Лапара или стимуляция? Мозг кипит!

20 ноя 2006, 00:00
Девочки, я частенько к вам за советом обращаюсь, вот и сейчас если не напишу - мозг просто взорвется! Врач, который увидел меня впервые по моимграфикам БТ, УЗИ (описанию) и некоторым другим признакам, после осмотра сказал, что у меня вероятнее всего эндометриоз! Для диагностики предложил лапару, но увидев мои глаза, предложил стимуляцию клостилом 2 цикла, вдруг получится! А потом операция. Сейчас я сомневаюсь, может мне не стимулироваться, а сразу идти на лапару? Что вы посоветуете, может, кто-то через это прошел? Буду очень благодарна. Сейчас у меня ступор, я не знаю, что делать. Хотя знаю, что надо что-то делать... В общем ПОМОГИТЕ советом и словом!!!!
20 ноя 2006, 09:46
Я бы тоже не стала стимулироваться, если есть подозрение, время потеряете, если он действительно есть вам его прижгут, а потом еще и в климакс отправят на пол-года вот и считайте...
20 ноя 2006, 10:57
В климакс не обязательно всех отправляют, это зависит от стадии эндометриоза.
20 ноя 2006, 10:11
Я бы на лапару пошла точно.
20 ноя 2006, 13:08
Иди на лапару и ничего не бойся. Это не так страшно, как кажется. Мне несколько врачей ставили по УЗИ и анализам эндометриоз и непроходимость труб, а на операции обнаружилось, что ничего этого нет, а на самом деле у меня СПКЯ. Так что не пейте лишних гормонов. Сначала выясните точно на лапаре, что с вами. УДАЧИ
21 ноя 2006, 12:36
имхо, стимуляция должна быть оправдана четкими к ней показаниями, а просто "попробовать"- это не вариант. Также как и нельзя стимулироваться, не зная, проходимы ли трубы
Anonymous
23 ноя 2006, 01:05
я выбрала таблетки, хотя советовали лапару по каким-то признакам в связи с поликистозом. Все удачно.
20 ноя 2006, 00:23
Я сначала клостилчиком побаловалась. Потом на лапаре нашли эндометриоз. Может можно 3 цкла попробовать, а потом на лапару. А еще надо мужа проверить!
20 ноя 2006, 09:21
нежелательно стимулироваться при энд-озе - это ж будут наращивать эндометрий! а вам от него надо избавиться В случае подозрения на энд-оз подумайте хорошенько.
20 ноя 2006, 20:50
Надеюсь, что у автора нет никакого эн-за. По графикам и УЗИ этот диагноз не поставить. Для диагностики лапара, то что нужно!
20 ноя 2006, 11:03
Я не поняла, вам эндометриоз поставили только на основании графиков БТ и УЗИ? Насколько я знаю, по УЗИ не видно эндометриоза, если только он не внутренний (в матке) или не на яичнике в виде эндометриоидной кисты. Я шла на лапору с энд. кистой + на ней нашли эндометриоз 2-3 ст., о котором я даже не подозревала. УЗИ делала регулярно, видели только кисту.
20 ноя 2006, 12:23
Надо на лапару, не бойся. Лучше сразу все посмотрят, а то с Клостилом наживешь себе лишних проблем. И уж стимульнуться ты всегда успеешь.
20 ноя 2006, 14:42
Если вы еще не пробовали стимуляцию - а времени еще предостаточно (в смысле возраста) - можно попробовать пару месяцев стимульнуться, но не долго, и проверить мужа сначала обязательно. Если не будет результата - идти на лапару - это совсем не страшно и не очень-то больно - пережить можно вполне.. Удачи вам.
Anonymous
20 ноя 2006, 18:40
Ведь стимуляция дожна быть направленная, например на рост эндометрия и т.д. А если у автора эндометриоз, такая стимуляция только все ухудшит. Мне кажется это очень опасно стимулироваться вслепую, надо очень хорошо понимать для чего стимулироваться.
20 ноя 2006, 19:50
Вот полный ППКС. Стимуляция - это не то, что "можно попробовать" наобум... Тем более при подозрении (пусть даже косвенном!) на эндометриоз. Можно так "напробоваться"... :(
20 ноя 2006, 18:34
А какой у вас срок "планирования"? При большом сроке, некоторых признаках энд-за и отсутствии наиболее распространенных причин незаберемеливания- логично предложить диагностическую лапару.
21 ноя 2006, 22:07
Срок планирования 3 года, явных причин незаберемливания до сих пор не нашли! Так что возможно, только лапара поможет, но так страшно...
20 ноя 2006, 18:53
Лилушка, я вот баловалась и клостильчиком и другим, итого 8 стимуляк, все вроде наростает и лопается, но главного результата нет, так что иду на лапару. Может зря организм травила? Вопрос сложный все может быть и может вдруг получиться, но больше вероятности, что нет. Если время не жалко, пробуйте, но не так много как я. Если не терпиться уже, тогда на лапару)))
21 ноя 2006, 12:39
Я бы не стала стимулироваться, тем более клостилом, лучше сразу на лапару. Тем более при эндометриозе клостил противопоказан. Мнение на личных ощущениях
21 ноя 2006, 22:13
Девчонки, спасибо! Я поняла, что большинство за лапару. Нужно взять себя в руки и звонить доктору... Блин... А сколько по времени она занимает? Нужно в больницу ложиться, да? И анализы до этого сдать? А еще вопрос, может кто-нибудь сказать в чем состоит операция? Я так понимаю, разрезов не делают? Блин... страшно....
21 ноя 2006, 22:44
В больницу ложиться нужно минимум на 3 дня. В первый день ложишься, на второй - сама операция, а потом уже по своему состоянию. Меня, например, муж уже на след. день забрал домой, у меня было нормальное самочувствие. Анализы нужны, их список вам может врач дать или хирург, и тут на топиках можно поискать. По поводу самой операции - поищите в Интернете, по лапароскопии много инф-ции, даже с картинками. Разрезики маленькие, 3-4 шт. 2 см. Они быстро зарастают и следов потом не остается. Не бойтесь, всё у вас пройдет хорошо. Лапараскопия - самый достоверный способ проверить, что у вас не в порядке в репродуктивной системе и сразу поправить, если что не так.
21 ноя 2006, 22:59
спасибо, котенок! постараюсь что -нибудь порыть в инете!
21 ноя 2006, 23:02
Да не за что, желаю вам удачи.
21 ноя 2006, 23:04
Спасибо!
23 ноя 2006, 10:19
Госпитализация чисто номинальная :) Это зависит от места, где вы будете делать лапару. Бывает что выписывают домой в тот же день операции, чаще -на следующий. С утра приходишь, тебе делают лапару, а на след. утро уже выписывают :) разрезики маленькие, от одного до трех, в районе сантиметра каждый, опять же от врача зависит. Геворкян вот даже швы не накладывает - пластырем заклеивает :) Шрамов потом спустя год-другой не видно совсем... Сама операция минут 15 занимает, особенно если ничего серьезного не найдут :) Анализы опять же зависят от места операции. У каждой больницы набор анализов свой. Лапара - это не страшно! :) Зато очень информативно.
21 ноя 2006, 23:09
А сколько в среднем лапара стоит? Я понимаю, что это зависит от места и врача, но хотя бы примерно: 5 или 10 тыс.?
Anonymous
21 ноя 2006, 23:12
на платной основе - 25-30 тыс.
23 ноя 2006, 00:55
лапар самый информативный и глубокий анализ состояния внутреннихъ органов, его сейчас как правило всем назначают, если надо сразу диагностическая лапара переходит в хъирургическую с рассечением спаек . резекцией яичников и т.д., лучше сделайте, а то клостилбегит не супер лекарство, я его столько выпила, что жуть, все равно не помог, удачи!
23 ноя 2006, 10:34
есть еще фертилоскопия, она чем то хуже лапары? при ней то же если что то исправляется, я где то читала, что это самый современный метод, но ее не везде делают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)