonymous
14 ноя 2006, 16:54
Ей повезло А у меня шесть циклов стимуляции, три цикла инсеминации,лапара,куча бабушек которые говорили что это сглаз. Это просто конец,я сдаюсь...
Anonymous
14 ноя 2006, 17:02
Ладно. Короче никто ничего не знает. Впрочем как всегда...
14 ноя 2006, 17:15
Нуу, не расстраивайтесь. Если врачи на лапаре, гистере, УЗИ не могут найти причину, то надеяться, что тут на еве точный диагноз поставят, увы, нельзя. :(
14 ноя 2006, 17:04
Если уж лапа и гистера ничего не дали в плане диагноза, может проблема в повышенной болевой чувствительности? У меня тоже вот боли ужасные (видимо наследственная предрасположенность какая-то - и у мамы, и у бабушек так было). Правда, у меня органическая причина имеется.
Советик
14 ноя 2006, 17:06
Я вам тоже анонимно посоветую.:oops Делать или нет, конечно, вам решать. Попробуйте устроить себе оргазм. Лучше в ванной, наверное. Матка посокращается и скорее вытолкнет из себя эндометрий. Может Вам и покажется ужасным, что во время болей еще и оргазм испытать надо, но уверяю, не умрете от этого. Признаюсь, я каждые М в 1-2 день так "помогаю" своему организму.:oops Живот расслабляется, точно. Оговорюсь, я такими сильными болями как у Вас не страдаю. Может быть, как раз из-за такого метода.;-)
14 ноя 2006, 17:07
+ Можно бокал красного вина выпить или коньяка чуть-чуть. Алкоголь снимет спазм и будет полегче ;-).
14 ноя 2006, 19:56
вот выписка из статьи травника из Башкирии кбн Михаила Гордеева. журнал Будь здоров 11 номер (продается сейчас во всех киосках союзпечати). При сильной боли во время месячных рекомендуется отвар травы лапчатки гусиной и коры белой ивы. которые подавляют синтез простагландинов. на 400 мл сырой воды берут по 1ст ложке травы и коры, варят 4-7 минут, настаивают 1-2 часа при комнатной температуре, процеживают и выпивают в течение дня в произвольном объеме. НО полного подавления болевого синдрома добиваться не надо.
14 ноя 2006, 20:02
и еще попробуйте съездить в НОводечий монастырь. Там есть Надпрудная башня, надо постоять окло нее и помолиться. Была передача по ТНТ "Невероятно, но Факт" с сюжетами, как вымаливали детей. Оттуда и стал мне известен этот адрес. Ну про невыполненные просьбы, понятно там сообщений не было, а вот случай, когда женщина около 10 лет не могла и оттуда получила, как раз описывался.
18 ноя 2006, 23:21
У меня такая хрень была. Оказалось песо в перегибе мочеточника, выпила 3 ложки каой то дряни и всё прошло раз и на всегда. Ну не на всегда, а не 1,5 года, потом опять по чуть чуть начало побаливать, всё больше и больше с каждыми М, но тут то я заБ и пока эта проблема меня не волнует.
20 ноя 2006, 13:29
Девочки! Болезненные месачные мучалас с 13 лет. Тоже наследственно, у мамы так просто несколко раз скорую вызывали и делали уколы. Я точно знаю что помогает КРАПИВА. толко она мена и спасала...попробуйте не пожалеете. Заваривайте крапиву как чай и пейте несколко раз в день за 7 днеы до месечнух. 1 столовая ложка на стакан кипатка (с транслита)
20 ноя 2006, 21:41
Ага, а если Б в этот цикл? До планирования я тоже крапиву пила...
ната
14 ноя 2006, 17:07
кетанов очень помогает от боли попробуй.Мне лично другие таблетки не помогают ни ношпа ,ни барлгин.Тоже страдаю дикими болями при М.
14 ноя 2006, 17:13
Да уж, кеторол - самый сильный ненаркотичекий анальгетик. Тоже только им спасаюсь :(.
16 ноя 2006, 10:02
Тоже спасаюсь только кеторолом. Но есть один минус, он усиливает кровотечение :(
Anonymous
14 ноя 2006, 18:07
замкнутый круг:( я долго не могла забеременеть и были сильные боли во время месячных. после родов все идеально, никаких болей. как бы вам поскорее забеременеть и родить..
14 ноя 2006, 18:34
хорошо вам, а мне вот роды не помогли - так и продолжаю в эти дни медленно стекать по стенке, правда нашла для себя лекарство которое мне помогает это пережить, но без него на стену залезть остается:(
14 ноя 2006, 19:37
и у меня так же
Anonymous
15 ноя 2006, 06:17
:) почти также. Были сильные боли во время месячных, после родов началась болезненная овуляция. Зато знаю, когда она :) (с транслита)
16 ноя 2006, 06:43
аналогичная ситуация, спасает токо анальгин, ношпа и все остальное просто не берет
14 ноя 2006, 19:05
Моей подруге помог избавиться от сильных М. болей курс иглоукалывания. Попробуйте прежде, чем вешаться. :) А вдруг поможет? ;)
14 ноя 2006, 19:47
У меня тоже так было, вообще на стенку лезла , даже брала отгул на работе в первый день м т.к. не могла вообще ничего делать После чистки ЗБ все прошло, вообще почти без ошушений М теперь проходят. Хоть какая-то радость...
14 ноя 2006, 20:04
Попробуйте за несколько дней до М попить таблетки "фемизол" это не обезбаливающие не мочегонное, но выводит жидкость из организма и за счет этого легче переносятся М, точнее не скажу т.к. нет анотации под рукой. Только сначала ознакомтесь с инструкцией
14 ноя 2006, 22:20
У меня то же самое. Боли такие, что на стенку лезу. Хорошо, если приходится на выходные, хоть спокойно на диване могу полежать. А если в рабочие, то просто делаю сама себе уколы (ноша+анальгин) и только так спасаюсь. Забеременеть тоже не получается, но у меня одна труба и вечно повешенный пролактин, собираюсь на ЭКО в скором времени. Многие врачи говорят, что после родов проходит, но и это не гарантированно, поэтом остается только терпеть. Зато есть один плюс, у моей подруги та же самая проблема была - сильные боли. Тоже долго не могла забеременеть, потом всё получилось. Когда я её спросила - больно ли рожать, то она ответила, что не больнее месячных :-)
15 ноя 2006, 05:50
У меня с детства так было, иногда ничего терпимо, иногда - на стенку лезла, такие боли, прямо схватки натуральные. Главное вовремя таблетку выпить, чуть пропустил момент и все - крышка. На лапаре ничего криминального не нашли, и врач-хирург мне объяснил, что эти боли зависят от уровня каих-то веществ, если правильно помню - простагландины. Но что интересно, после лапары, на которой все что мне сделали - это насечки на капсуле яичников, боли во время М прекртились. Я вообще теперь иногда и не чувствую, что началось.
15 ноя 2006, 12:31
Есть очень сильный обезболивающий препарат Стадол, ненаркотический, продается без рецепта, слышала, что бывает в виде спрея, но в аптеках есть только уколы. Баралгин уколы тоже хорошая вещь, не пробовали? Но это все для снятия боли, а нужно устранять причину
15 ноя 2006, 15:25
Ой как я вас понимаю, посещают примерно такие же мысли. Но надо держаться, когда чег-то хочеться надо стремиться. У меня очень болезненные М. Обследовали, тоже ничего не нашли, и слава богу. Врач советовала по возможности не пить болеутоляющие, это не очень хорошо сказываеться на наш организм, надо немного перетерпеть, ведь мы женщины! Я уже в течении года практически не пью, в дни М не хожу на работу и вообще никуда сижу дома, а что делать? И становиться лучше(может привыкаю), зато начинаю действовать препараты когда совсем адская боль, это бывает очень редко (но метко). Попробуйте, потерпите!
15 ноя 2006, 16:46
вчера с перепугу из-за болей до обморока вызывала скорую, чтобы укололи что-то обезбаливающее. Врач первым долгом спросила про щитовидку, типа взаимосвязано как-то. Последний раз так болело в 17 лет. Очень сочувствую тем, у кого это каждый месяц.
16 ноя 2006, 11:33
Ириш, так у нас с тобой в один день монстры пошли... тоже во вторник валялась полдня в кровати
16 ноя 2006, 13:29
так ты тоже на работу не пошла, забила?
15 ноя 2006, 22:39
мне помогли противозачаточные, как это не парадоксально. Были месячные такие болезененые, что я на самом деле пару раз теряла сознание, стоя на автобусной остановке. При лечении бесплодия назначили проитвозачаточные на 3 месяца, так месячные пришли так, что я даже не заметила,и все... даже после отмены противозачаточных, таких болей больше не было никогда... самой конечно пить не советую, но прокосультироваться с врачом можно... удачи..
15 ноя 2006, 22:46
У меня, хоть и гинеколог сама, такие же проблемы. Попробуйте свечи с красавкой в прямую кишку, что бы снизить количество анальгетиков и Магне В6 по 2 таб 3 раза в день. И Гинекохель но постоянно капель по 15 3 раза в день.
16 ноя 2006, 13:28
Магне В6 врядли поможет, т.к. как раз безумные спазмы, которых не было уже много-много лет были у меня на фоне его приема, уже почти месяц принимала, чтобы нервишки успокоились.
Anonymous
17 ноя 2006, 01:34
Девчонки,а меня спасают свечи Индометацина в прямую кишку.Идеально.Через 15 минут чувствуешь себя человеком.
19 ноя 2006, 00:31
Я правда обхожусь анальгетиками и без них никак не могу, но когда проходила курслечения в который входили свечи с индометацином тоже хаметила что они очень хорошо помогают, только у меня живот от них сильно раздувало.
18 ноя 2006, 20:04
А не пробовали диклофенак? Меня даже с кистой спасал. Врач сказала, что очень хорошее средство.
20 ноя 2006, 19:38
Мне диклофенак тоже помогает
18 ноя 2006, 23:33
Очень знакомая история. И лапара с эндометриозом тут ни при чем. Мне тоже делали лапару, прижгли эндик и всё равно боли были жуткие в 1 д.ц. Мне помогал только Нурофен+. Всякую но-шпу могла есть пачками - эффекта ноль, а Нурофен действовал и довольно быстро.
19 ноя 2006, 00:08
ОФФФФФФ:) Ты уже тут:) Ну хоть расскажи нам в хрунде подробности!:)
19 ноя 2006, 00:17
Ага )) я рассказ настрочила %)) Небольшая редакция - и обнародую %))
18 ноя 2006, 23:39
Тож так было, узкая шейка матки, вот и боль на открытие при М. Выход - родить. Желаю обо всем забыть и удачно забеременеть.
19 ноя 2006, 00:25
У меня были жуткие боли во время М, бледнела, меня рвало, сползала по стене в буквальном смысле. На зачатие это вряд ли отразится, это особенность организма. нужно искать другую причину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка