Help! Киста в яичнике!
Автор
15 ноя 2006, 22:35
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом все кто знает, очень нужно. у девочки 18 лет обнаружили кисту в яичнике, причем достаточно большую. И отправили срочно ее вырезать. Дело происходило в ЖК районной. Возможен ли не оперативный выход? Может быть можно уколами ее разбить как то? И куда можно обратиться, пожалуйста ответьте, если кто знает... заранее спасибо!
16 ноя 2006, 10:21
странно что сразу предложили оператиное вмешательстов может размер очень большое мне назначали гормональное лечение и если не поможет то тогда уже лапара сходите к хорошему врачу поспрашивайте хорошего гинек. у знакомых тем более в 18 лет может быть гормональный сбой
15 ноя 2006, 22:44
Добрый день.Надо определить какая киста.Если гормональная-то можно принимать ОК.Но конечно лечение должен назначить врач.Главное узнать какая у неё киста.
15 ноя 2006, 23:05
А как узнать гормональная она или нет? Сдать анализы на гормоны? а на какие? напишите пожалуйста! и какие еще кисты бывают? Мне сказали что она на 20 недель, что это значит я не понимаю. Хочется помочь девочке
16 ноя 2006, 09:45
Нужно уточнить она эндометроидная или функциональная.
15 ноя 2006, 23:09
У меня в августе нашли кисту 5.5*5 см, сказали - полечим, если не пройдет - на операцию. Я перепугалась, тяжести не поднимала, спорт забросила, все прислушивалась к организму. на прошлой недели УЗИ показало, что её нет.
СанькаО
16 ноя 2006, 09:28
В период моего "хочушества" была у меня как-то раз киста. Причем немаленькая: сначала решили месяц понаблюдать, а она как вымахала. Лечила в дневном стационаре при ЖК. Киста была гормональная (у меня прогестерон низкий), плюс, как сказал врач, причиной ее возникновения послужил и хронический аднексит. Лечили капельницами: метрогил, доксициклин, эритромицин, озонированный физраствор. Еще ставила во влагалище тампоны с димексидом (50:50 с водой) и отваром корневища аира. За 3 недели киста сильно уменьшилась, а потом ее остатки лопнули. Через месяц даже следов на УЗИ не видно было. НО! Если киста дермоидная (внутри волосы (!!!), жир или еще какая-то хрень) или еще какого-то не помню какого вида, то ее только удаляют (тип кисты вроде на УЗИ смотрят, может, и еще как-то). Но это обычно не полостная операция, а лапара. Правда, если киста огромная, наверное, могут и полостную сделать. В общем, написала, что знала. Желаю девочке скорейшего выздоровления!
16 ноя 2006, 10:25
Часто оперируют (особенно в маленьких городах) гормональные кисты. Поэтому: поменять врача (или параллельно проконсультироваться). Врач направит сдать анализы (возможно, гормоны и какие-нить маркеры). Если киста гормональная - лечится гормонами (восстанавливают гормоальный фон, киста уходит). Если эндометриозная или дермоидная (т.е. которая гормонально не излечивается) - только операция, к сожалению. Обычно: колят витамины и гормончики неделю-другую. Если не помогает - значит, операция. Девочке: никакой физ. нагрузки и даже в туалет через слабительное, иначе киста может лопнуть... ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗИ У ДРУГОГО СПЕЦИАЛИСТА!!!! Мне один гидрос ставил (маститый был узиси), другой - кисту увидел. Т.е. пока у пары-тройки врачей не обследуется, под нож лучше не ложиться (если время терпит).
Автор
16 ноя 2006, 14:33
Спасибо Вам за ответы. Киста у нее огромная, размер сообветствует размеру плода на 20 неделе Б. Мало в это верится - но это правда, сказали, что киста уже матку придавила и к яичнику вротому подбирается. Девочку вообще как беременную сначала смотрели, у нее даже живот расти стал из-за этого. Отравили ее на маркеры пока что. Я в шоке, такие размеры! Она в Москве живет.
16 ноя 2006, 14:46
Скорее всего если размеры действительно соответствуют 20 недельной беременности-то оперативным путемюююУдачи ей и скорейшего выздоровления!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка