Размер фоликулов
волнуюсь
19 ноя 2006, 21:49
Была сегодня на УЗИ, есть 10 фоликулов. Только есть небольшая проблема - один фоликул уже 21, а остальные 10, 13 и шесть штук по 12. Делаю инсеминацию. Вопрос - беспокоит этот большой фоликул, он может дать овуляцию завтра? И что тогда с этими маленькими фоликулами получится? Если они дорастут хотя бы до 14 есть возможность их оплодотворения? У кого, вообще были какие минимальные цифры по размеру фоликулов и все прошло нормально?
19 ноя 2006, 21:56
Лопнет один, остальные регрессируют.
волнуюсь
19 ноя 2006, 22:02
Т.е. получается, что в этом случае абсолютно нет необходимости колоть дорогостоящий Пурегон :-( Один фоликул у меня и у самой созревает, без всяких гормонов.
19 ноя 2006, 22:16
А у вас что, стимуляция пурегоном была?
волнуюсь
19 ноя 2006, 22:21
Пурегоном еще не стимулировали, первый раз. Но предыдущий цикл был естественный - у меня все свое, и фоликулы и овуляция. Просто Пурегон очень дорогой, если я на нем получаю всего один фоликул, то смысл мне тратить такие деньги на это, если у самой один фоликул и созревает.
20 ноя 2006, 17:06
а на какой ДЦ стимуляцию Пурегоном начали и какая длинна цикла?
волнуюсь
21 ноя 2006, 04:08
Начала на третий день. Ох и понервничала я сегодня :-( Шесть фоликулов уже почти доросли до нужного размера, большой фоликул не подрос. Боялась что сегодняшние анализы покажут овуляцию, вроде обошлось. Завтра опять в клинику.
21 ноя 2006, 11:30
а зачем вам так много фолликулов?
волнуюсь
22 ноя 2006, 05:21
Что бы существенно повысить шанс. В моем возрасте клетки уже плохого качества, чем их больше, тем больше вероятность наличия хорошей.
Anonymous
19 ноя 2006, 22:41
А какой у вас день цикла? Вообще то если один из фол-в растет быстрее,то колят оргалутран,чтобы он не с овулировал и дождался остальных.Но есть одно НО.Иногда пока его "держат" он превращается в кисту.Просто из него не выйдет клеточка.А киста пройдет с циклом.Удачи.Все будет хорошо.
волнуюсь
19 ноя 2006, 22:45
Спасибо за ответ, день цикла 7. Но у меня овуляция обычно на 9-10 день бывает. Т.е. мне если что лучше поговорить с врачом завтра насчет затормозить овуляцию.
20 ноя 2006, 17:07
а зачем тормозить О? пускай совулирует один фолликул, или вам больше нужно?
волнуюсь
21 ноя 2006, 04:09
Конечно больше надо!!!!! Один у меня и свой созревает, стоило ли тратить полторы тысячи долларов на Пурегон что бы вырастить один фоликул - я это и без Пурегона умею делать :-)
21 ноя 2006, 11:31
зачем вам надо больше одного фолликула? вы хотите многоплодную Б? и кстати, какая у вас доза Пурегона, что вы тратите на него полторы тысячи? у вас просто стимуляция или для ЭКО?
волнуюсь
22 ноя 2006, 05:23
Я делаю ИИ, доза была по 250, а сегодня 300 (последний день стимуляции, завтра укол ХГЧ - своей овуляции в этом цикле нет). Просто вы еще сильно молоды, а я уже достаточно пожилая тетка, поэтому вам моих проблем пока не понять :-) Да, я не в России :-)
20 ноя 2006, 14:52
оплодотворяются ЯК, а не фолликулы а вот сколько ЯК в ваших фолликулах - не знает никто... меня вот тоже волнует вопрос: можно ли ДО-стимулировать оставшиеся множественные фолликулы... ?
волнуюсь
20 ноя 2006, 15:28
Неужели вы думаете что я этого не знаю? Вопрос был у кого при каких размерах фоликула наступала беременность. Есть некие стандартные размеры, типа меньше вот этой величины фоликул точно не содержит ЯК, способную к оплодотворению.
20 ноя 2006, 17:16
стнадартных размеров для всех, думаю, не существует. бывает, что и 26-28 мм фолликул лопается, а бывает и меньше 18 мм. при этом неизвестно, будет ли там ЯК и будет ли она зрелой
20 ноя 2006, 17:13
не отвечу вам однозначно, т.к. не врач. могу написать из собственного опыта. меня стимулировали для ЭКО, из-за СПКЯ фолликулы зрели неравномерно, было несколько по 20 мм, а также при этом были по 15 мм. снизили дозу стимуляторов и продлили стимуляцию. в итоге из 20 фолликулов, пунктировали 15 ЯК, из которых только 5 клеток были зрелыми, из которых получилось всего 3 эмбриона... вот такой отбор... как сказал врач, получить зрелую клетку больше шансов из большого фолликула. как по мне, не стоит тормозить О, чтобы доращивать остальные фолликулы, вам ведь не нужно много клеток, лучше одна, но зрелая.
20 ноя 2006, 17:20
ППКС! не тормозить - пусть овулирует! Зачем насиловать организм, если он Вам и так выдал ДФ?
волнуюсь
21 ноя 2006, 04:13
Вопрос денежный. Фоликулы у меня и свои созревают, хочется просто повысить шанс в несколько раз. Мне уже 41 и у меня нет времени ждать когда у меня оплодотворится свой. В переживаю, потому что на Пурегон потрачено полторы тысячи долларов. Зачем же мне платить такие деньги если один у меня и так созревает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка