А еще расскажите про преждевременные роды...
18 ноя 2006, 17:27
меня это ожидает кажется. (впрочем я не уверена как правльно называть - аборт это или роды если в 22 недели и вызванные причем по мед показаниям?) в люберецком роддоме это будет. с направлением от монииага. я туда звонила, сказали на след неделю мест нету но чтоб я приезжала - типа посмотреть. это они так денежку вымогают чтоли -непонятно? ясно же что тянуть особо не стоит (да и морально это так тяжело..). сказали что бесплатно сделают укол, но если заплатить то есть таблетки, которые лучше. да заплачу не проблема это... а вот что будет потом расскажите а? для меня это первая беременность и это будут первые роды (или всетаки аборт?)поэтому я ничего об этом не знаю. и о последствиях тоже. мать сказала, что еще месяц кровь будет течь и болеть все, но у нее аборты были на ранних сроках только. и насколько все это больно. мне напр больно даже когда туда на кресле железками залазят, никто из геникологов не верит причем, что это больно. и еще, что и через сколько времени проверять потом - ну я имею в виду узи, чтобы вовремя обнаружить осложнения, если таковые будут. спасибо всем кто ответит...
18 ноя 2006, 17:30
Я не знаю,как будет у Вас,но скорее всего будут вызывать роды окситоцином. Мне на 22 нед. вызывали,но шейка не открылась ни на см. В итоге выскоблили под наркозом. :(((. Я Вам очень сочувствую. Держитесь. Конечно,будет больно- и физически и морально. морально- еще больнее. Тут даже не знаешь,что сказать. Да и слова не помогут.
18 ноя 2006, 17:47
т.к. шейка не готова ,будет больно,настраивайтесь на роды по полной программе .лучше конечно найти "своего"врача.сочувствую.держитесь.
18 ноя 2006, 17:56
Расскажу как было у меня (было 24 нед.). В 15 часов вставили в шейку матки ламинарии (водоросли такие) для того чтобы она раскрывалась постепенно. После сделали через живот укол и все...отправили в палату ждать. Постепенно к 18 часам начал болеть низ живота и поясница, дальше все больше. Всю ночь не спала, глаз не сомкнула, так и прокорячилась до утра. Утром пришли дежурные врачи и таким тоном сказали - "чтож ты милочка так дотянула..." у меня не было слов, по их мнению я должна была при первом подозрении на узи бежать на аборт чтоль...Вообщем ладно. Где то уже часов в 14 след. дня мне вытащили ламинарии из шейки и поставили капельницу, вот тут началось самое веселое. От боли хотелось лезть на стену но мешала капельица, она стояла где то час. Потом пришла зав. отделением проверила наверное раскрытие и проколола плодный пузырь. Кстати от боли я ей еле дала это сделать, потому как меня выворачивало по полной. Как только вылились воды боль прошла вообще, я даже не ожидала. Потом она сказала тужиться и за два раза вышел ребенок. Потом покатили на чистку. После чистки я сразу пришла в себя, чувствовала хорошо, полежала в коридоре с льдом на животе. После отвезли в палату. Выписали через 2 дня, сделали узи и взяли анализ крови. Кровотечение было 3 недели и ничего не болело. Могу сейчас сказать, что физическая боль забывается быстро, а вот душевная останется на всегда...
18 ноя 2006, 22:08
А обезболить нельзя разве?! Чето ж они так мучат?! МОжет эпидурал можно? (с транслита)
18 ноя 2006, 22:16
Когда мне только сделали укол в живот (в самом начале всего процесса) я спросила - "а обезболиващее?" на меня так посмотрели.... а потом объяснили, что искусственные роды именно этим и отличаются что они искусственные, поэтому любое обезболивающее может приостановить родовую деятельность вообще. И начинать все пришлось бы заново...я решила потерпеть, чем это снова пережить.
18 ноя 2006, 22:55
Да прям:((((Будут они эпидурал делать:((((
19 ноя 2006, 10:36
можно, но...как говорят врачи:"а нафига тебе прокол в спине, ты молодая еще родишь":(
18 ноя 2006, 19:13
Хочу вас просто поддержать, зажму кулаки чтобы все прошло гладко и без последствий для вас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Судя по сроку вам предстоят роды, постарайтесь успокоится и отстраниться от происходящего - так наверное будет легче, старайтесь не сосредотачиваться на боли. Через несколько дней после того как все закончится и после того как закончатся выделения необходимо сделать УЗИ и сдать мазок. Держитесь:(
18 ноя 2006, 20:26
Я тоже просто поддержу вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слов нет :(
18 ноя 2006, 22:09
Тоже хочу поддержать, не знаю, поможет или нет. Держись! Сил и здоровья! Пускай всё пройдёт хорошо и быстро! (с транслита)
19 ноя 2006, 04:43
@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 23:52
ничего страшного)))) детки подрастают и се нормально
18 ноя 2006, 20:31
Лучик. ДЕРЖИСЬ!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Очень переживаем за вас!!! Надо терпеть.
18 ноя 2006, 23:03
Держись, всё ещё наладится в жизни, потом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2006, 01:45
У меня у подруги такое было,у плода было гидроцефалия ( если не путаю), а через 10 месяцев она попробывала и забеременела вновь, сейчас доче 5 мес. Удачи!!!
22 ноя 2006, 11:02
Расскажу про себя. Слабонервным не читать. Рожала в 24,5 недели. Были настоящие роды со схватками и.т.д. т.т.п. Очень больно, открылось кровотечение. Когда врач поняла, что сама не рожу, мне сделали укол и достали ребенка руками. Слава богу, что не кесарили. После родов восстановилась довольно быстро. Через 1,5 года снова забеременела и родила здорового ребенка.
22 ноя 2006, 11:07
А что было у ребенка? пороки?
22 ноя 2006, 11:37
Патологий не было. Проблемы были у меня (инфекции, шейка плохая). Всю Б. было кровотечение. Потом пошло инфицирование плода.
22 ноя 2006, 15:08
Вы забеременели только через 1,5 года. У меня тоже после иск. родов прошло 1,5 года - пока нет беременности. Вы считаете это нормальный срок ? Я уже нервничаю по этому поводу.
22 ноя 2006, 16:07
А сколько месяцев Вы "активно" пытаетесь? У меня Б. наступила после 6 мес. наших с мужем стараний. По моему, до 1 года вообще нервничать не стоит. Кроме этого, Вы же забеременели в первый раз самостоятельно, значит и сейчас все должно получиться. Вы даже не сомневайтесь.
22 ноя 2006, 16:12
Мы стали пытаться уже через 3 месяца после родов. Сейчас выяснилось что у мужа варикоцеле. Сделали операцию. Хорошо, что правда врач сказал можно не предохраняться. А то опять пришлось бы ждать.
22 ноя 2006, 20:44
Маша. Не хочу вас пугать, но я после преждевременных родов вообще не смогла заБ. сама. 3 года отчаянных попыток, и мы пошли на ЭКО, благодаря к-рому сейчас, т-т-т, 20 неделек. Но, правда, меня возраст поджимал (мне сейчас 37). Может, если было бы лет 30 я бы продолжала самостоятельные попытки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка