АСАТ положительный
Anonymous
14 ноя 2006, 20:16
Подскажите пожайлуста [-0< Мы с мужем без рекомендации врача, как говорится на общественных началах сдали АСАТ в эякуляте и цервикальной слизи, у обоих результат положительный, подскажите это хорошо или плохо, а то понимение ответа неоднозначное. И проба Курцрока-Миллера, тоже ответ :положительная. А то до приема к врачу не доживу.
14 ноя 2006, 20:27
и у нас такая же фигня - про асат. курцрока-миллера пока не сделали. а вы воздерживались как положено? я вот сама хотела такой топ завести, а тут вы его завели - я сама в расстройстве, не знаю, что делать. Врча мне сказала, что будем делать искуственную инсеменацию... но я была в таком шоке, что не поняла - это потому что АСАТ или еще из-за чего-то....
Anonymous
14 ноя 2006, 20:35
ИИ и будет беременность
14 ноя 2006, 20:38
спасибо. вот тольоко там очень маленький проценит удачи:((
ёж
14 ноя 2006, 21:05
девочки я тоже сдавала АСАТ норма 60 ,а у меня 66 .Делала 6 ИИ пока мимо.
14 ноя 2006, 21:15
а трубы проверяли? блин, что же это за засада такая? ты где делала ИИ?
ёж
14 ноя 2006, 21:18
рентген труб делала -частично проходимы. Я из Молдовы (Кишинев) там и делала ИИ.
14 ноя 2006, 21:20
вот интерсно, если ИИ не помогает, может другие искать проблемы? а какие, если все сдано уже? ты все равно не сдавайся, будм бороться!
14 ноя 2006, 20:52
у нас асат и в сперме 50% и у меня чуть чуть. Хотя по крови нет. Врачи склоняются к икси. Но вообще в Цире пытаются с этим бороться. Сама в шоке от такого, мы даже на ИИ не собирались...
14 ноя 2006, 20:55
да вот и у меня такая=же реакция. самое странное, что у меня была маточная беременность - правда замерла на 11 неделях. А ты не знаешь, как они борются с этим, успешно? Хоть кто-то заб? И что такое ИКСИ?
14 ноя 2006, 22:17
мне сказали, если у мужа асат в сперме, то только икси, на ии шансы малы. а у вас сколько?
15 ноя 2006, 11:53
У меня ситуация схожая, сегодня собиралась заводить тут топик с вопросом... У нас отрицательная Курцрока-Миллера. То есть через 15 мин. ни одного дивого спермика в церв.жидкости. Все спермики останавливаются на границе двух жидкостей. Более того, мне провели пробу и со спермой донора, там такая же ситуация. То есть дело во мне. У мужа нет АСАТ, он делал и МАР, тоже все нормально. Мне сказали, что только ИИ. Однако я прочитала, что если у меня есть АСАТ в крови, ИИ тоже не поможет. Я пыталась найти хоть какую-то информацию, как это лечится, но ничего не нашла. Так что я так понимаю, что никак :( При этом у меня есть ребенок. Врач считает, что высокий АСАТ у меня - ответ организма на ВМС, но как помочь, кроме ИИ - не знает. Обидно, тем более что все проверили, пока докопались до этой причины, и все в порядке. Теперь жду М (сегодня) и в новом цикле - на ИИ. Пожалуйста, если кто-то знает, как победить АСАТ - киньте инфу!
15 ноя 2006, 12:46
вот ты знаешь, я ищу инфу как победить - нет нигде:(( везде только пишут что это такое...
15 ноя 2006, 13:18
Вот-вот, как приговор какой-то. Поеду завтра в Инвитро, сдам кровь на АСАТ. Анализ готовится 11 рабочих дней, т.е. 2 недели. Конечно, это уже не повлияет на ИИ в этом цикле. Бархотка, давай обмениваться информацией: если что найдешь, пиши. И я черкну, если вдруг что-то узнаю.
15 ноя 2006, 13:21
давай! а вот скажи асат в крови еще надо сдавать? или не всем?
15 ноя 2006, 14:33
Ты знаешь, я на 7ya.ru всякие статьи почитала и решила сдать. В Инвитро на сайте написано, что анализ стОит 590 руб. Я так поняла, что наличие АСАТ в крови и ЦЖ не зависят друг от друга. Однако, если заБ не получается, почему бы не проверить, тем более что тогда ИИ неэффективна? Не хотелось бы пройти несколько ИИ и только потом задуматься. На первуюю ИИ я все равно пойду, вне зависимости от анализа. Но дело в том, что при наличии своей нормальной овуляции ИИ делают только стимулированном цикле. А мне не хочется перегружаться всякими лекарствами, если это все равно бесполезно. Мне вот одна девочка сейчас написала, что если есть АСАТ в крови, то можно сделать облучение крови, поискать инфу надо на сайте ЦИРа. Попробую!
Автор
14 ноя 2006, 21:24
В распечатке написано так: разведение результат 1:50 полож 1:100 полож 1:200 полож Заключение: Тест положительный Ни про какие 50 % речи нет.Так что вопрос остается в силе, Тест положительный это хорошо или плохо? А у Курцрока с Миллером :) через 15 мин подвиж. 21, малоподвиж. 25, неподвиж. 54.
14 ноя 2006, 21:27
ага, у меня так же - только у меня положительно до 1:100 (1:200 уже отрицательно). только вот не легче от этого как-то, если честно... что делать-то?
15 ноя 2006, 18:15
-
14 ноя 2006, 22:04
значит так: у меня асат 1 к 50, у мужа 50 % по мар тесту. Положительный результат это плохо. Если курцкока - миллера положительный - хорошо. У нас он отрицательный. Если асат есть у мужа в сперме то ИИ говорят не поможет, а если нет, то при все остальном ИИ отличный шанс. У них там есть андролог Божедомов, вроде как он спец. Но если честно я еще этого не поняла.
14 ноя 2006, 23:01
у моего мужа асат в спреме есть (1:100) и у меня 1:100, но мар-тест у него отрицательный - то есть как я понимаю, они есть, но не дают эффекта никакого. курцрока будем делать в этом цикле. то есть, в принципе, не все так плохо? шансы вот при этих ИИ ИКСИ, по-моему, не оченть-то:((
15 ноя 2006, 09:23
У меня тест на АСАТ 1:400 после лапары, следующий цикл сдала по крови 63 - в норме. Думала сдам СГ мужа на антитела не получилось, у нас в городе не делают (мар-тест). На следующий цикл не смогла сдать АСАТ по ЦЖ и крови одновременно, ловила О по УЗИ, проскачила и цирв. слизи не было в и тоге Б - 3 недели(:0).
Автор
15 ноя 2006, 19:32
Я правильно поняла (извините туплю), что анализы на АСАТ плохие? У меня все полож, у мужа 1:50 1:100 полож., а 1:200 отриц., ИИ при это можно? А на счет лечения АСАТа в крови, я точно не скажу, но у меня мама слышала, что проводят какую-то процедуру очистки крови(прогоняют через что-то), и кто-то у них на работе после этой процедуры забеременнел. Как только появится возможность, уточню.
16 ноя 2006, 13:50
Если АСАТ только у Вас в ц/ж - прямая дорога на ИИ (ну если конечно нет других проблем). Можно и полечиться, если время терпит. Методы борьбы с АСАТ в ц/ж: "кондомотерапия" - секс без предохранения только в нужные дни, витамины, энтеросорбенты (это важный пункт), витамины группы В, тромбоасс (по показаниям есс-но), эстрогены (если не хватает), спринцевания шалфеем, ромашкой, красной щеткой (ну и внутрь), туссин для разжижения ш/сл, используют еще УФО крови и даже плазмафорез. А сообще, если у вас 1:100 или меньше - забейте. Да, этот анализ сильно зависит от того, попали вы именно в "нужный" день или нет. Если АСАТ в крови - это уже влияет на имплантацию и даже на развитие, но тоже не приговор. Если АСАТ у мужа - это уже меньше поддается терапии и более непредсказуемые результаты, как правило это следствие инфекций или травм. Здесь либо лечить первоисточник проблем, либо травки - витаминки - здоровый образ жизни... У меня вообще куча ссылок, но распечатаны и дома...
ёж
16 ноя 2006, 15:20
объясните пожалуйста я сдавала АСАТ у меня 66 ,при норме от 0-60.А что значит 1:400,1:200 вот что мне не понятно.Это другой анализ на АСАТ?
16 ноя 2006, 15:28
это (1:50, 1:100 - разведения) - это так определяют в цервикальной жидкости и в сперме. вы что сдавали? кровь?
16 ноя 2006, 15:26
ой, милая клотильда, пришли, умоляю ссылочки - очень хочется побольше узнать...у нас и у меня, и у мужа...
16 ноя 2006, 16:03
Пороюсь дома, напишу. Помнится, чего-то нарыла на www.ovulation.org.ua, вообще там много разной инфы. Но мне кажется, все эти АСАТы - что-то очень условное, и к ним нужно относиться со здоровой долей цинизма... Ну вот заБ же я на следующий цикл после постановки диагноза. Ну хорошо, правильное лечение, но не убойное же...
ёж
16 ноя 2006, 16:10
клотильда чем лечат АСАТ ? Мне врач сказала ,если лчень повышен АСАТ ,то даже на ЭКО не берут.Надо лечить.
23 ноя 2006, 11:02
Вот, только добралась до распечаток и до Евы, тупо переписываю, если вдруг что-то не откроется, не виноватая я... Классный сайт www.cps.org.ru например http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=15 www.cironline.ru/articles/manfail/93/ www.evashop.ru/article/71/ http://medicreferat.com.ru/pageid-380-2.htmll http://www.7ya.ru/pup/article.aspx?id=3911 http://www.ovulation.org.ua/lechenie_zhenskogo_besplodiya/ - там есть про лечение Потом в Medicreferat есть статья "Значение иммунологических факторов бесплодия" - мне показалось очень полезной. На rusmedserv.com тоже есть статья "Иммунологический фактор" (в дискуссионном клубе) Надеюсь это еще интересно...
23 ноя 2006, 13:23
Спасибо, Клотильда огромное!
16 ноя 2006, 15:49
Ой, хочу кучу ссылок! Кровь вот сдала на АСАТы и жду приговора :( У мужа они невыявлены. Можно поподробнее о методах лечения, травках. Спасибо большое! Можно в аську 199-458-257. Очень на вас надеюсь, Клотильда!
16 ноя 2006, 15:57
и я очень надеюсь.... тат, может кинуть топ кто забеременели и родил с АСАТ? я вот в эко вопрос задала - никто не отвечает:((
16 ноя 2006, 17:35
Давай кинем! А то вот просто руки опускаются! Надо же хоть несколько историй со счастливым концом услышать. Может, девочки поделятся, какие АСАТ были, как боролись, как получилось заБ... Ты заведешь топ?
16 ноя 2006, 17:40
могу я, как скажешь...
16 ноя 2006, 18:15
А ты где кинула? на ЭКОшном?
16 ноя 2006, 18:17
называется АСАТ и ЭКО - только я его еще вчера там кинула. Я вот думаю, может в детях до года лучше спросить или эт не положено там такие вопросы поднимать...
16 ноя 2006, 18:32
Копирую, что мне Джулия ответила: tata158! Мне помогла снизить АСАТ красная щётка (она регулирует иммунную систему). Но у меня они не сильно были повышены. Попробуй! В любом случае, хорошо. Во вторую фазу предыдущего цикла, а в цикл ИИ за пару дней до О (еслои нет противопоказаний и не будет стимуляции, то с шалфеем в цикл ИИ). Кроме того, спринцевания шалфеем за 2 ч до ИИ. И за 3-5 дней до неё в течение этих 5-ти дней на ночь перед сном. Успеха!
16 ноя 2006, 17:52
девочки! Нам в экошном форуме откликнулась уже мамочка, которая с АСАТом в крови заб и родила :)) так что не все так плохо!
16 ноя 2006, 18:02
Конечно. Бархота,ты прямо перепиши ,что клотильда написала и покажи врачу и спроси,что можно делать. Еще задай вопрос на Русском Медицинском сервере. Там отвечают доктора.
16 ноя 2006, 20:23
Девочки, поясните для супер-тупых, пожалуйста. АСАТ в цервикальной слизи отрицательный - это хорошо?
18 ноя 2006, 21:30
это очень хорошо! значит, все ОК с этой стороны
19 ноя 2006, 20:09
Спасибо, хоть здесь всё нормально. Осталось Курцрока-Миллера дождаться.
18 ноя 2006, 15:48
Я тоже как-то столкнулась с этой проблемой и поняла, что все эти АСАТ и их лечение - это тайна, покрытая мраком (во всяком случае у нас в Киеве). Во-первых во всем Киеве буквально только две лаборатории, где делают тест на АСАТ, а уж врачей, которые этим занимаются и могут что-то толковое сказать так вообще днем с огнем не сыщешь. У нас результаты звучат просто как "обнаружено" и "не обнаружено", и никаких цифровых показателей нет. Якобы сдавать кровь и мазок надо строго в середине цикла, как я понимаю это связано с овуляцией. Вот я и сдавала на 14-й д.ц., хотя сейчас понимаю, что во-первых у меня О. примерно на 18-й д.ц., а во-вторых на то время я пила Диане, т.е. О. могло и не быть. Вообщем, то у меня в крови было обнаружено, через день в крови уже ничего не обнаружено, но в мазке обнаружено. Обрыдалась я поначалу сильно. Но ни один врач мне потом толком не сказал, информативен ли этот анализ на фоне приема ОК, верно или не верно, что я сдавала на 13-й и 14-й д.ц. Полный бред какой-то. Потом мой лечащий эндокринолог, которая и послала меня на этот анализ сказала, что заниматься этим вопросом вообще-то должен иммунолог, которых тоже раз-два и обчелся. Короче нашли мне хорошего дядьку. Он сказал сделать иммунограмму и там якобы стоит процент этих АСАТ (только они там по-другому называются) и так можно определить, насколько все серьезно. Я сделала эту иммунограмму, и эти проценты были незначительно увеличены. Но как позже оказалось у меня в это время начинался в организме воспалительный процесс (гайморит), что тоже могло увеличить эти показатели. Короче, как-то он и сам был не уверен, что со мной делать и пока для профилактики прописал вот что: колоть через день иммуноглобулин человека и в течение 10 дней свечи Галавит (дорогие, 10 свечей - около 60 долларов). Все это я проделала, на время на все это забила и сейчас жду результата. Также я старалась выполнять рекомендации Klotildы. Кстати иммунограмма показала, что у меня недостаток витамина В (пила нейровитан), так что возможно это как-то взаимосвязано. Длинновато получилось, но помню как сама искала любую инфу и хваталась за любой совет как за спасительную палочку...
18 ноя 2006, 21:32
а в итоге что? АСАТ в норму пришли? Я вот тоже сейчас хватаюсь за любую надежду...
23 ноя 2006, 12:41
Пока не знаю, т.к. перепроверить надо через месяц-два после пройденого лечения (у меня сейчас первый месяц пошел). Ну и забыла приписать, что презервативом надо пользоваться, кроме дней, близких к О. Кстати иммунолог сказал, что это один из самых эффективных способов снизить уровень АСАТ. Ой, и кстати еще забыла, что после окончания уколов иммуноглобулином еще надо было принимать лоратадин или кларитин (что вообщем-то одно и тоже).
20 ноя 2006, 12:25
Интересно. Я тоже с этой проблемой. И у меня авитаминоз витаминов группы В. То есть, может быть, из-за этого? Обнаружили случайно из-за не очень хорошей кардиограммы. Витамин В и на работу сердца как-то влияет... Спасибо за информацию.
20 ноя 2006, 12:29
таточка, почитай ниже мое сообщение - будем витамины глушить и супрастин...
20 ноя 2006, 13:02
Я от супрастина сплю, как медведь! Блин, придется искать что-то не слишком сонное, а то точно в пробке усну. Я была в субботу у врача и мне назначили ИИ в этом цикле без стимуляции. Буду пытаться сама :) Пойду вот теперь фолликулы мерить на след.неделе. А пока пью травки и собираюсь спринцеваться ромашкой и шалфеем, вот еще и витаминки буду пить.
20 ноя 2006, 14:30
так я ж ведь говорю - телфаст! от него не спят. Слуашй, а ты как завариваешь ромашку/шалфей? скажи рецептик? и весь цикл спринцуешься?
22 ноя 2006, 11:17
Я только начала после М. Завариваю по рецепту Джулии, одинаково что для спринцевания, что для питья. Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции. Можно до М. Б – противопоказание, поэтому, если есть шанс Б-ти, то шалфей нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней. Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию. Для спринцевания просто остужаю до нужной температуры и спринцуюсь на ночь. Правда, мы сейчас применяем барьерную контрацепцию, то есть без презиков - ни-ни. Но Фортуна писала, что шалфей в любом случае подготавливает матку. Надо еще красную щетку поискать, Джулия именно ее рекомендовала при АСАТах. Но у меня ее пока нет :(
22 ноя 2006, 12:02
тата, а что у нас проблема ее купить в москве? я вот пока решила ничего не заваривать, потому что будем тест на совместивмость делать - начну со след цикла.... хотя в след цикле будет пост - вот не знаю, стоит травки или нет, если активничать все равно не будем... как думаешь?
22 ноя 2006, 12:59
Я пока не всю Москву объездила, только в аптеке около работы и около дома спросила, там нет КЩ. До теста, травки, думаю не стОит. А вот потом можно, т.к. действие у них не как у таблеток - через 20 минут не действуют. Но Джулия предупреждала, что гормоны надо контролировать или УЗИ делать, чтобы понять, как травки влияют. Я бы попробовала в "неактивном" цикле, заодно проверила бы действие.
22 ноя 2006, 14:28
вот и я так думаю, спасибо за совет! Слушай, чего ты маешься - в инете напиши - красная щетка - может еще и с доставкой будет:))
20 ноя 2006, 11:21
Девочки, внимание! Кто с АСАТом! Привожу мнение очень авторитетного доктора (очень-очень авторитетный): если есть АСАТА, то надо 30-40 денй только с презиком и все это время - димедрол, супрастин или что-то из этой оперы. Если кто за рулем - Телфаст с утра, супрастин, димедрол - на ночь. Я буду пробовать.
20 ноя 2006, 22:36
а для мужчин тоже это?
21 ноя 2006, 11:51
АСАТ в сперме- не приговор - если они есть, но спермы двигаются нормально и не склеиваются - то ничего не надо...
21 ноя 2006, 18:48
а если нет....?
21 ноя 2006, 18:51
мы с тобой в двух постах одновременно общаемся:)) а если нет - то к андрологу:)) мы туда еще не дошли пока:))
24 ноя 2006, 14:43
Все это действительно укладывается в известные схемы лечения, но после димедрола на ночь вы весь следующий день спать будете на ходу, а супрастин вещь сильно неполезная, только у нас его назначают всем кому ни попадя, а в некоторых странах он вообще запрещен. Вроде бы, на печень влияет.
24 ноя 2006, 15:34
тогда кларитин... от него не спишь, говорят?
24 ноя 2006, 16:39
Бархотка, согласись, что все это сильно индивидуально. Можно всем тут на форуме порекомендовать от АСАТ кондомотерапию или допустим ромашкой спринцеваться. А вот допустим декс? Кого-то спасет. А кого-то угробит. Вот ты можешь наверняка сказать, что у тебя причина бесплодия - АСАТ? Вот я не могу. Касательно кларитина. Я 4 года лечила дочь от нейродермита, у меня муж аллергик, и точно знаю, что антигистаминные препараты запросто, как витаминки, пить нельзя. Ну вот почему в ЦИРе, специализирующемся на иммунологии, мне не назначили антигистаминные препараты? Не думаю, что они такие уж дураки, и не в курсе, что они существуют... Они ведь вообще не лечат АСАТ, а направляют на ИИ, т.е. просто "обходят" шеечный фактор, и объяснение простое - не хотят лечить неизвестно что.
20 ноя 2006, 15:14
Я год назад столкнулалась с этим АСАТ, у мужа в сперме нашли. Тоже тут спрашивала, мне никто ничего тогда не ответил, я так и не поняла как с этим бороться. Но врач сказал что ЭКО надо делать. Причём потом нашла тут какого-то врача, он сказал что есть Б при Асат в сперме. Сейчас у другого врача обследуемся, который считается у нас в прибалтике самым хорошим андрологом, он пока вообще про них молчит. Причём ещё раньше СГ была просто супер. Мне иногда кажется, что наши врачи знают не намного больше нас((((
20 ноя 2006, 15:16
У мужа в сперме - это еще вопрос! Если они просто есть, а аглютинации нет - то фиг с ними, они делу не мешают!
20 ноя 2006, 18:35
а что такое аглютинация? И кстати у нас их было 18%
21 ноя 2006, 11:52
двигаются они как у вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка