Рецидив гиперплазии...

15 ноя 2006, 22:53
Только пролечила гиперплазию, надеялась активно приступить к заберемливанию, и БАЦ - по УЗИ опять она - родная гиперплазия... Врач отправляет опять выскабливаться и потом снова на гормоны. Вообщем-то я вам пишу, в основном, чтоб просто пожаловаться, ну и вопрос меня волнует такой - сколько раз можно выскабливаться??? Один раз уже меня скоблили, прошло три месяца - и теперь вот второй раз пойду. А если потом опять гиперплазия? Так до бесконечности и выскабливаться? (Про удаление матки при рецидивах я уже в ФАКах прочитала - что-то не обнадеживает) И еще: Я одна такая уникальная, что у меня гиперплазия через месяц после излечения вернулась?
15 ноя 2006, 23:05
Не отчаивайтесь. Вопрос действительно важный попробуйте сходить в какой нибудь друго мед центр выслушайте другое мнение. У меня были проблемы с зачатие меня постоянно от чего то лечили еще тогда я не вникала. Потом решила пойти паралельно к другому врачу через 3 месяца я забеременила хотя тогда мне казалось очередная обдираловка.
15 ноя 2006, 23:24
Совсем недавно мне тоже поставили диагоноз -гиперплазия.На 8 день цикла эндометрий был 12 мм.Врач отправила на выскабливание.Но...Я решила проконсультироваться у другого специалистаюВобщем сегодня 20 ДЦ эндометрий 15,6 УЗИ делала другая врач.(Это все в одном месяце)Про то,что мне назначили выскабливание и 2 недели назад намерили такой эндометрий она просто слов не нашла .Одни эмоции остались!Теперь я очень благодарна гинекологу,что он решил ещё раз все перепроверить.Поэтому я вам тоже советую не отчаиваться,а проверить все ещё раз.Выскабливание -дело серьезное.Особенно не полезно ,когда планируешь.Я Вас очень понимаю. У меня вопрос к Вам,эта гиперплазия с какими симптомами? И кроме гормонов Вам что-то назначали?
16 ноя 2006, 00:02
Я конечно еще раз на УЗИ схожу, перед тем как выскабливаться. Но проблема очевидна - и толщина и структура эндометрия - все как в прошлый раз, когда гиперплазию нашли. Да и собственно выскабливания я не боюсь, а очень не хочется потом еще полгода на ОК терять. Какие у меня симптомы гиперплазии - не знаю, есть мазня после М - но в моем случае это симптом чего - гиперплазии или эндометриоза - неизвестно. Вам все-таки советую на всякий пожарный сделать биопсию. У меня эту гпрплзию два года не могли опознать.
16 ноя 2006, 07:21
так-с, а после 1 чистки ОК пили? (или какие-нибудь препараты назначали для предупреждения гиперплазии?) Если все-таки на УЗИ подтвердится (ТТТ 3 раза), лучше сделать гистероскопию+гистологию, тогда точно знать будете что у вас.
16 ноя 2006, 13:22
и гистологию в прошлое выскабливание делала, и ОК три месяца пила. А сейчас, видимо, все по-новой...
16 ноя 2006, 19:59
Да,уж неприятно,когда все повторяется...Я постораюсь биопсию все-таки сделать,чтобы отбросить сомнения.В понедельник узнаю,как меня лечить дальше собираются.
16 ноя 2006, 10:38
Нет, не одна Вы такая уникальная:)Я иду третий раз выскабливаться. Второй был в мае сего года. Правда на этот раз будет гистера с лапарой. ОК я принимала и после первого РДВ и после второго. Все равно рецидивирует.
16 ноя 2006, 13:12
Вот засада... Что делать-то с этим? Или так до климакса на ОК и просидим?
16 ноя 2006, 19:51
Не знаю я что с этим делать. На этот раз меня другой доктор лечить будет. Через две недели узнаю как.
16 ноя 2006, 11:59
И я такая. Мне в первый раз выскоблили в декабре. Но не назначили никакого лечения. Во второй раз выскоблили в августе. Назначили аналог "Дюфастона" с 16 по 25 д.ц. 6 месяцев. ОК не назначали, только в первый месяц таблетки не с 16 по 25, а весь цикл. Меня беспокоили боли и мазало в середине цикла. 3 месяца сейчас прошло с гистеры, пока чувствую себя хорошо (Дай Бог, что б и дальше так). Я так поняла, когда окончу лечение, нужно биопсию эндометрия сделать, чтобы проверить что там. Я не поняла, у Вас через 3 мес после окончания лечения она вышла или через 3 мес. после выскабливания? А еще, какой у Вас вид гиперплазии? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)