СГ... неужто плохо всё?

16 ноя 2006, 10:26
Муж только что позвонил.. забрал результат... вот такие диагнозы там написаны: алигозооспермия (второй раз повторяется диагноз) астенозооспермия дикинезия.... Как думаете... это ОЧЕНЬ плохо? или попровимо? И может кто посоветует врача нам?
16 ноя 2006, 10:36
Не плохо. Поправимо. Терпение и труд все перетрут ;););););) Главное, чтобы ваш супруг духом не пал и не рисовал на себе крест жирным маркером ;);););) Все поправимо, у вас все получится. Испытание дается по силам. Вот осилите это, потом будет другое (надеюсь и желаю, чтобы это было счастливое родительство) ;););););)
16 ноя 2006, 10:39
спасибо большое)) Я вот вычитала... что первые два диагноза это снижение количества спермиков и недостаточная подвижность... а вот дикинезия каким боком к сперме относится не поняла((((
16 ноя 2006, 10:43
Хорошо бы всю СГ целиком увидеть... :mda Без этого только гадать можно :mda
16 ноя 2006, 10:47
увы она у мужа на руках... он мне только диагнозы по телефону назвал... Олигозооспермию ему ставили уже... Но мы тогда ничего не предприняли... так как я сразу забеременила , но был выкидыш... Может в этом всём и есть причина нашей беды?
16 ноя 2006, 11:06
Девчонки,помогите и мне разобраться со спермограммогой мужа.Врач пока диагноз не поставил, отправляет на дообследование.Но я уже начиталась что при плохой спермограмме часто лечение не имеет смысла,действительно ли это так и насколько плоха спермограмма мужа, стоит ли лечиться ? Вот результаты: К-во эякулята- 3.6 мл, цвет-бело-серый,рн-7,7, время разжижения-10 к-во сперматозоидов в 1мл- 7 млн, во всем эякуляте- 25,2 млн. Подвижность:активноподвижные- 36%, слабоподвижные-25%,неподвижные-39%. к-во живых- 63%, мертвых-37%. Патологические формы- 48%,г-14%,ш-9%,х-2%,смешанная патология-18% лейкоциты-7-9-12 в п.з Спасибо
Anonymous
16 ноя 2006, 11:35
Количество маловато, но в принципе достаточно 1 юркого спермика. Кормите хорошо мужа, подольше белковой пищи, орехи давайте, мед, сухофрукты. Поменьше курить, пить. Не носить тесные трусы, не ходить в баню и все будет в порядке
16 ноя 2006, 11:37
по-моему ничего хорошего
16 ноя 2006, 11:42
Эх, наше бы количество, да Ваше качество, мы бы по двойне родили :) А если серьезно , кол-во не дотягивает до нормы. 20 млн/мл - необходимый минимум. В лейкоцитах я не разбираюсь, а вот подвижность и морфология у Вас в норме. Остается искать причину столь малого кол-ва. (с транслита)
16 ноя 2006, 11:43
Что значит ничего хорошего?! Вы один раз сдавали СГ? Есть смысл через 2-3 недели повторить. Количество действительно маловато, но ситуация не безвыходна. Лечение не бессмыслено, хотя МФ лечится очень медленно, но лечится. Дождитесь что скажет врач
16 ноя 2006, 11:55
Конечно, сдадим еще анализы и дождемся что врач скажет.Я вот думаю, не могло ли как то повлиять тот фактор, что воздержание было больше 7 дней ( везде пишут что лучше всего воздерживаться дня 4). И еще муж месяца 2 назад пролечили антибиотиками ( у него отит был).Не знаю, я вот только пару месяцев как выровняла свой фон гормональный, боюсь пока мужа будем лечить у меня снова все станет хуже.Эх, как не одно, так другое:((( Думаете, есть шанс при такой спермограмме зачать естетвенным путем или лучше сразу пойти на ИИ?
16 ноя 2006, 11:59
Из-за антибиотиков очень может быть. Попробуйте все-таки еще раз сдать СГ попозже. Если то же самое, и не хотите сейчас лечить я бы пошла на ИИ.
16 ноя 2006, 12:14
Муж сдавал в январе, была конечно не отличная, но получше.Из-за повышенного к-ва лейкоцитов, врач подозревает воспаление, вряд ли с воспалением возьмут на ИИ.Наверное придется его пролечить, 3 месяца подождать и только так браться за новые попытки:(((
16 ноя 2006, 11:57
Девочки, я здесь новенькая и у нас похожая проблема, только подвижность маленькая. Может кто знает как реально увеличить подвижность спермиев?
16 ноя 2006, 12:02
Нужно проконсультироваться у своего врача. Смотря насколько маленькая подвижность и в порядке ли остальное. Если только подвижность и небольшие отклонения от нормы - можно самостоятельно. Здесь многие рекламировали "Вкусняшку", и конечно здоровый образ жизни
16 ноя 2006, 12:21
Все остальное вро-де в норме, воспалений нет, а андролог выписал пить спеман, аевит, тентекс в течение 3-х мес.Больше никаких анализов не назначал, что меня и волнует,дело в том что ровно год назад СГ у него была в пределах нормы и я не пойму причину этой СГ.
16 ноя 2006, 12:51
нам тоже назначали пить для увеличения активности таблетки - Клостилбегит. Сказали после приема активно стараться, мы старались во время - и заБ. Неудачно потом, но заБ (!)
16 ноя 2006, 12:56
а по какой схеме Вы пили клостильбегит и как долго? дело в том, что и у меня проблема, своей О совсем нет и придется только стимулировать. Я из Украины, для меня один месяц стимуляции обойдется в целую зарплату, а сколько их нужно я не знаю?
16 ноя 2006, 13:11
Клостилбегит пил мой муж, это лекарство не только для стимуляции О, но и увеличения активности сперматозоидов. По какой схеме не помню, давно было
хочушка
19 ноя 2006, 18:02
Девочки а прокомментируйте нашу СГ Цвет бело-серый Объем (утеря части эякулята) мл - 3,0 мл Вязкость < 2см Время разжижения - 50 мин Лейкоциты 2 млн/мл Кол-во в 1 мл - 77 млн/мл Кол-во в эякуляте 250 млн Кол-во подвижных в эякуляте 160млн a+b 65% a 52 b 13% c 5 % d 30% Деформированные 85%
20 ноя 2006, 12:46
Лейкоциты повышены по-моему, а так - норма ( по ВОЗ) Очень хороший процент прогрессивно подвижных. Морфология на нижней границе, но при таком кол-ве и подвижности я бы об этом не думала. (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 13:05
А как без норм лаборатории вы узнали, что морфология на нижней границе нормы? :-) Хочушка, вы нормы-то укажите. По морфологии нормы разные: по Крюгеру от 14% и выше, бывает 30%, бывает 50%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)