Вопрос про шейку матки
15 ноя 2006, 19:30
Девочки, мой вопрос несколько не по хочушеской теме. И несколько нескромный. Хочу узнать, бывает ли у кого-то так. У меня в течение цикла шейка "гуляет". Т.е. она то очень низко, грубо говоря, чтобы до нее достать, меньше половины фаланги пальца надо, (2-3см всего), а иногда так высоко, что если весь палец засунуть - еле достанешь! Это я не просто так развлекаюсь :-) Когда утрожестан ставляла - заметила такую особенность, но у врача каждый раз просто забываю спросить.
15 ноя 2006, 20:01
Ну это же элементарно ;) ближе к овуляции шейка опускается и становится более плотной, после овуляции поднимается. Вам нужно почитать книжку Тони Вешлер "Желанный ребенок", там подробно про это написано http://www.idea.dp.ua/baby/toni.html
15 ноя 2006, 20:04
Упс... Не знала, что это настолько известный случай :-) Только у меня шейку колбасит более часто. Сегодня - высоко, завтра - низко, послезавтра средне, потом опять - высоко, низко и т.д. Т.е. это не явление плавное раз в месяц. Ну да ладно, раз такое есть, наверное, это нормально. А то я всяких себе уже проблем напридумывала :-) Успокоили немного, сэнкс!
Вообще темная
16 ноя 2006, 09:06
Девочки, ну вот я вообще не понимаю, и Вешлер когда читала, тоже не понимала, как ее нащупать эту шейку? Утрожестан вставляю, могу глубоко-глубоко запихивать и ничего не достаю, никакой шейки. Или может достаю, я иногда когда свечку пихаю, у меня такое ощущение, что как-будто какая-то шишка на пути, эту шишку как-бы пройдешь и дальше опять глубоко,может это шейка и есть? Врачу сказала -посмотрите у меня какая-то шишка, она заулыбалась, сказала все нормально. Вобщем дура я темная, не смейтесь сильно :)
18 ноя 2006, 08:36
хммм, в программе Овусофт все наоборот написано: чем ближе О, тем ВЫШЕ, мягче и более открыта ШМ......???
18 ноя 2006, 11:23
я наверное напутала :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка