месячные

16 ноя 2006, 19:04
Девочки! Понимаю, что не совсем по теме обращаюсь. Но Вы - самые опытные, может, подскажете чего. Очень не хочется, чтобы доча моя потом в хочушках сидела. Ей сейчас 14 лет, М идут почти 2 года. Цикл устоялся, 26 дней. Всегда М шли по 3-4 дня. Последние 2 раза М шли 4 дня + 4 дня обильная мазня. Тонкой прокладки на день хватает, но впритык. Боюсь прозевать какое-нибудь воспаление... Подростковый гинеколог у нас 1 на район, очередь - на месяц. Взрослый ее не примет. УЗИ вагинально подросткам не делают, а можно ли увидеть что-то на "наружном" обследовании? Гормоны сдавать бессмысленно, т.к. гормональный фон в 14 лет неустойчив. Так что же, просто сидеть и ждать? а вдруг проморгаю чего-нибудь? Ведь сколько здесь сидит девочек, которые не обращали внимания на свои М в этом возрасте, а может быть, тогда и появились проблемы? Очень не хочу, чтобы дочь сказала "Мама, ты же знала, что у меня проблемы, но ничего не сделала!" Девочки, подскажите, о чем может говорить длинная мазня? Можно ли пойти на УЗИ "наружное" и что попросить посмотреть? Может, травки какие попить? Поделитесь опытом, милые хочушки! Пусть следующее поколение не мается!
16 ноя 2006, 19:11
УЗИ по животу будет вполне информативно, к гинекологу ей тоже надо попасть, насчет гормонов - не соглашусь, если цикл установился то и гормоны уже установились, хотя определенная специфика у подростков конечно есть. Пока не выясните почему идет мазня никаких травок и никакого самолечения, этим навредить можно гораздо сильнее чем помочь.
16 ноя 2006, 19:30
Спасибо. А что посмотреть надо на УЗИ: эндометрий? Просто я планирую сводить ее на УЗИ отдельно, а к врачу потом отдельно. Или все-таки попытаться поговорить с взрослым врачом, у которого в кабинете стоит УЗИ-аппартат? Гормоны я тоже не знаю, какие надо сдавать и какие нормы для подростков. В прошлом году мне врач сказала, что при бурном росте (она выросла за 3 последних месяца на 3 см) и развитии (грудь растет, волосы всякие, хотя М идут уже давно) гормоны могут скакать. Она сама девочка худенькая, около 40 кг при росте 164 см, балетом занималась много лет, поэтому фигура только-только формируется. Но не может же от роста и веса мазаться? Раньше же этого не было!
16 ноя 2006, 20:09
На УЗИ эндометрий и кисты - мазать может и-за разных причин, отведите туда где аппарат получше, гормоны какие врач скажет посмотрев то что на УЗИ найдут. Скачут прежде всего гормоны щитовидной железы из-за роста, а мазню обычно вызывают именно гормоны по женской части...
16 ноя 2006, 20:01
А может вам этому взрослому врачу чуть-чуть денежков заплатить и попросить сделать наружнее УЗИ? Примет он ее, вряд ли откажется я думаю. И что проверять не придется объяснять, сам будет знать что смотреть. Сходите обязательно. У меня тоже были в этом возрасте некоторые проблемы, мама замечала, но как-то не настаивала на моем походе к врачу и меня туда не вела насильно, а меня вообще это не волновало. Теперь, каюсь, иногда думаю - а вдруг надо было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)