Кондиломы.. подскажите!!

20 ноя 2006, 14:01
4 года лечусь от бесплодия, все врачи мне говорят, что у меня есть кондиломы, но никто не предложил полечить. Сейчас все разболелось внутри, я вот думаю вдруг это как-то связано? да и вообще перед беременностью советуют удалить.. кто-нибудь это делал? где в Москве это можно сделать? больно ли? надо ли предохраняться и как долго?
20 ноя 2006, 14:08
Кондиломы какие и чем вызваны?
20 ноя 2006, 14:08
У меня тоже нашли кондиломы, сказали надо лечить силкодермом, но так ничего и не сделали. Пошла к другому врачу, он сказал, что это не кондиломы, а такое физ стоение. Сдала анализ на папиломовирус человека, он отрицательный. А вы сдавали, или тоже наглядно врач сказал?
20 ноя 2006, 14:17
Кать, помнишь меня??У меня тоже выявили "кондиломы", так вот тоже результаты хорошие, в том числе вирус папилломы 6 и 11 типов, врач сказала что только они могут вызвать кондиломы. Так вот у меня тоже скорей всего - это состояние слизистой такое, а не кондиломы! Так чтобы удостовериться что это не кондиломы- я сдала биопсию, и на этой неделе придет результат.Если хочешь удостовериться что это не кондил., сделай биопсию.Я делала в центре "Андрос" у Квачевской, стоит 3400р., но может где есть и подешевле,зато точно узнаешь и будет бумажка что это не оно.
20 ноя 2006, 14:20
Спасибо, может и схожу. Знаешь я пошла к новому врачу в Рами, Шнурова Тамара Васильевна, мне посоветовали, сказали очень хороший врач. Так вот, она на осмотре посмотрела меня и даже ничего не сказала про кондиломы, ни слова.
20 ноя 2006, 14:30
Так она смотрела прибором(забыла как называется процедура)??они у тебя единичные?? У меня то по всей поверхности, поэтому если подтвердиться что кондиломы-то засада лечить.Но вот уже 2 доктора независимых, говорят об особенностях организма моего, типа если кондиломы-то должны красится Люголем, у меня нет.Да и по виду скорей это не они. А вот по поводу биопсии-этого можно не делать, но я решила, что все-равно лучше удосовериться-ОНИ или НЕТ.
20 ноя 2006, 15:04
вот в ава петере смотрела с прибором, сказала, что похоже, знаешь, извиняюсь за подробности, но у меня только вокруг входа во влагалище. вроде единичные, но по кругу, больше нигде нет
20 ноя 2006, 14:21
Не соглашусь с вами, т. к. вирус папилломы не только 6 и 11 типа вызывает кондиломы, просто они могут быть при разных типах определенной формы, также и молочница может вызвать кондиломы и возможно еще какие-нибудь инфекции.
20 ноя 2006, 14:33
Про 6 и 11 тип мне сказала врач, сама не знала этого.А вообще в анамнезе у меня уреаплазма( пролечена 5 лет назад,сейчас все отрицательно, молочницы нет,ттт) и я думала может это отголоски уреапл., но вот врач сказала что уреапл. не вызывает кондилом, поэтому сама удивлена.
20 ноя 2006, 14:40
Уреаплазма действительно кондилом не вызывает, она вроде вообще безсимптомна, она скорее всего имела ввиду ,что в вашем случае, это было проявлением вируса папилломы.
20 ноя 2006, 20:15
Здесь в ФАКах написано, что из всех ПВЧ только 6 и 11 вызывает кондиломы:... "Остальные типы состоят в группе "низкого риска". Среди них тип 6 и 11 вызывают аногенитальные бородавки (кондиломы), которые никогда не озлокачествляются, т.е. НЕ могут привести к развитию рака. Видимые кондиломы рекомендуется удалять из эстетических, гигиенических и психологических соображений."
21 ноя 2006, 11:41
Почитайте в инете, знаю, что 31и 33 тип могут вызвать кондиломы, они относятся в среднеонкогенному фактору.
28 ноя 2006, 18:32
Девочки, зашла в этот топик, потому что описав на еве свои симптомы мне сказали что у меня это может быть кондиломы. Но я нашла информацию и думаю что это гранулезный вагинит: (что бы это понять, дочитайте до конца) И ответте пожалуйста, то или не то? "Вагинит Вагинит - воспаление слизистой оболочки влагалища в результате развития инфекции, сопровождаемое патологическими выделениями из влагалища. Вагинит - воспаление слизистой оболочки влагалища в результате развития инфекции, сопровождаемое патологическими выделениями из влагалища. Патологическими являются выделения, возникающие в большом количестве, имеющие неприятный запах, необычный цвет и консистенцию, сопровождающиеся зудом или болью. Возбудители инфекции — различные болезнетворные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, гонококки, трихомонады, грибки Кандида. Предрасполагающими факторами развития могут быть общие заболевания, ослабление иммунитета, несоблюдение правил личной гигиены, воздействие раздражающих веществ или предметов, слишком частое спринцевание, беспорядочные половые связи, прием некоторых лекарственных средств, аборты, гипофункция яичников, инволюционные процессы в пожилом возрасте. Симптомы и течение вагинита (кольпита) Различают следующие виды вагинита: атрофический - развивается в старческом возрасте на фоне снижения гормональных функций яичника и истончения слизистой оболочки влагалища; гранулезный — характеризуется появлением на поверхности слизистой влагалища множества мелких выступов в виде сосочков; эмфизематозный - при котором наблюдается появление на слизистой оболочке влагалища пузырьков, наполненных воздухом или прозрачной жидкостью, обычно бывает у беременных; на второй неделе после родов исчезает."
20 ноя 2006, 14:13
Мучалась я от кондилом, пока не удалила. Удаляли элементарно- прижгли каким-то раствором, немного пекло, как йодом ранку смазали, и так 2 раза.На вопрос-откуда-ответили от хронической молочницы, так что удаляются они у обычных гинекологов. Но должен насторожить тот факт, что хр. молочница (у меня проявлялась только кондиломами, а так я и не подозревала о ней)может свидетельствовать об скрытой инфекции, так что сдайте ПЦР-анализы. (у меня обнаружили хламидии). И лечитесь обязательно!!!
20 ноя 2006, 14:16
вот и я не подозревала о молочнице, но ее нашли и нашли еще уреаплазму. А не знаете, что такое сонация влагалища лазером?
21 ноя 2006, 17:00
Что такое санация я не знаю, но у меня молочница сама по себе прошла, когда вылечила хламидии
21 ноя 2006, 17:06
Я В ИНЕТЕ НАШЛА ПРО САНАЦИЮ, НО ПРО ЛАЗЕР НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО. а ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПОМОГАЮТ ПИЯВКИ ПРИ БЕСПЛОДИИ. мНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ПОДУМАЕТ О ИХ НАЗНАЧЕНИИ
21 ноя 2006, 17:11
Читала, что после пиявок кровь разжижается, омолаживается, повышается иммунитет, и еще они лечат воспалительные процессы организма, в том числе помагают снизить спайки
21 ноя 2006, 17:24
СТРАННО, У МЕНЯ УРЕАПЛАЗМА, МОЖЕТ ДЛЯ ЭТОГО
21 ноя 2006, 17:38
Вот для чего применяются пиявки в гинекологии:воспалительные прцессы органов малого таза: эндо-, пара-, периметриты, сальпингоофориты. 2. аденомиоз. 3. эндометриоз. 4. миомы матки (кроме субмукозной локализации узла). 5. варикозное расширение вен малого таза. 6. климактерический синдром. 7. дисфункции яичников. 8. бесплодие. 9. спаечные процессы. 10. аменорея. 11. альгодисменорея. 12. в послеоперационном периоде.
21 ноя 2006, 17:40
Ясненько. Спасибо большое за инфу
20 ноя 2006, 14:45
что прям в ЖК обратиться? вылечат? ПЦР сдавала, все отрицательно и Вирус папиломы тоже :)
21 ноя 2006, 17:07
Меня в ЖК вылечили, но мне кажется что ПЦР Вам стоит повторить, кандилом на ровном месте не бывает.
20 ноя 2006, 14:18
Знаю, что кондиломы могут быть от молочницы, также в виде них может проявляться вирус папилломы человека. Советую сдать анализы на все инфекции, возможно что-то еще. Знаю, также, что крупные кондиломы удаляют путем прижигания (крио), мелкие лечат с помощью свечей (виферон, кипферон), являющимися противовирусными и повышают местный иммунитет (женьшень, уколы циклоферона).
20 ноя 2006, 14:43
ПЦР на все виды кондилом отрицательные. А кондиломы есть - я же их вижу, на входе во влагалище - неприятно это :( надо их удалять, только вот никак не придумаю куда обратиться.. да и после лапары я, так жаль терять драгоценное время..
21 ноя 2006, 11:43
Вдруг это особенность вашего организма и ничего в них страшного нет, что ничего не выявили. Посоветуйтесь с врачом.
21 ноя 2006, 11:54
у меня неприятные ощущения во время полового акта, я боюсь, что это связано с ними - они ведь прям на входе во влагалище.. :(
21 ноя 2006, 14:10
Эрозии нет?
21 ноя 2006, 17:13
ПЦР нужно здать не на виды кандилом, а на скрытые инфекции, особенно хламидии и герпес
20 ноя 2006, 15:33
А я от них избавилась с помощью "Панавир-геля". Врач говорила, что будем удалять на фоне снижения титров ВПЧ, так вот, - не понадобилось!!! Мазала 3 раза в день и на фоне этого самого лечения (там много чего было, и свечи во все места, и уколы, и таблетки - писать не буду, т.к. ВПЧ у Вас нет) - и все прошло само, и уже почти год никаких рецидивов, новых кондиллом и т.п., слава Господу, нет!
21 ноя 2006, 11:52
так вы говорите, что помимо геля было еще куча таблеток и свечек, может это они помогли? Кондиломы это ведь выросты такие..они что отвалились? или реально уменьшились и пропали?
21 ноя 2006, 15:06
Буквально рассосались: становились все меньше и меньше, и потом вообще как будто растворились. Я думаю, что все в комплексе помогло, опять-таки, весь курс лечения не привожу, поскольку он противоВПЧшный, а у автора, судя по постам, ВПЧ нет. Просто в геле еще и в аннотации сказано, что он от бородавок, кандиллом и т.п., может, тем, у кого есть эта проблема, посоветоваться с врачом по поводу этого геля? НО: мужу моему он помог в гораздо меньшей степени - уменьшились незначительно, но все равно пришлось удалять:((((
21 ноя 2006, 15:51
Сорри, стормозила, Вы же и есть автор:))))))))
21 ноя 2006, 14:10
Что вам мешает из прижечь, раз они беспокоят?
21 ноя 2006, 15:16
у меня щас второй месяц после лапары, жаль терять драгоценное время.. я и так месяц уже пропустила из-за болезни мужа :((
21 ноя 2006, 17:17
Я помню, что кандиломы у меня исчезли буквально за неделю. Я только 2 раза у врача была, она их мне 2 разасмазывала каким-то раствором-это и называла "прижечь кандиломы". Еще я знаю что этот раствор содержит экстракт чистотела.
Таня
22 ноя 2006, 00:58
В первую беременность в 17 недель высыпались кондиломы, просто ужас, места живого не было.Врачи очень спокойно отнеслись, сказали, что ничего делать не надо.В ЦПСиР когда заключила контракт на роды прописали эпиген интим гель и свечи.за неделю до родов все исчезли.Потом 4,5 года ничего подобного не было.На очередном приеме и гинеколога нашла 3 штуки, прижгла лазером(не больно вообще, прыскают обезболевающее на эти места).Сейчас беременная.спросила у врача, сказал, что при Б. иммунетет слабый, так что они могут опять вылезти(((( Вот такая у меня история)))
22 ноя 2006, 10:30
спасибо за историю, успокаивает.. вот и я боюсь, что во время беременности все вылезет в большом количестве..
Anonymous
23 ноя 2006, 19:22
они ни на что не влияют!!!!!!!!!!!!!!
24 ноя 2006, 16:29
Вот и меня запугали. Сегодня брали мазок, медсестра сказала, что у меня куча кондилом. А врачи до этого никогда у меня такого не находили. Инфекции сто лет назад пролечены, папиломавируса раньше не выявляли, откуда они могли взяться? Она еще сказала, что у меня похоже какое-то воспаление, но на молочницу и гардренелез не похоже. Что это и откуда?
24 ноя 2006, 16:51
вот и у меня папиломавируса нет по анализам, а кондилом куча... инфекций быть не должно, т.к. только что делала лапару и перед ней все проверяла.. а какие-то неприятные ошушения и выделения.. :(( завтра пойду к врачу, может что скажет..
24 ноя 2006, 18:35
а их нашли до лапары или после? А то я боюсь, что меня на лапару не возьмут(((
27 ноя 2006, 11:07
да они со мной уже 4 года, просто никто не предложил полечить. :( для лапары это противопоказанием точно не является
Анонимаус
28 ноя 2006, 18:23
а как они выглыдят? большие или маленькие? Где они находятся?
29 ноя 2006, 10:19
3-5 мм, на входе во влагалище.. выросты такие небольшие
Анонимаус
29 ноя 2006, 16:44
а кокого цвета и формы? У меня есть такое и их много. В форме конуса, только не на входе, а в самом влагалище, по всем стенкам все в таких выступах такого же цвета как и влагалище, розовое. Это они?
28 ноя 2006, 21:20
я с ними родила нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)