минералограмма
20 ноя 2006, 13:03
Девочки, подскажите кто нибудь сдавал, нужно ли это.
20 ноя 2006, 20:50
Я вот тоже заинтересовалась этой минералограммой, по-моему интересная вещь. По волосам или ногтям определяют каких витаминов или минералов в твоем организме не хватает, а каких в переизбытке. И на основании этих данных создают тебе твою личную программу лечения. Я читала, что это очень полезно, особенно перед тем как планируешь беременность, чтобы восстановить баланс всех витаминов и минералов в организме. А вам её кто-то порекомендовал сделать и по какому поводу?
21 ноя 2006, 10:59
Рекомендовала гинеколог, наряду с гормонами, в наличии нерегулярный скудный цикл, но это постоянная моя проблема и мне ни разу не говорилия сделать анализ на минералы, но в инете почитала, вроде стоит
20 ноя 2006, 20:52
Это вам не Хренникова рекомендовала? :)
21 ноя 2006, 10:59
нет а кто это?
21 ноя 2006, 11:25
Весьма уважаемый врач :) Гинеколог-эндокринолог :) Она любит это рекомендовать.
21 ноя 2006, 11:30
А вы это проходили? помогло?
21 ноя 2006, 11:36
Нет, я только слышала... :)
21 ноя 2006, 11:45
http://www.microelement.ru/medicine/diag/symptomatology/ Вот нашла ссылочку
21 ноя 2006, 11:45
Ох, что-то я с сомнением отношусь к тому, что такой метод диагностики поможет весьма эффективно бороться с бесплодием. С болезнями волос - да, несомненно. А вот с проблемами Б, сильно сумлеваюсь :(.
21 ноя 2006, 12:25
Я тоже думаю, что конкретно к лечению бесплодия минералограмма не имеет отношения. Но её результаты направлены не только на воздействие на волосы, но и на весь организм вцелом. Ведь состояние волос и кожи - это показатель работы всего организма, они взаимосвязаны. Кто знает, может, восстановив у себя баланс этих микроэлементов, и гормональный фон улучшится и др. болячки излечатся. Когда мы, например, пьем гармоны, то мы ведь воздействуем уже на следствие, а не на причину болезни. А восстановливая общую благоприятную картину в организме - воздействие идет на все органы. Это мое личное мнение. Вот другой вопрос, как сохранить этот баланс после лечения на длительное время, не всё же время ходить эти минераллограммы сдавать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка