Помогите расшифровать инфекции!!!
15 ноя 2006, 18:12
Девочки, обращаюсь не первый раз к вам с просьбой помочь расшифровать результаты анализов. На прием к доктору только 21, а я так переживаю…. В общем сдавала соскоб из церкивального канала на все инфекции, ничего не обнаружено. Сдала кровь с ЭДТА Цитомегаловирус (качественное исследование)- не обнаружено Вирус герпеса 4 типа –не обнаружено Вирус Эпштейна –Барр (качественное исследование) – не обнаружено Toxoplasma gondi - не обнаружено. Вместе с тем сдала кровь (сыворотку) на ИФА, маркеры инфекций… И просто в шоке… Такие цифры, столько непонятного…. Результаты по краснухе вообще огромные, мама не помнит болела ли я в детстве, но у меня показатели огромные!!! Сейчас вроде бы не болею, нет на мне ни пятне красных, ничего… И еще некоторые значения и показатели для меня не понятны…. anti-HSV II IgG, Ед/мл - 1 (менее 0,9 –не обнаружено, 0,9-1,1 – серая зона, более 1,1 – обнаружено) anti- CMV IgG, МЕ/мл - 75,59 (менее 9 - не обнаружено, 9-11 – серая зона, 11 – обнаружено) anti – CMV IgM, МЕ/мл – не обнаружено anti- TOXO IgG, МЕ/ мл - 1, 67 ( менее 7- не обнаружено, 7-9 – серая зона, более 9- обнаружено) anti – Rubella IgG, МЕ/мл – 280,72 (менее 5-не обнаружено, 5-10 –серая зона, более 10 – обнаружено) anti-Chlamydia pneumonia IgG – ОБНАРУЖЕНО anti-Chlamydia trahomatis IgG – менее 1:50 anti-Chlamydia IgM общие – не обнаружено anti-EBV – VCA(IgG) - СОМНИТЕЛЬНО
15 ноя 2006, 18:29
IgG- IgM- нет инфекции и не было IgG+ IgM+ есть и антитела и в острой форме IgG- IgM+ антител еще нет IgG+ IgM- антитела есть, но острой формы нет, пролечились-само прошло, организм справился
15 ноя 2006, 18:32
Сдала кровь с ЭДТА anti-HSV II IgG, Ед/мл - 1 (менее 0,9 –не обнаружено, 0,9-1,1 – серая зона, более 1,1 – обнаружено) Результат сомнительный, по мне - надо пересдать через пару недель. anti- CMV IgG, МЕ/мл - 75,59 (менее 9 - не обнаружено, 9-11 – серая зона, 11 – обнаружено) anti – CMV IgM, МЕ/мл – не обнаружено Имееется иммунитет к ЦМВ, перенесенная инфекция, обострение во время Б. будет менее опасно для плода, чем первичная инфекция. anti- TOXO IgG, МЕ/ мл - 1, 67 ( менее 7- не обнаружено, 7-9 – серая зона, более 9- обнаружено) Нет иммунитета к токсоплазме, во время Б. надо поберечься. anti – Rubella IgG, МЕ/мл – 280,72 (менее 5-не обнаружено, 5-10 –серая зона, более 10 – обнаружено) Хороший иммунитет к краснухе, не переживайте. anti-Chlamydia pneumonia IgG – ОБНАРУЖЕНО anti-Chlamydia trahomatis IgG – менее 1:50 anti-Chlamydia IgM общие – не обнаружено Видимо когда то перенесли легочную инфекцию, вызванную хламидией Chlamydia pneumonia , анализ на антитела к хл. трахоматис вроде отрицательный. anti-EBV – VCA(IgG) - СОМНИТЕЛЬНО Я бы пересдала через пару недель, наверное. Для наблюдения в динамике (так же как и антитела к герпесу)
15 ноя 2006, 18:40
Спасибо, так расшифровали все))) а последний анализ - это вообще что такое? А по поводу Хламидия пневмония, я болела воспалением легких в детстве 5 раз.... Это имеет отношение к этому или нет?
15 ноя 2006, 18:49
Последний анализ антитела к вирусу Эпштейн-Барра Насчет пневмонии - вполне возможно, просто в детстве Вам наверняка возбудителя пневмонии не искали, поэтмоу 100% ответ дать нельзя.
15 ноя 2006, 18:26
То что такие показатели IgG у краснухи говорит лишь о том что ты ею в детстве болела. Так что на счет краснухи не переживай. Цитомегаловирус - носительство. Тоже не страшно. Вот на счет остального не подскажу, не знаю.
15 ноя 2006, 18:42
Но такие огромные титры!!! Я когда увидела, подумала сожет сейчас я больна ею... Но красных пятне, ничего нет..
15 ноя 2006, 18:52
Тут дело не в количестве цифр даже, а в том какой класс иммуноглобулинов IgG это или IgM. А цифры вовсе не огромные.
15 ноя 2006, 18:53
Если бы сейчас болели, был бы титр IgM повышен. Нет это вероятнее всего постинфекционный (после болезни) иммунитет.
15 ноя 2006, 20:22
Понятненько.... Ой, спасибо большое, что расшифровали мне все)))) В общем мне надо пересдать через 2 недельки на герпес и хламидии, я правильно поняла? И к вирусу Эпштейна Барра... А что это за вирус? Первый раз о нем слышу....
15 ноя 2006, 18:41
По поводу антител к токсоплазме. Когда я сдавала, у меня вылезло 9,7 и меня направили в Центр токсоплазмоза (в принципе я не удивилась, так как всю жизнь с животными плюс окончила Ветеринарную Академию). Так вот, анализ сданный там показал, что я им (токсоплазмозом) не болела никогда! Сказали что такой показатель может быть на фоне высокого титра краснухи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка