Вопрос о выделениях

Anonymous
16 ноя 2006, 15:43
Если за 3-4 дня до месячных начинаются выделения коричневого и даже черного цвета, а только потом ярко-красные месячные, может ли это указывать на эндометриоз? И нужно ли для его обнаружения делать диагностическую лапару? По МСГ трубы проходимы, по узи тоже все нормально. Гормоны в норме, О происходит, муж в порядке, беременности нет 3 года.
Anonymous
16 ноя 2006, 16:57
Девушки, неужели никто ничего не может сказать? Очень боюсь делать лапару, у моей знакомой после лапары одна труба стала непроходимой, а до того все нормально было. просто я уже все, что можно, сделала. Тест на совместимость у нас показывает, что сперматозоиды все погибли, но, как известно, этот тест может врать...
16 ноя 2006, 17:12
может и эндометриоз,и эндометрит..
16 ноя 2006, 17:45
у меня так проявлялся полип. его не было видно на УЗИ. увидели только на гистере и удалили.
16 ноя 2006, 17:57
Это может указывать на полип. Боитесь лапару - сделайте для начала гистеру, может быть там проблема найдется.
16 ноя 2006, 17:17
Трудно сказать... Врачи вам при очной встрече и осмотре толком сказать не могут, а тут интернет-форум и мы - не ахти какие монстры гинекологии ;););););) Обычно рекомендуют лапару. Хотя лапара лапаре рознь. Это может быть и гормональный кратковременный выпендреж, и особенности организма, и прочая, и прочая ;););););)
Anonymous
16 ноя 2006, 18:45
Да, я понимаю, но уже даже не знаю, кто компетентнее - врачи или девушки на Еве. Вообще, у меня такие выделения практически с самого начала месячных. А насчет гистеры перед лапарой - тоже вопрос. Если ничего на гистере не найдут, то через какое-то время все равно на лапару отправят. А тут один раз отмучаешься и все. А для ЭКО обязательно предварительно через лапару проходить?
16 ноя 2006, 19:27
У меня так же было. Врач сказала, что один из прямых признаков эндометриоза. На лапаре подтвердилось.
Anonymous
16 ноя 2006, 20:37
А на узи и МСГ (ГСГ) этого всего не было видно?
16 ноя 2006, 21:22
ГСГ мне не делали. Мне сделали лапару, т.к. были показания из-за того, что увидели две кисты(одна потом как выяснилось эндометриозная была), их на УЗИ увидели. А эндометриоз на УЗИ не видно. Ну и как диагностику опять же. И выделения перед месячными натолкнули на мысль.
16 ноя 2006, 21:24
Что-то я не то сказала. Термины видно перепутала. ГСГ-это гистера или проверка труб? Гистеру мне вместе с лапарой делали.
21 ноя 2006, 15:10
давно не было, а тут бах - с 19 дня цикла при натуживании клричневорозовая мазня. сегодня 25 день. Эндометриоз пролечила. уже как 2 года назад. Лапара была в июне этого кода - все идеально, уЗИ в прошлом месяце - тоже все хорошо. Если только в этом цикле вдруг не нарисовался полип или киста - хотя кисту я чувствую, если есть - а тут почти никаких ощущений, даже думала ановуляторный цикл. М еще не пришли, если эту мазню не считать М. Овуляка по ощущениям на 9 день была. Грудь побаливает, прогестерон на верхней границе нормы, так что недостаточности 2 фазы в этот раз нет. В дивоте правда пучит. Скорее всего нормальные М все придут. Что за сбой тогда? Меня это напрягает. рач сказала - э-за быть не может, полипа не должно. Либо Б, либо единичный сбой. Б - наврядли- все тесты отрицательны. А цикл последние месяцы 23-24 дня, самый последний 26 был - на утрожестане. Вот и гадаю.....
21 ноя 2006, 18:03
Эндометриоз же может возвращаться, даже после лечения. А у тебя уже 2 года прощло. Я сама сейчас гормоны колю от этой бяки. Может это у тьебя еденичный случай и дальше не будет мазни! По УЗИ сама же знаешь, энд-з не увидишь... может ещё какая бяка прицепилась, эх.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)