Так какой у меня диагноз???...навеяно - узи...
20 ноя 2006, 10:29
Девочки ну что же это такое???Пью ЗГТ с моей то аменореей и истощенными яичниками другого выхода нет.Пошла на узи,последнее делала в конце августа,был доминантный фолликул...толку нет,овуляции судя по-всему - не бывает. УЗИ : При приеме ЗГТ-«Фемостона» (3 месяца) на 11 день цикла : Матка в центре – 34*27*38 мм.; эндометрий 5 мм.(с натяжкой); правый яичник 33*28 мм. содержит жидкостные структуры 18*19 мм. и 20*30 мм.; левый яичник 18*13 мм. структура однородная, фолликулов нет. Ну вот скажите откуда эта киста 20-30 мм.???Узистка говорит есть киста,правый яичник поликистозный...А левый то у меня вобще в отключке,ну и как же принимать ЗГТ,если кисты образуются?!Раньше такого не было...и эндометрий ужасно маленький...у меня обычно 7-9 мм...а это даже 5 нет. Вопросы: - Может ли произойти овуляция в этом цикле(фолликул 18*19 мм.)не смотря на кисту? - Имеет ли смысл отследить на узи через 4-5 дней что сталось с этим фолликулом? - Почему не вырос эндометрий,может ли это быть от кисты?И чем можно заменить фемостон или что добавить в прием для роста эндометрия? - Как может быть поставлен диагноз синдром резистентных яичников,если на ЗГТ один яичник поликистозный??? Девченочки нужны ваши советы,что делать-то?
20 ноя 2006, 11:08
Могу написать только про свой опыт. У меня на Фемостоне тоже плохо эндик рос. А в протоколе назначили (и по сей день так принимаю) такую схему: 2-4 ДЦ 1т. в день Пргиновы, 5-15 ДЦ - 2 т.в день ПРогиновы, 16-25 ДЦ 2 т. Прогиновы + 2т. Дюфастона в день. И нарастает до 10 мм!!! Вот.. А насчет остальных вопросов я не знаю...
20 ноя 2006, 11:59
Привет, дружочек !!! Ответов на вопросы я не знаю, сама в такой же ситуации; но будь на твоем месте, поднапряглась бы материально, и отследила по УЗИ фолликул. А узистка что-нибудь прокомментировала ??? P/S Почему молчишь, пиши на мэйл?!!
20 ноя 2006, 12:08
Вероничка напишу...чуть позже...))узистка сказала прийти в начале цикла,что бы узнать рассосалась ли киста.А мне хотелось бы еще знать что с фолликулом сталось...Эх...
20 ноя 2006, 16:56
Девочки ну пожалуйста ответьте мне что-нибудь,неужели никто в этом не разбирается???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка