Сильная мазьня в середине цикла

я
20 ноя 2006, 16:27
Девочки, привет. У меня такой вопрос- мазьня ( довольно сильная как 1 день М)на 16 и 17 ДЦ ( цикл 32 дня) - это нормально или есть повод бить тревогу? кто-то говорит , что овуляция так проявляется, кто-то говорит, что гормоны надо проверять. Есть у кого- нибудь подобный опыт? Ко врачу в ближайшие 2 недели выбратьс я не смогу точно :(
20 ноя 2006, 20:41
Ну за две недели с вами ничего страшного не случится, а потом у врача уточните. Вообще мазня до или после месячных может косвенно говорить о наличии эндометриоза.
20 ноя 2006, 20:43
В середине цикла мазня точно не может говорить об эндометриозе.
20 ноя 2006, 20:50
Это ненормально, особенно, если в первый раз такая мазня.При полипах и миоме такое может быть. А с беременностью это не может быть связано?
20 ноя 2006, 20:59
в хочушках очень давно. надеюсь на лучшее.Говорят, что имплантация может тож так проявиться.ттт :)
20 ноя 2006, 21:00
:) ну вот и рассекретилась..
20 ноя 2006, 21:33
Для имплантации очень рано однозначно. Я бы все же советовала гормоны проверить + провести УЗИ-мониторинг, чтобы сопоставить мазню эту и овуляцию.
20 ноя 2006, 21:41
овуляция была точно за 1 день до мазьни. И по самочувствию, и по тестам на О ( Фрау)и по "яичному белку". Но всё- таки слищком сильное кровотечение - не овуляторное точно.
20 ноя 2006, 22:43
а О точно была, в кисту ЖТ не могла перерости? У меня так киста проявляется.
21 ноя 2006, 00:54
С Сайта ЦИР .....овуляторное кровотечение, которое возникает в период овуляции при повышенной чувствительности органов-мишеней (яичники, матка) к изменениям гормонального фона. Как правило, овуляторные кровотечения скудные и непродолжительные. Причиной их возникновения могут быть потеря или прибавка массы тела, стрессы, физические нагрузки, воспалительные заболевания матки и придатков, гиперпластические процессы эндометрия, эндометриоз, миома матки, дисфункция яичников, нарушение гормональной функции щитовидной железы, надпочечников. Поэтому при рецидиве кровотечений в середине цикла настоятельно рекомендую обратиться к акушер-гинекологу. http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=21735 Т.е. это может быть и норма, но и следствием какой-то патологии эндометрия (полип, гиперплазия) или миомы, к примеру. У меня аналогично была в последнее время мазня и даже конкретное кровотечение в середине цикла, причем скорее предшествовала О. (судя по ощущениям и УЗИ постфактум подтвердившее овуляшку). В этом же цикле подтвердилась миома и полип эндометрия под вопросом. ВОт еще ссылочка http://forum.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=3319&view=next&sid=9c5e7466edb8ed4fca96b39e57cb348a
21 ноя 2006, 11:58
пасиб
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)