Седловидная матка

16 ноя 2006, 15:46
Девочки, подскажите, кто что знает про седловидную матку? Сейчас была на УЗИ, и врач ужасно напугал, сказал, что с таким отклонением в развитии матки сложно ЗаБ., выносить и родить..в общем, как в кошмаре... Сейчас посмотрела инфу в инете, но так и смогла успокоиться. неужели правда?..:(((
16 ноя 2006, 16:07
у меня тоже самое. Но мне сказали что мол это ни на что не влияет. может обманули меня?)) Буду тоже узнавать
16 ноя 2006, 16:09
вот нашла по поиску такие вот вещи: Седловидная матка Автор: Надежда 2006-11-06 09:19:18 Что такое седловидная матка? является ли это патологией и возможно ли при ней протекание нормальной беременности? Ответ: Седловидная матка - относиться к врожденной патологии развития матки. При седловидной форме матка несколько расширена в поперечнике, ее дно имеет небольшое углубление. Установлено, что седловидная матка может быть причиной бесплодия, самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, слабости родовой деятельности. Все зависит от выраженности патологии.
16 ноя 2006, 16:14
Цикл плохой, О. вообще непонятно как происходит. Теперь еще и матка..:(((
16 ноя 2006, 16:18
http://www.medison.ru/si/art154.html вот еще...
Лиля
16 ноя 2006, 16:17
какой ужас!!! а мои врачи на это даже внимания не обращают, говорят, что это нормально и ни на что особо не влияет.
16 ноя 2006, 16:19
аналогично.... хочу уже составить список вопросов и пытать гинекологов...
16 ноя 2006, 17:17
У меня тоже матка седловидная, но это не аномалия, это просто форма такая.Правда у меня проблемы с Б, но совершенно из-за другого. Кстати у моей мамы тоже седловидная матка и ничего, родила меня и брата, причем без всяких проблем. Единственное что нужно, это говорить врачам какой формы матка, если аборт делаешь, чтоб они чистили получше, вот и все особенности.
16 ноя 2006, 17:23
у меня седловидная. Те на Узи сказал, что это никак не должно сказаться, все еще зависит от выраженности седловидности
16 ноя 2006, 17:38
А Вы тоже в ЦИРе? Я на Каширке УЗИ делала. Правда к Те пока не попадала.
16 ноя 2006, 17:45
ага, я в Марьино у него делала. Правда я только Узи там делаю и анализы сдаю
16 ноя 2006, 19:26
Мне сказали, что у меня седловидная матка только на лапоре, а на узи не определяли. Врач говорит, что это ни на что не влияет.
16 ноя 2006, 20:55
Мне определили седловидную матку на ГСГ. Врач, котрый ГСГ делал, сказал, что это вариант нормы, ничего страшного. Моя врач потом это подтвердила.
16 ноя 2006, 21:00
Странно, в инете написано что это одна из паталогий матки, а врачи говорят, что вариант нормы. Очень хочется верить вашим врачам.
16 ноя 2006, 21:14
Не только моим врачам. Девочки выше вам примерно тоже самое писали. Ниже есть топ про двурогую матку, почитайте, тоже интересно.
у меня тоже
16 ноя 2006, 22:11
Демидов мне сказал, что ни на что это не влияет. Правда я ему сама сказала, что она у меня седловидная, и что из-за этого была слабость родовой деятельности. А он сказал, что это чушь и из-за седловидности (может, такой, как у меня) таких последствий не может быть. Еще у меня была угроза во время беременности - кровотечение. Тоже не известно почему на сроке 13 недель. Планирую второго. Очень боялась, потом решила думать, почитав здесь и вообще в Интернете, что это ни на что не влияет! В этом и стараюсь себя убеждать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)