Выделения после месячных

Катя
20 ноя 2006, 10:24
Привет хочушки! подскажите пожалуйста, отчего бывают коричневые выделения (мазня) после месячных? Раньше такого не было никогда.
20 ноя 2006, 10:49
Вообще, мазня до месячных и после них - это признаки эндометриоза. Но если у вас единичный случай, может и не заморачиваться пока.
Anonymous
20 ноя 2006, 18:43
Как давно, и есть ли вторичные признаки: бесплодие, боль перед и во время месячных, боль во время полового акта? Если да, то скорей всего эндометриоз
20 ноя 2006, 19:07
Вы знаете,у меня так было после ЗБ довольно долго.При этом боль сильная во время мес..Жаловалась врачу,он ничего вразумительного не говорил,только то,что так бывает.Подозревала у себя эту самую бяку(энд.).Но в сентябре на лапаре ничего не нашли(Слава Богу).Да,еще когда у меня наладился пролактин(не знаю как это связано),то прекратило мазать.
Катя
21 ноя 2006, 09:40
У меня так было только один раз. А живот болит только в первый день М, но я пью обезболивающее и все проходит. А вот забеременеть не удается уже 5 циклов. Мне интересно на УЗИ можно увидеть это заболевание?
21 ноя 2006, 14:46
Во-первых, 5 циклов - это ещё мало, пытайтесь и незаморачивайтесь. Во-вторых, у меня тоже только 1-ый день М. всегда живот болел, спасалась таблеточками. а вот на лапаре потом обнаружился обширный эндометриоз. Но это всё индивидуально, у вас может и не быть, не пугайтесь. В-третьих, на УЗИ эндометриз не видно, могут только заподозрить его наличие. Но при этом ещё всякие анализы смотрят. Причин незабеременивания может быть куча, в т.ч. и мужской фактор. Я бы на вашем месте пока бы не заморачивалась где-нибудь до года попыток. А если нет, то потом бы к врачу пошла. Хотя на УЗИ можно сходить и гормончики сдать. Просто походы к врачам - это так затягивает, по себе знаю. Один раз пойдешь, найдут чего-нить не так и пошло-поехало.... Но без них родимых в таких случаях тоже никуда!!! :-)
Катя
21 ноя 2006, 15:05
Гормоны все уже сдавала - все в норме. Как можно еще обнаружить этот эндометриоз?
21 ноя 2006, 15:28
Точно подтвердить диагноз - эндометриоз можно только на лапароскопии... думаю пока вам это не нужно! Мужа проверяли?
Катя
21 ноя 2006, 15:50
Да, унего все вроде в порядке, только подвижность совсем чуть чуть хромает
21 ноя 2006, 16:26
Кать, это очень хорошо, что у мужа всё в порядке. Просто заочно никакого диагноза не поставишь, да и не врач я, пишу из своего опыта. Я бы на вашем месте, повторюсь, пока не заморачивалась бы, слишком мало времени ещё прошло. С эндометриозом многие беременеют и даже не знают что он у них есть, всё зависит от его обширности, если он есть конечно. Если уж вам так хочется, нужно обязательно к квалифицированному врачу идти, а лучше к генекологу-эндокринологу, т.к. у эндометриоза - чаще всего гормональные причины...Он вам скажет какие анализы сдать и что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)