Нужен совет, и есть информация
15 ноя 2006, 18:22
Привет всем хочушкам! Вчера я прошла ГСГ на Опарина, кстати, мне было совсем не больно. Правда перед обследованием, за полчаса мне сделали два укола :))))(баралгин и реланиум), я начиталась инфы про ГСГ и боялась идти до полуобморочного состояния, поэтому и сделали эти уколы. В общем диагноз: маточные трубы не проходимы в ампулярных отделах, седловидная матка, левосторонний сактосальпинкс. Посылают на лапараскопию в МОНИИАГ. Девчата, подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Я вычитала на медецинских сайтах, в консультациях,"вопросы и ответы", там вроде как пишут, что с сактосальпинксом трубу удаляют. Так не хочется лишиться трубы, может можно просто проколоть этот пузырь и там все почистить? У меня тогда совсем мало шансов останется, т.к. врач говорит, что после пробивания (прочищения или как это назвать) правой трубы от спаек, реснички перестанут выполнять свою функцию. И тогда только ЭКО. Но где взять такие деньги????? На Опарина я наблюдаюсь у Баскаковой Л.А. Мне она ооооочень понравилась, и как врач, и как человек.
15 ноя 2006, 18:38
я с такими проблемами, как у вас. На первой лапаре мне рассекли спайки на ампулярных отделах, через 4 года была внематочная - одну трубу ампутировали. Вот оставшаяся, уже после второй лапары, снова запаяна и с сактосальпингсом. Если планируете на эко в любом случае, тогда удалите трубу с сактосом - меньше проблем будет.
15 ноя 2006, 18:54
Я так поняла, что автор, наоборот ЭКО не планирует.
16 ноя 2006, 10:59
я тоже эко не планирую в принципе
15 ноя 2006, 21:35
Я пока действительно не планирую на ЭКО, т.к. дай бог бы на лапару денег наскрезти.
15 ноя 2006, 21:44
Ох,как я вас понимаю..Держитесь!
15 ноя 2006, 21:47
Спасибочки за поддержку!
15 ноя 2006, 21:53
Девочки, скажите пожалуста, кто-нибудь делал лапару в МОНИИАГе? Меня туда посылают, скорее всего можно будет сделать на бюджетной основе. Может не стоит по бюджету? может лучше за деньги? Да и ничего о тамошних врачах не знаю, к кому лучше обратиться. Хотелось бы максимально без последствий обойтись.
15 ноя 2006, 22:49
я тоже с Опарина, но уже беременюшка, с трубами , точнее их лечением занималась не один год, а помогло реально только ЭКО, рентгенолога лично знаю, хороший человек, а там решать Вам!
16 ноя 2006, 11:44
:))))) Спасибочки за ответ! Я на Опарина через хорошую знакомую попала. Сразу направили к грамотному врачу. После получения моего диагноза, врач с моей знакомой(она помошница этого самого врача) решали по снимку ГСГ что со мной делать. Знакомая предлогала сразу на ЭКО, но врач предложила все-таки сначала попробовать лапароскапию. Я думаю, что если бы я пришла туда просто так сама по себе без чьей-либо помощи, наверное меня бы отправили на лапароскапию к ним за 2,5$, потом бы сказали, что надо на ЭКО и опять ищи деньги где хочеш.....(вообщем выкачивали бы из меня, как только могли). А так они мне сразу сказали, что лапара у них дорогая и хирурга сейчас хорошего нет. Посоветовали попробовать взять направление из своего региона и попытаться на бюджетной основе сделать лапару в МОНИИАГе. Мне так хочется верить в то, что будет хотя бы маааааааленький шансик, может быть после лапары в течении полугода я смогу заБ. Если нет, то конечно же будем "напрягаться" и искать деньги на ЭКО. Ведь другого выхода у нас просто нет. :(((((
16 ноя 2006, 23:00
а может сразу на ЭКО?? те же деньги, и по времени быстрее
17 ноя 2006, 02:11
Сегодня советовалась с врачом, результат таков: в любом случае надо будет делать лапару и удалять трубу с сактосальпинксом,т.к. в дальнейшем, если будем планировать ЭКО она может помешать. Заодно и в противоположной трубе спайки пробьют. После чего, с мужем решили, что скорее всего пойдем на ЭКО, что бы не рисковать со второй трубой (в случае внематочной, т.к. после пробивки этих самых спаек реснички перестают выполнять свою функцию) и не терять время. Если что-то пишу не правильно, поправьте мои мысли пожалуста. Может консультация врача не верна? В понедельник поеду к другому врачу, она мою маму оперировала, сделала все очень гармотно. Может она мне противоположную консультацию даст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка