Фолликулы
20 ноя 2006, 13:23
Сегодня делали фолликулометрии. 5-ый день цикла, размер 3,5. Никак не прокомментировали, просто сказали придти на 9-ый ДЦ. Может кто-нибудь сможет расшифровать, хорошо это или плохо? И еще, пролактин высокий, месяц пила бромокриптин, никаких сдвигов, что посоветуете?
20 ноя 2006, 13:42
а какой у вас пролактин?
20 ноя 2006, 13:45
На 3-ий день цикла - 26,22. кстати, подруге результат анализа давали через неделю, а мне через час. Не знаете, как обычно делают этот анализ и дают результаты?
20 ноя 2006, 13:48
А какие нормы лаб.? Я бромкриптин пью уже с марта месяца без перерыва, только понемногу дозировку снижаю. На этом препарате пролактин в норме. Месяца лечения недостаточно. Да и с узи пока не заморачивайтесь, дождитесь 9 д.ц., тогда и проясниться ситуация с вашими фолликулами.
20 ноя 2006, 14:01
Норма до 24-х. А я думаю, может взять и выпить достинекс, он сразу снижает. А вам когда давали результаты пролактина? Тоже через час?
20 ноя 2006, 14:05
Бромокриптин в какой дозировке пьете? Какой уровень пролактина был до начала приема? Насчет скорости выдачи анализа на пролактин: вы с Маркошей вряд ли в одной лаборатории обследовались? Каким методом Вам делали исследование пролактина?
20 ноя 2006, 14:16
У меня брали кровь из вены. До приема был 26.24, после 26.22. Т.е. результат ну совсем крошечный. А насчет фолликула, не знаете, каким д.б. на пятый ДЦ?
20 ноя 2006, 15:01
Вы меня не совсем поняли. Пролактин обычно и смотрят в сыворотке крови, а не в моче, к примеру. Но есть разные методы определения самого пролактина в крови. Может у вас в лаборатории какой-то экспресс метод?! А не иммуноферментный анализ. Потому что после взятия крови кровь должна постоять минут 20, чтобы образовался сгусток и его можно было отцентрифугировать. Я не знаю, в каокй лаборатории именно Вы обследовались, поэтому про то, почему подруге делали анализ в течение недели, а Вам - за час, ответить сложно. Это Вам придется уточнять в самой лаборатории. Хотя постойте. У меня есть версия одна. Вы в Москве живете?
20 ноя 2006, 15:03
на 5 д.ц. может быть несколько мелких фолликулов. Важнее картина, которая будет на 9-й день и далее - произойдет ли О. и.т.п. Что касается уровня пролактина, то он не очень сильно повышен. Напишите еще плиз, и единицы измерения. А дозировку бромкриптина Вы так и не написали. Возможно, она недостаточна.
20 ноя 2006, 15:48
Единицы измерения не написаны. Пью по пол таблетки дважды в день, но думаю выпить Достинекс, т.к. он снижает сразу же. Живу не в Москве.
20 ноя 2006, 16:01
А кто вам сказал, что достинекс на вас подействует "быстро". Лучше с доктором посоветуйтесь, без самолечения. А вообще, доза бромкриптина приличненькая :(, чтобы не действовать.
20 ноя 2006, 16:04
У Достинекса действите практически такое же. Разница лишь в том, что его нужно реже принимать, но, его пьют не разово, а так же лечаться, как и Бромкриптином или Парлоделом. Разницы нет. И не факт, что после одной таблетки Достинекса у вас все понизиться. Вам лучше сходить к врачу, чтобы он увеличил дозировку.
20 ноя 2006, 16:32
Вы для начала купите другой бромокриптин, в другой аптеке. Сейчас поддельные лекарства - не редкость, сама недавно столкнулась :( Может вы и не бромокриптин вовсе пьете, а мел толченый... :mda
20 ноя 2006, 16:47
может, на вас Бромкриптин не оказывает должного влияния. такое бывает... я тоже принимала Парлодел около месяца, пересдала анализ, а пролактин так и не понизился. не могу сказать, что лекарство было поддельное, т.к. побочные эффекты, которые обычно наблюдаются, у меня присутствовали в полном объеме. врач прописала Достинекс. за 3-4 недели приема пролактин упал ниже плинтуса, после чего дозу снизили.
20 ноя 2006, 14:09
мне дали ответ через день, бромокриптин мне через месяц сбил пролактин до минимума
20 ноя 2006, 16:57
Посоветуюсь с врачом, обязательно. А что значит - нет доминантных фоликулов, не знаете?
20 ноя 2006, 17:05
На 5 д.ц. доминантных вроде как не должно быть. http://med-stud.narod.ru/natur/akush/cyclic.htmll - здесь описана ЭХО картина в яичниках, эндометрии в зависимости от фазы цикла.
20 ноя 2006, 17:11
О, большое спасибо!
20 ноя 2006, 17:58
иногда бывают... у меня на 4 ДЦ два ДФ - 10 и 11 мм
20 ноя 2006, 18:01
так вас, наверно, стимулируют?
20 ноя 2006, 18:15
нет, меня именно из-за этого и не стали стимулировать в этом цикле, на что я оч.надеялась... сказали, что поздно начинать
21 ноя 2006, 11:53
:) а зачем вам стимулироваться, если Я выходит сама, да еще так рано выходит...
21 ноя 2006, 11:58
да если б только в этом была проблема... да и не знаю я выходит у меня ЯК или нет, т.к. СПКЯ присутствует... у меня ЭКО-стимуляция
21 ноя 2006, 12:04
А вот между прочим на УЗИ есть такое понятие - ДФ с яйценосным бугорком - там прям видно, что ЯК есть:)) на УЗИ ведь можно отсмотреть, открылся он или нет? Ой, блин... ну что за жизнь пошла... столько нам диагнозов понапридумывали... и, спрашивается, чего ради? понаклеивали нам ярлыков :СПКЯ, АСАТ, МФ и т.д. а что с этим делать они не знают сами... Я слышала, что от СПКЯ очень хорошо помогают грязевые курорты. Не пробовали?
21 ноя 2006, 12:15
Вот и правда девчонки, раньше не узи не было, не гормоны не проверяли и все прекрасно было, мной мама 3 года пыталась забеременеть и ей говорили, что все впорядке.
21 ноя 2006, 13:18
а как мама в итоге заб? что делала?
21 ноя 2006, 13:28
в ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, ПРОСТО ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА И ВСЕ. ВОТ ОНА МНЕ И ГОВОРИТ, МОЛ УСПОКОЙСЯ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
21 ноя 2006, 13:39
ну так и надо успокоиться... правда все равно, лучше что-то делать, но нервничать не надо , эт факт. А вы ее с пристрастием пораспрашивайте - может, она забыла... может, ездила куда, или пила чего... они часто не помнят событий дней минувших...
21 ноя 2006, 15:32
я только недавно узнала, что они с папой ждали 3 года, ло этого папа все смеялся, мол у нас все сразу получилось, чего вы тянете... Мама говорит, что ничего не делала, все само получилось
21 ноя 2006, 15:42
ну это, в принципе говорит только об одном, что когда женщине придет время родить, тогда она и рожает! Вот только от природы мы так далеки, что и законы эти на нас не действуют - мы далеки от природы, увы:(( так что приходится организму напоминать все время, для чего он создан...
21 ноя 2006, 15:57
эТО ТОЧНО, ВОТ СИЖУ, А ПРЯМО ТАК И ХОЧЕТСЯ КУДА НИБУДЬ БЕЖАТЬ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. НЕ ЗНАЮ, ЧТО И ДЕЛАТЬ. ЧИТАЮ ПРО ЭКО НА САЙТЕ КЛИНИКИ МАМА
21 ноя 2006, 16:08
А я терепеливо жду своего малыша:) На ЭКО не пойду - по крайней мере пока...
21 ноя 2006, 16:11
А ПОЧЕМУ НЕ ПОЙДЕШЬ? ПО КАКИМ СООБРАЖЕНИЯМ, ПО ФИНАНСОВЫМ ИЛИ ДРУГИМ КАКИМ ТО?
21 ноя 2006, 16:26
Знаешь, у меня муж по религиозным сообружениям против. Я, если честно, пока не определилась, но в принципе, он прав. Если Бог нам дает испытания, значит они нам нужны и надо через них пройти. И,если не дает он нам ребенка, значит так надо для нас и так лучше. Я понимаю, мои слова могут странно звучать...Не думай, что я сумасшедшая:)) А ЭКО - это идти своим путем. Душа, конечно, только Богом дается, но это только потому, что он нас любит и не может запретить, даже если это во ред нам:)) Я понимаю, что путанно и вообще я не спец, но я так чувтсвую. Мы решили, что лучше эти деньги и время отдадим усыновленному малышу, если своих не будет.
21 ноя 2006, 16:42
Знаешь, Бархотка, я тоже верующая, в церковь довольно часто хожу. Вот про ЭКО я слышала противоречивое мнение у священников, некоторые категорически против, а некоторые разрешают, если ты уже всё перепробовала и не получается. Мой взгляд на это такой: на ЭКО подсаживают эмбрион, но ведь тоже нет гарантии, что он приживется - на это такая же воля Бога, как и просто дать тебе ребенка. ИИ - это ведь тоже исскуственно, однако никто это грехом не считает. Бог велел нам плодиться и размножаться! Ничего не мешает делать ЭКО или ИИ и ходить при этом в церковь просить Боженьку помочь, а потом обязательно отблагодарить. Усыновление - это очень хорошо, но ведь это не панацея для всех кто не может сам забеременить. А вообще это очень глубокий для размышления вопрос. Я вот тоже пока сама буду пытаться однозначно, пока у меня есть возможность самой... Бог нас услышит, если почаще к нему обращаться и не забывать благодарить за всё что он дает!
21 ноя 2006, 16:47
Так я ведь и не говорю, чтоб все так делали:)) это мое понимание и мой выбор. Мое понимание, что мы не того просим - что нужно просить смирения и терпения, а нас гордыня распирает и мы хотим все и сразу и еще когда нам захотелось. Еще раз говорю, что это - мое личное понимание и отношение. Я никому его не навязываю, ни в коем случае не говорю, что ЭКО запрещено церковью. Я слишком мало знаю об этом, чтобы говорить так. Я говорю только за себя.
21 ноя 2006, 16:55
Но ведь Эко это тоже испытание, теже больницы, теже лекарства. Недаром ведь везде пишут ЛЕЧЕНИЕ бесплодия методом ЭКО
21 ноя 2006, 17:01
Понимаешь, испытания даются нам для укрепления духа. А ЭКО - это способ удовлетворить свое желание. Ты спросила моего мнения, почему я против ЭКО. Я готова отвечать. Просто не хочу, чтобы мы в спор это превращали, ладно? Я говорю за себя и только за себя...
21 ноя 2006, 17:00
Согласна с тобой полностью, что гордыня нас всех съедает и каждый выбирает свой путь. Просто есть девочки, у которых совсем нет никакого шанса самостоятельно забеременить, но есть шанс - исскуственно, так может таким образом Господь и дает им свое благословение и ребеночка. Ведь Бог не говорил нам - не лечитесь! Мне кажется, что через врачей Бог дает нам возможность, при этом испытывая нас и приводя к вере. Я тоже не настаиваю на своем понимании этой проблемы, просто делюсь своими мыслями на этот счет.
21 ноя 2006, 17:10
Согласна с тем, что каждый выбирает свой путь. Я лишь хочу сказать, что "искусственно" зачать - это уже не смирение и не терпение. Знаешь, у меня есть на рабобоет коллега, которая говорит, что можно жить без денег, можно без детей, можно даже без здоровья, а вот без Бога нельзя. Я ведь и сама не могу заб и родить, сама мучаюсь вопросами - что и как, и куда бежать, и что делать... ИИ, ЭКО... В какой-то момент я поняла, что у меня это все только от маловерия вот и все! Понимаешь, мы слишком самодеянны, когда пытаемся получить то, что Бог нам дает - без Его разрешения у нас все равно ничего не выйдет. Посмотри на девочек, которые по 10 лет ждали и получили деточку - они тебе напишут, что все Бог дает... что Б наступает, когда работает яичник с той стороны, где трубы нет и много таких рассказов.
21 ноя 2006, 17:27
Так я и не ставлю под сомнение, что Бог творит чудеса. Но эти эти чудеса нас ВСЕГДА и везде окружают, просто мы их не замечаем и не признаем это чудом, мне так батюшка говорил. Поэтому, если есть плоды от лечения - это тоже чудо, просто мы его не воспринимаем так и забываем благодарить Бога за это. Считается, если лечение помогло - значит это заслуга врача, а если само собой прошло - Бог помог. Но ведь и в том, и в этом случае, ВСЁ происходит только по его РАЗРЕШЕНИЮ и его воле. Мне иногда кажется, что я прямо таки чувствую реальное присутствие Бога рядом в опред. момент, и через мои мысли и действия он направляет меня... выполняя тем самым свою волю. Бог нас учит смеренно и терпеливо ПРОХОДИТЬ все испытания, приводя тем самым к вере, к человеколюбию, доброте и т.п. А испытанием может быть как просто отсутствие детей, так и лечение.... Пути Гоподни - не исповедимы!
21 ноя 2006, 17:32
:)) Одно про нас с тобой сказать можно точно: нам промысел Божий не известен! Но Он нас любит, причем всех! И сделает так, как лучше для нас! И спасибо Ему за это:)) Дай Бог тебе детишек!
21 ноя 2006, 17:50
Спасибо, Бархотка. Тебе тоже желаю чуда Господнего, он услышит тебя :-)
21 ноя 2006, 17:32
пОНИМАЕШЬ, НО СИДЕТЬ И ЖДАТЬ 10 ЛЕТ, ВЕРИТЬ В БОГА... мОЖНО ВЕРИТЬ В БОГА И ПРОСИТЬ ЕГО ПОМОЧЬ О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ии ИЛИ эко.
21 ноя 2006, 17:37
:) не сидеть и не ждать:)) А жить в вере. И верить в то, что дано тебе будет по вере твоей. Я не могу на эти темы рассуждать, ну правда, мне так далеко самой до настоящей веры. Это только нужно святых отцов читать, наверно. Ну вот ошибка наша в том, что мы не живем, а ждем! Делать нужно, конечно, все. Лечиться и обследоваться, и просить Бога... И я лечусь иобследуюсь, но ЭКО не считаю для себя вариантом - причины объяснила. Может быть, пройдет лет 5 и я поменяю мнение свое... но если честно, я сомневаюсь.
21 ноя 2006, 17:41
Твое право. Я пойду на Эко если потребуется, у нас МФ и поэтому ждать мне нечего, вот себя подлечу и пойду
21 ноя 2006, 18:03
Дай Бог все получится! Я и не отговариваю тебя, ни в коем случае, может быть, я ошибаюсь, может, все наоборот. В любом случае, успехов тебе и удачи! И дай Бог тебе ребеночка!
20 ноя 2006, 17:07
Да на 5-й день вообще рано на фоллулометрию ходить! Вернее, если вы определяетесь, на коакой день они зреют - то ни чего. Но 5-й день неинформативен в принципе! У вас фикл какой длины?
20 ноя 2006, 17:12
26 дней, врач назначил на 5-ый день, потом на 9-ый.
20 ноя 2006, 17:14
На 5 день это было скорее базовое обследование, УЗИ органов малого таза, я думаю. А непосредственно фолликулометрия в Вашем случае с 9 дня начнется. И вопросик - щитовидку проверяли? Это я к вопросу о пролактине.
20 ноя 2006, 17:22
ППКС! На 5-й - эт не фолликулометрия факт! 9й- это уже ближе к делу...
20 ноя 2006, 17:42
Проверяла, в норме.
20 ноя 2006, 17:56
Тогда Вам следует обсудить с врачом либо корректировку дозы бромкриптина, либо смену препарата (на достинекс, норпролак или др. ингибитора секреции пролактина пролонгированного действия). И опять же под контролем анализа.
20 ноя 2006, 17:55
---
24 ноя 2006, 11:51
Девочки, промогите разобраться. Сегодня 9 ДЦ, сделали фолликулометрию. Написано: м-эхо 4.5 мм, КО (то ли RO) 12,5 мм. Врач сказал еще мерить на 12 ДЦ. НУ что, все очень плохо?
24 ноя 2006, 12:14
что-то очень мало инцформации...
24 ноя 2006, 12:30
а какая еще информация нужна?
24 ноя 2006, 15:19
действительно маловато инфы... где размер эндометрия? 12,5 мм - это я так понимаю ДФ... в общем странно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка