девочки!!! вот тока что из цира. Сменила врача....

14 ноя 2006, 20:57
девочки!!! вот тока что из цира. Сменила врача. Так еще больше меня запутали. Назначили: кариотипирование с G бендингом ( ух...) мазок щеки на цитокиновый профиль. Я вообще в шоке... Я говорю: " у меня овуляции нет и эндик маленький". А мне вот такое!!! Врач сказало что все это ка-то там связано... Ну может быть вы мне объясните, что к чему. ( эти анализы ого го сколько стоят) А на гентику вообще только на конец февраля запись...И опять прописали витаминки.
14 ноя 2006, 20:59
а ты гормоны вообшще сдавала? инфекции всякие там? муж СГ сдавал?
14 ноя 2006, 22:12
Я к ним уже не спустыми руками пришла. Проверяли трубы – проходимы. Гормоны мои: пролактин, ттг, фсг, лг, тестостерон, асат, в норме, дэа-s немного повышен, эстрадиол ниже нормы ( поэтому тонкий эндометрий). Сдавала несколько раз. Пол года уже делаю фолликулометрию: они дозревают до 14-15 и останавливаются – овуляции нет. Пробовала колоть овариум – непомогло. Спермограмма: все ок кроме морфологии и асат 50 %. Два раза сдавали пробу Курцрока-Миллера отрицательно. Вообще не продвигаются. Асат в цервикальной слизи 1: 50. Андролог сказал - иксии. А я все никак поверить не могу. И думаю что если наладить овуляцию, то может быть и поучиться...
15 ноя 2006, 12:53
да вообще-то не плохобы самой-то попробовать.... а морфология насколько плохая? Если у тебя тонкий эндик и нет О - ну значит ведь где-то сбоит... это эж не СГ виновата! Сходи еще куда-нибудь,а? а вот этот 17-кс тебе снижали? ведь он-то может и тромозит все....
15 ноя 2006, 13:06
В Цире сказали ничего снижать не надо. Морфология 50 %
14 ноя 2006, 21:09
По своему опыту могу сказать, что в ЦИРе денег оставлено немало, но результатов никаких. Нужно искать гинеколога-эндокринолога с Вашими проблемами. Они там в Цире на генетику и иммунитет напирают, да и то не очень углубленно, а анализы эти стоят дорого. Тем более, как показывают наблюдения генетические и иммунологочиеские проблемы встречаются реже, чем гормональные.
14 ноя 2006, 21:15
да.....что то круто взялись за вас... Мне кажется, что деньги просто хотят побольше выкачать...
14 ноя 2006, 21:17
да уж, оставили там уже не одну тыщщу долларов:( а толку пока нет
14 ноя 2006, 22:08
я сначала была у Охтырской. Она очень мне понравилась, но дело недвижется. Она все витаминчики, гомеопатию. А толку 0. Пошла к БЕЛЕНКО. И ВОТ ТЕПЕРЬ ВОЗМУЩАЮСЬ
15 ноя 2006, 11:06
Я тут тоже сходила к Беленко (тк к Гузову, к которому я обычно хожу, запись за месяц, а мне надо было срочно). Так вот она, прежде чем назначить мне лекарство, при мне залезла в интернет и почитала аннотацию. Я все понимаю, врачи - не боги, не могут знать всего на свете, но как-то меня это покоробило... Больше к ней ни ногой. Если и пойду к кому, то только к Гузову, он, по-моему, там самый вменяемый. А вообще что-то я тоже начинаю разочаровываться в Цире... В декабре будет год, как я туда обратилась, а воз и ныне там...
14 ноя 2006, 22:19
да хдеь ж его взять то. Они вроде все сейчас гинекологи-эндокринологи. Я бы с радосью куда нибудь махнула.
14 ноя 2006, 21:14
бред какой-то :( А ты у кого была? Ты у врача спросила, нужно ли сдать гормоны, узи-мониторинг овуляции? Кариотипирование это хорошо, но не первостепенно А Цитокиновый профиль - вообще просто покажет нужно ли капать иммуноглобулин в двойном размере или нет Странно
14 ноя 2006, 21:22
девчонки, я там задала новую тему - давайте посмотрим и сами напишем - кто что про цир думает и у кого какой опыт...
14 ноя 2006, 22:05
в архиве таких тем очень много :) Клиника как клиника, кому-то нарвится кому-то нет, кому-то помогают, кому-то нет - впринципе как и везде!!!!
14 ноя 2006, 22:11
Сама в свое время ходила в ЦИР, но быстро это делать закончила, так как разводка, по моему мнению. Окончательно все мне стало ясно (правда, больше себя винила, что оказалась невнимательной и дала себя развести - обычно со мной такого не бывает:), когда сказали сдать два анализа на выявление двух маркеров уреаплазмы - один патогенный и нуждающийся в лечении, а другой нет. Зачем тогда второй сдавать, если его лечить не надо?) А денег взяли в двойном размере, естественно) Больше меня там не видели (была там в 2001 году).
15 ноя 2006, 05:58
Мое мнение - если есть столь очевидная проблема как отсутствие овуляции, нужно решать ее, а не заниматься генетикой. Я бы на вашем месте отследила гормоны по циклу, все фазы, и на лапару сходила. Ну и АСАТ тоже конечно плохо, но я согласна с вами - судить о чем-то можно будет только после наступления овуляции.
Anonymous
15 ноя 2006, 08:25
Пора еще раз сменить врача. Требовать ИИ!
15 ноя 2006, 11:12
согласна! н6о вот все центры, где хоть как то в этом разбираются, сепциализуются на эко. Ну будут гнуть эту мысль...
15 ноя 2006, 11:17
пошла я сов сей это кипой бумаг в свою жк к гинекологу эндокринологу и спецу по бесплодию. Ох я повеселилась! 1,5 часа я врачу рассказывала какие анализы сейчас делают и какие исследования бывают. Помоему я больше нее знаю на много. Короче говоря. сначала пыталась меня послать с гормонами к Геворкян( насколько я знаю она спец по лапаре) а потом когда увидела асат, сказала,что с этим только на Опарина разберуться. В итоге назанчила гормоны и узи на глаз. А вообще сказала, что ИКСИ тоже не выход. Мало ли как эти асат влияют. Только донор. Я просто в шоке........
15 ноя 2006, 11:42
Думаю, вам все-таки сначала надо с овуляцией разобраться, а уже потом думать про Асат. Я не помню, а что у вас с гормонами? Может, я оптимистка, но я пока придерживаюсь мнения, что асат - это фигня, ну или по крайней мере, не основная причина незаберемливания. Просто уже много случаев на форумах встречала, что люди самостоятельно беременнеют и с бОльшими цифрами асат... Удачи!!!
15 ноя 2006, 11:51
пролактин, ттг, фсг, лг, тестостерон,в норме, дэа-s немного повышен, эстрадиол ниже нормы ( поэтому тонкий эндометрий). Сдавала несколько раз.
15 ноя 2006, 12:38
а 17-он прогестерон сдавали? Может быть вам еще раз как следует проверить все мужские гормоны? Я еще сдавала Альбумин, ГСПГ, Индекс своб. тестост., Андростендион. Просто, по-моему, при избытке андрогенов бывает мало женских половых гормонов.
15 ноя 2006, 12:56
мне вот кажется, что тебе надо съездить на всякие грязи-фигази - растормошить организм просто...поезжай на воды-грязи... он должен у тебя заработать - а там и разберетесь с вашей СГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)