Ановуляция +МФ

16 ноя 2006, 12:51
У меня ановуляторный цикл, причины не знаю, т.к. врачи не говорят. все гормоны в норме, кроме эстрадиола-он в 4 раза ниже. Может кто знает как это называется? проходила стимуляцию кломифеном, Б-0. сменила врача, проверили трубы-раствор в одну не пошел, но врач сказала, что возиожно она проходима, но с большей сопротивляемостью.Хотела стимулировать гоналом, но контрольная СГ определила низкую подвижность спермиев. Муж уже получает лечение, но мне надоело ждать и страшно что оно ничего не даст.Лечусь уже 2 года, а толку никакого. Не понимаю почему не было Б в первом цикле.Хотя другая врач говорит, что возможно фол. был тогда пустой, т.к. очень низкий был эстрадиол и что при таком его уровне меня кломифеном ни в коем случае нельзя было стимулировать. Кто что знает по этой теме, помогите! Сил уже нет одни страхи!
16 ноя 2006, 13:11
Может еще раз врача поменять? Вы в каком городе живете?
16 ноя 2006, 17:12
Я живу в г. Донецке, а лечусь в Центре материнства и детства (б-ца Вишневского) у гинеколога-эндокринолога Ереминой Л.В. и муж тут-же,правда не помню имя андролога.
16 ноя 2006, 17:42
а я родилась там и у меня там папа живет:)) кидай, посмотрим. Я не самый корифей здесь, но если что девочки помогут!
16 ноя 2006, 20:19
Ну здравствуй, землячка :))) Еремину не знаю. А врач у мужа не Хрящев Константин Юрьевич, случайно?
20 ноя 2006, 09:15
Нет не он. Врач Вербовой Павел Петрович, мне его моя врач посоветовала, а скажи ты где лечишся?Мне и мою врач посоветовали как хорошего специалиста в этой области и кстати первое что она сделала-проверила проходимость труб, а до этого стимулировали в др. больнице без проверки!
16 ноя 2006, 15:32
ой, не надо только бояться - вам надо "разбудить" организм. Не может быть беспричинная ановуляции. О восстанаваливается у некоторых даже на простых витаминах... Тестостерон, пролактин, щитовидка??? сдавали? другие гормоны? в правильные дни?
16 ноя 2006, 17:09
В том то и дело что сдавала, но наверное не все. Сейчас их не помню, ответы дома. Завтра напишу. Узи щитовидки делала- все нормально без изменений.
16 ноя 2006, 17:11
УЗИ - это одно, гормоны надо сдать! и проверьте, что именно сдавали. Ановуляция просто так не бывает!
16 ноя 2006, 17:13
Завтра утром обязательно напишу, поможете расшифровать? И спасибо за ответ!
20 ноя 2006, 09:21
Бархотка, вот такие гормоны я здавала на 6 д.ц., в скобках норма: Эстрадиол-5,9 (30,0-120,0) пролактин-8,6 (2,7-16,0) тестостерон своб.- 2,3 (0,1-4,1) Кортизол -10,1 (7,0-21,0) ДГЭА-с -1,8 (0,9-3,6) Антиспермальные антитела- не обнаружено (нет). Узи щитовидки нормальное, общий эндокринолог сказала, нет смысла тратить деньги на гормоны, т.к. никаких изменений в организме она не видит, говорит что по ее части все нормально, хотя я говорила ей про бесплодие.
20 ноя 2006, 11:12
Та к у вас ведь эстрадиол низкий... и еще АСАТ сдавали в крови?
20 ноя 2006, 11:26
Нет не здавала, а что он показывает? Эстрадиол низкий, поэтому то и пью Фемостон 2/10, но фолликул дорастает только до 13 мм, хотя врач говорит что и это хорошо, т.к. организм отвечает на гормоны, хочет делать стимуляцию, но когда у мужа буде все нормально
20 ноя 2006, 11:33
А в цикле без фемостона вы сдавали анализы? Вам ведь важно в своем собственном цикле узнать гормоны... АСАТ у вас отрицательный это в крови - это антиспермальные антитела. Когда наладите О - посмотрите и в шеечной слизи этот анализ, если долго не будет Б. Найдите без фемостона гормоны свои.
20 ноя 2006, 11:42
Все эти гормоны я как раз и сдавала в своем цикле, уже потом стала пить Фемостон. Антиспермальные антитела тоже сдала- не обнаружено.Шеечной слизи вообще не ощущаю, новерное потому что соей О нет. проблема как раз в том что наладить О. я как раз и не могу.Просто не знаю что еще сделать?
20 ноя 2006, 11:52
А ЛГ и ФСГ вы не сдавали? Их обяхательно надо посмотреть... А вес у Вас какой? И всегда ли не было О?
20 ноя 2006, 13:20
ЛГ и ФСГ я не здавала, врач не считает нужным это, говорит сданых гормонов для нее вполне хватает. Рост у меня 1м 70см, вес нормальный-65 кг., причем держится стабильно еще со школы. Правда зимой бывает прибавляю 2-3 кг, но весной худею. Без диет всяких, но это у многих такое колебание.О. не было судя по всему всегда. С мужем живу 4 года,не предохраняясь никак и вот уже 2г. лечусь.
24 ноя 2006, 16:43
привет, коллега я тоже оттуда УЗИ делала? яичники не с подозрением на СПКЯ? если СПКЯ - то обязательно надо ЛГ ФСГ сдать. если их соотношение ненормально - тогда лапара. помыкавшись по всему нашему славному Донецку - Исида, Семья, Калинина - я поняла одно: еще и своей головой думать надо... сейчас личкой аську кину пиши, могу в подробностях душещипательных поведать
18 ноя 2006, 19:11
Очень многое зависит от подвижности спермотазойдов и в первую очередь надо привести СГ мужа к норме для естественного зачатия и только потом стимулироваться самой!Ну и конечно же гормоны вам надо приводить в норму!
18 ноя 2006, 10:58
Мне врач назначила метаболическую терапию.
20 ноя 2006, 09:37
А что это такое- метаболическая терапия?
18 ноя 2006, 18:42
Я не очень поняла, автор, Вы делали фолликулометрию? Какой фолликул был? У меня была такая вот ситуация : гормоны в норме, фолликул рос и без стимуляции, достигал нужных размеров, врачи говорили "все отлично, старайтесь", а гормоны второй фазы показывали отсутствие О. Потом приходили М и все заново, пока не проверили УЗИ после предполагаемого дня О, выяснилось, что фолликул не лопается и регрессирует. Сейчас пишут гиперплазию стромы яичника :( У мужа тоже проблемы. Держитесь, старайтесь докопаться до причины, и не теряйте надежды:).
20 ноя 2006, 09:36
Фолликулометрию я делала. Когда стимулировалась фолликул был 19 мм, овулировал, но б.-нет.До стимуляции Узи №1: 26 д.ц.- OD содержит кисту в н/ломосе до 4 см в d, прилежит к матке. (Я пропита Дуфастон 3 мес. и киста рассосалась), после чего Узи № 2:6 д.ц.- фолликулов до 10 шт. 4-5см, мультифолликулярные яичники, яичники не увеличены. После 3мес. приема фемостон Узи №3 фолликул 13 мм. в правом яичнике и 9,2 мм в левом. Сейчас продолжаю пить фемостон.
20 ноя 2006, 13:32
"ЛГ и ФСГ я не здавала, врач не считает нужным это" - я фигею, дорогая редакция! Может, все-таки к более компетентному врачу сходите?
20 ноя 2006, 13:53
В них проблема я уже второго врача поменяла, где хорошие не знаю просто,знала бы- давно бы сходила. А что эти гормоны показывают?Читала что-то про соотношение их, но что то недопонимаю.
20 ноя 2006, 14:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22753067
20 ноя 2006, 15:02
Если я сама сдам СГ и ФСГ посмотрю отношение, что мне это даст, кроме того, что я и так знаю, что у меня недостаточная стимуляция яичника гормонами гипотоламуса ?Гормоны гипофиза- в норме (пролактин) Прокоментируйте цитаты пожалуйста: 1)"Одновременно, аномальный, или повышенный, тест не означает, что женщина не сможет зачать. " Можно иметь повышенный уровень ФСГ, и при этом быть фертильной; чем моложе вы, тем меньше можно верить уровню ФСГ".- может поэтому мне не назначали их сдавать? 2)Причиной возникновения ановуляторного цикла является недостаточная стимуляция яичника гормонами гипоталамуса, а также иногда повышенной продукцией гормона гипофиза (пролактина).Если пролактин в норме, то тогда следует стимулироваться Меногоном или чистым ФСГ-гоналом?
20 ноя 2006, 15:07
слушайте, ФСГ - это и есть фолликулостимулирующий гормон - он отвечает за то, как растет фолликул... вы хотите определить, посему у вам нет О? тогда сдайте все гормоны, которые написаны в положеный день. И не факт, что у вас недостаточная стимуляция. Причину надо искать! Почему не овулируют! Что О тормозит.
20 ноя 2006, 14:36
Вы почитайте на форуме, в FAQ - там написано все гормоны, про то, какие когда сдавать. Сдайте - и поймете, что не так... Хотя вряд ли нет в донецке ни одного компетентного врача... В общем, прочтите, сдайте и дальше посмотрите в зависимости от результата.
20 ноя 2006, 15:10
Я уже читала и поняла что не так. Не хватает гормона ФСГ. Везде написано, что в такой ситуации применима стимуляция Меногоном, Гоналом и т.д.Может можно что-либо сделать без стимуляции? Об этом нигде не пишут.Что сделать чтоб заработала сама связь гипотоламус-гипофиз?Узисты посточнно ставят мне мультифолликулярные яичники, не увеличенные, с фол-ми 4-10 мм в d до 10 шт.
20 ноя 2006, 15:12
откуда вы знаете, чего не хвататет, если вы это не сдавали? ФСГ ведь не сдавали? пойдите и сдайте! призываю вас к этому уже пол-дня!
20 ноя 2006, 17:10
Присоединяюсь!!! Прочитала все, согласна с Вами на 100%. ФСГ и ЛГ на 3-5 д.ц. сдать ОБЯЗАТЕЛьНО. Вы, Автор, узнаете овариальный резерв яичников. Конечно, если ФСГ/ЛГ будут в норме это не 100% уверенность в хорошем качестве яйцеклеток, но зато если будет нарушение, Вы будете знать, что возможно в этом и есть вся загвоздка. Мне моя врач не говорила сдавать в начале цикла, но несмотря на то, что мои яичники хорошо отреагировали на стимуляцию 2 года назад, я в прошлом месяце сдала эти гормоны на 3 д.ц. У нас ведь тут девиз "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Удачи Вам! (с транслита)
20 ноя 2006, 17:35
Спасибо! теперь буду ждать 3 д.ц. и обязательно сдам анализы.
20 ноя 2006, 18:28
Удачи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)