Прокоментируйте УЗИ

16 ноя 2006, 11:59
Матка размерами 56х35х53, расположена правильно, форма обычная, структура миометрия однородная. Эндометрий толщиной 7 мм. Правый яичник размерами 29-15-19 мм, расположен сбоку от матки, границы четкие, эхогенность СНИЖЕНА. Стенки трубы утолщены, отечны. Левый яичник размерами 37-25-29 мм, располоден сбоку от матки, границы четкие, эхогенность СНИЖЕНА. В его области опред-ся 1 обьемное образование размерами 19-17 мм, гетерогенной структуры с четкими контурами. В паренхеме фолликул ср.диаметром 25 мм. В левой маточной трубе серозное содержимое прим. размерами 20-8 мм. Заключение: Двухстор.хр. сальпингоофорит, гидросальпинкс слева, Эндометриоидная киста левого яичника. Год назад, после такого же заключения на УЗИ, провела лечение, сделала ГСГ на которой трубы проходимы, никаких гидросальпинксов. После ОК, киста уменьшилась на 25%. Теперь вот опять... В основном я разбираюсь в диагнозе, меня интересует, что такое эхогенность, после лечения она у меня была средняя, а во всех остальных разах, низкая, о чем это говорит? О воспалении?
16 ноя 2006, 14:52
Низкая говорит о жидкостном содержании. То есть низкую эхогенность имеет все жидкостное, а высокую, - все плотное.
16 ноя 2006, 23:35
и от чего это зависит? Почему то средняя, то низкая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)