почему у Экошек высоченный эстрадиол?

Anonymous
16 ноя 2006, 19:47
Мне стало интересно, читаю иногда топ ЭКО и у всех экошек какие-то запредельные эстрадиолы в начале беременности: от 1200 до 5000, почему так? У меня всегда в первую фазу 140 (110-400) и во вторую фазу 400 (150-1100) вроде все в норме, но не такие высокие. Были 2 ЗБ в 6 недель. Зачем вообще высокий эстрадиол? как он влияет в начале беременности и чем больеш тем лучше? может тогда "подкормиться им"? Для успешной беременности чем больше эстраиол в начале тем лучше?
18 ноя 2006, 14:17
гы не знаю почему) у меня к примеру на 7 неделе был 17 тысяч)
18 ноя 2006, 19:36
Ксюш, вот почему ты пропала из хочушек:) А я и не знала:) ЭКО помогло? Поделись опытом.
18 ноя 2006, 20:18
))) я давно пропала) ЭКО помогло) я ксати вроде в твоем то топе про эко и пыталсь тебя подбодрить)
19 ноя 2006, 14:33
Счастливая! И Леди Ди, тоже уже в Беременюшках. Одна я тут из старичков, наверное, осталась:( А где делала ЭКО и у кого?
19 ноя 2006, 14:37
Ну для счастья я слишком много прошла, пока его достигла. Я все там же где и была. МЦВРТ, у Зиновьевой ЛА
21 ноя 2006, 11:02
Ну, Жень, справедливости ради, все-таки не одна. К сожалению. :( Но, я уверена, что этот балланс будет смещаться в беременную сторону все более и более уверенно! Апчхи на тебя! :)
21 ноя 2006, 11:57
А мне уже кажется, что одна:(:( Спасибо тебе большое за чихи. Здоровья тебе.
экошка
18 ноя 2006, 16:33
Потому что экошки принимают бешеную стимуляцию. Оттого и эстрадиол высоченный. Высокий эстрадиол в начале беременности не нужен.
18 ноя 2006, 16:46
У меня не высоченный, хотя и до результата пока далеко - первый день после подсадки. Сейчас узнала свой эстрадиол, который вчера сдавала - 395, это был 15 д.ц. Может потому что стимуляция была подобрана с умом. Тоже считаю, что запредельные цифры совсем не хороши во второй фазе. Однако и с ними беременеют и вынашивают, значит они по крайней мере сильно не мешают. Но подкармливаться им однозначно просто так не нужно, раз у Вас и так такие хорошие показатели. Важна его динамика в начале беременности, но не большие цифры.
18 ноя 2006, 22:53
А если эстрадиол низкий очень? У меня после тяжелых родов было 2 выскабливания и сдавала на 5 ДЦ эстрадиол, и он у меня всего 50((( При норме от 120.... Что это значит? Что с такими показателями тяжело забеременеть и влияет ли это как-то на овуляцию? А то судя по графику БТ у меня в прошлом месяце не было О(((
19 ноя 2006, 16:45
Для экошек это нормально, так как - грубо - вырастает не одна клетка за цикл, а в 10-15, а то и 20 раз больше. Рост клеток стимулируют как раз эстрагеном. Соответственный и уровень гормона после подсадки. А в нормальном случае важен не только уровень эстрадиола, но и его баланс с другими гормонами. Не надо подкармливаться. :-)
19 ноя 2006, 23:51
Созревающие фолликулы вырабатывают эстрадиол. Затем эту функцию принимает на себя жёлтое тело.
21 ноя 2006, 10:31
Желтое тело,вроде как за погестерон отвечает,а не за эстрадиол :)
21 ноя 2006, 12:26
...После овуляции прогестерон и эстрадиол вырабатываются "желтым телом", который формируется из лопнувшего фолликула... http://www.woomb.org/bom/hormones/index_ru.htmll ...Продолжительность лютеиновой фазы связана с периодом функционирования (10–12 дней) желтого тела, в это время желтое тело секретирует прогестерон, эстрадиол и андрогены... http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/02_03/14.shtml ...Разорванный фолликул превращается затем в т.н. желтое тело, которое секретирует как эстрадиол, так и прогестерон... http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003530/1003530a3.html Надеюсь, это вас убедит. :-)
21 ноя 2006, 11:00
Потому что, во-первых, если ЭКО проходит на стимуляции, то вызревает не один фолликул, как в естественном цикле, а много (иногда даже очень много - например, 40! :-о ), а именно ростущие фолликулы и отвечают за выделение эстрагенов, в т.ч. и эстрадиола, а, во-вторых, очень часто в поддержке у ЭКОшек прогинова "ложками". Все это в купе и дает зачастую бешенные цифры. Однако, сами ЭКОшные врачи не любят запредельные цифры эстрадиола, поскольку они означают не очень веселый синдром ГСЯ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)