Диагностическое выскабливание
19 ноя 2006, 03:43
У меня по узи подозрение на гиперплазию и полип. Эндометрий всегда больше 9 мм и есть мазня. Врачи говорят, надо делать диагностическое выскабливание. Как это делается? Это одно и тоже что гистероскопия, точнее будет спросить выскабливание делается на гистероскопии? Один врач назвал это чисткой. Я была в ужасе, т.к. чистка у меня ассоциируется с абортом!
19 ноя 2006, 09:13
Привет! Мне это тоже предстоит, хотя прямых показателей нет. Есть несколько точек зрения на ДВ - 1.Что это то же самое, что аборт и 2.Что на ДВ снимается просто верхний слой, а "трава", что называется, потом опять нарастет. На прошлой неделе была в Сеченова у Джибладзе, у них есть гистероскоп нового поколения Джонсон&Джонсон(Версаскоп). С его помощью можно удалить и полипы в т.ч.без выскабливания, более щадяще, и взять анализы. О Версаскопе узнала по сайтам, думала уже и в Екатеринбург ехать :). Удачи!
19 ноя 2006, 21:28
Спасибо за инфо, я как раз думала делать гистеру (или ДВ) у Джибладже в Сеченовке. Теперь еще больше уверена в своем выборе :-)
19 ноя 2006, 21:38
ЖеККа, скажите, а на первую консультацию к Джибладзе надо записываться или в порядке живой очереди? Сколько стоит первая консультация и сама гистера с этим новым оборудованием? Я так поняла, что вы у нее будете делать гистеру?
19 ноя 2006, 22:02
Светатуль, надо записываться. Кинулась искать телефон - а его-то я как раз оставила на направлении из ЖК! Попробуй 248-74-89 (это с сайта). Я была бесплатно, но говорят, что цены щадящие. Но мне главное, чтобы ДВ не было, я жеж говорю, что даже в Ебург собралась :)! Сама врач понравилась, но хочу еще сходить в пятницу к Геворкян - интересна ее консультация. У нее, знаю, она стоит 800 рублей, если в 68 б-це, и 1200, если на Арбате. В 68 - живая очередь, с 8 утра. Сама пока в метаниях. И Джибладзе очень понравилась, и Геворкян подруга очень хвалит!
19 ноя 2006, 22:22
ПРо Геворкян я знаю, 68 больница у меня под боком и я хожу на тот же этаж, где принимает Геворкян к другому профессору Минкиной (специализация ПВЧ, эрозии шейки матки). У Геворкян моя подруга делала лапору по удалению кисты. Знаю, что Геворкян делает 3 в 1: лапара, гистера, проверка труб. ПРо нее я знаю многое, если что спрашивай. Но лапару сейчас делать не могу (3 в 1) (обстоятельства не позволяют, хотя знаю что она мне очень нужна и буду делать, но потом), поэтому чтобы время не терять хочу разобраться с гиперплазией на гистере. Вот и думаю про Джибладзе, тк. здесь ее очень-очень хвалят. И у меня даже сомнений нет, что у нее делать. Да и цены в Сеченовке хорошие. Но не знаю, разве Геворкян делает только гистеру?
19 ноя 2006, 22:27
Примерно за сколько дней надо записываться?
19 ноя 2006, 22:37
Знаешь, когда я записывалась, у нее уже должен был быть отпуск дня через 2, так девушка хотела меня записать на платную консультацию сразу, но когда узнала, что по направлению из ЖК, предложила на 1 день, по выходе из отпуска, (а это было 13, пн ;)), еле упросила на среду! Поэтому, думаю, можно записаться без проблем! Тем более платно!
19 ноя 2006, 22:39
Про Геворкян - говорят, лапару делает от Бога! Подруге как раз лапару и делала, хвалила очень!
19 ноя 2006, 22:42
Подожди, только что дошло! Если 68 у тебя под боком - ты же можешь взять направление из ЖК! И тебе сделают бесплатно! Просто врачу подарок отдашь и денежку какую-нибудь!
19 ноя 2006, 22:50
Вообще про Геворкян я узнала от врача в моей ЖК, она сама сказала, что делаешь то и то, если все не помагает, то направлю тебя к Геворкян. Но вот по поводу бесплатно неуверена, к ней всегда столько народу в очереди. К тому же как у нас в стране: если бесплатно, то там тоже очередники есть в очень большой очереди, и ждать придется долго наверно. Но это уже другое дело. У меня огромное желание пойти к ней на лапору, но сейчас не могу. К тому же лапора это операция со стационаром, а гистера проще и через несколько часов уже домой можно. Чисто психологически проще на гистеру. Может ты и права, попробую узнать делает ли она только гистеру (даже без направления из ЖК).
20 ноя 2006, 22:40
Можете поподробнее написать про версаскоп? Я скорее всего в ближайшее время буду удалять полип, будет возможность лечь в Сеченовскую клнику по страховке
21 ноя 2006, 11:05
Привет! Вот некоторые сайты:http://www.plastic-surgery.ru/usl/gynecology/versascope.htmll, http://www.delrus.ru/med/?&DocId=f6094685-f439-46ad-a3f6-25b7edf83ad5&groupid=4&subgroupid=1717&goodsid=33448, если задать Версаскоп, то еще ссылки есть. Это, я так понимаю, название пока еще "просторечное", это гистероскоп нового поколения Джонсон&Джонсон, в Сеченова есть (так мне сказала на консультации Джибладзе).
21 ноя 2006, 11:46
Спасибо! Сегодня иду к гинекологу по поводу полипа, спрошу про этот аппарат
21 ноя 2006, 12:20
Удачки :)! Если что, пиши!
21 ноя 2006, 18:26
Сегодня была у врача, спросила про версаскоп. Она мне объяснила, что версаскоп может быть не только в Сеченовской академии и в Екатеринбурге, нужно попрозванивать клиники, должны быть и в других клиниках Москвы уж точно, но каких именно, она не смогла сказать.Но прибор не такой уж неизвестный и новый, чтобы его не могли не закупить другие клиникию Скорее всего, это клиники по лечению именно бесплодия. Также она сказала, что иногда после исследования/манипуляции с версаскопом нужно повторно делать обычную гистероскопию. Но сразу оговорюсь, что гинеколог, у которого я наблюдаюсь, хороший и из хорошей клиники, но не специализируется на бесплодии, у меня этот диагноз также не стоит.Так что не полностью в курсе всех ньюансов
21 ноя 2006, 21:59
Ну вообщем-то чистка - это в просторчье диагностическое выскабливание. По сути похоже на аборт, есть ньюансы и небольшие отличия, о которых девочки выше написали
Anonymous
19 ноя 2006, 12:16
сама процедура выглядит совершенно идентично с абортом, только назначение у них разное, это понятно. а диагностическое - потому что соскобы положат в проьирочки и отправят на исследование. греха в этом никакого нет, в отличие от аборта, хотя этот факт тоже многие за грех не считают. и еще, говрите лучше медицинским термином - выскабливание, так как чистят по словам нашего главврача помойные ямы.
19 ноя 2006, 13:03
Глупости. Я делала гистероскопию с диагностическим выскабливанием: берут только тот материал, который представляет ценности, т.е. верхний слой. Соскоб скудный. После- никаких болевых ощущений, разве что новые монстры пришли на 11 д.ц. (день гистероскопии) и теперь цикл 28 дней отсчитывается с этой даты. Если есть показания -не бойтесь делать, т.к. на пользу. Лишь бы врач был хороший!
19 ноя 2006, 13:17
Что конкретно глупости? Выше всё абсолютно правильно написали.Соскоб скудный? так Вы ж не сравнивайте толщину эндометрия в начале небеременного цикла и во время беременности. С чего б ему быть обильным? верхний слой берут? Так при аборте тоже на минуточку его же ,просто он толще. А если убрать и нижний(базальный),то на этом менстр. функция и закончится, т.к. верхний растёт из нижнего.
19 ноя 2006, 14:11
Джулька, вы, конечно, здесь девушка авторитетная... Спорить не буду, но и девочек запугивать абортом не надо. Я рассказала конкретно свою ситуацию, чтобы могли сравнивать, анализировать.Глупости - про идеентичность с абортом! При гистере базальный слой эндометрия не затрагивают, а вот при аборте очень даже часто, со всеми вытекающими. Кто-нибудь слышал чтобы после гистеры, сделанной в клинике, а не в подполье, немогли забеременеть? А после аборта? Вот и думайте в чем разница....
19 ноя 2006, 14:16
Это вопрос только того,откуда у врача руки растут. Вот и всё.Если растут не из того места- то РДВ это или аборт-роли не играет. И никто никого не запугивает.+ если бы причины невозможности забеременеть после аборта ограничивались только тем задели или не задели базальный слой-всё было бы так шоколадно. Там всё гораздо сложнее.
20 ноя 2006, 12:30
Мне хирург тоже так объяснил. Сказал, что по сравнению с абортом, гистер. выск-е - операция щадящая. Это, что касается ме ханического воздействия, а ведь еще аборт делают, когда организм уже работает в "беременном режиме", так что это совсем другая история. (с транслита)
V shoke
19 ноя 2006, 21:30
А видно ли что-то на УЗИ, если повредили меня на ДВ???? (с транслита)
19 ноя 2006, 22:44
Подожди волноваться, ты сама чувствуешь какое-то неудобство? И сколько времени с ДВ прошло? Лично я знаю девочку, у которой при мне было ДВ весной, а потом она заБ, Б сейчас!
Anonymous
20 ноя 2006, 10:40
Вот и мне врач сказал, что ДВ повлиять не должно. У меня вообще ничего не находят. А ДВ делали т.к. была мазня в цикле после прижигания эрозии. Лучше бы я вообще ничего не делала. Но врачи настаивали на лечении эрозии. Теперь вот неясное вторичное бесплодие. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:58
Объясните, пжл, вот делают биопсию эндометрия. А это что за процедура? Это не тоже самое по сути когда при гистероскопии отщипляют позозрительный участок эндометрия и отправляют на гистологию? А то я совсем запуталась.
21 ноя 2006, 22:33
тоже самое
22 ноя 2006, 01:23
А вы на узи отслеживали рост полипа и гиперплазию вам тоже на узи подтвердили, если собираетесь в будующем на лапару, то есть смысл перепроверить диагноз у другого спец-та, если подтвердят, то совместить с лапарой. Затачем лишний раз принимать дозу наркоза.
23 ноя 2006, 01:24
Рост полипа не отслеживала, подозрение ставили несколько врачей в одно и тоже время, а вот гиперплазию все узисты ставили еще до полипа. СОбиралась делать гистеру и пришла на консультацию к хирургу к.м.н (в Сеченовку). Она сказала, что не хотела бы меня (нерожавшую) скаблить и послала у них же сделать еще последние узи (спустя 2 дня после тех узи, что я принесла). Узистка отмерила эндометрий 7 мм, до это было 9-10мм. Хирург сказала, вот видишь, он уменьшился, у тебя просто "шикарный" эндометрий. А полипа не нашли. Но у меня подозрение, что там узистка практикантка была (делала все как то быстро). Но я обрадовалась, что не надо делать выскабливание и спокойная ушла домой. А потом нашла еву и поняла, что сделала ошибку. Но у меня не было времени решать этот вопрос дальше, т.к. я уехала за границу. В москву приеду на 1.5 месяца в декабре-январе и хочу уже точно все решить. Пойду на узи в Цир к Те С.А., уж он то расставит все точни на "и".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка