Сифилис

Anonymous
20 ноя 2006, 17:43
Извините, что анонимно, но можно меня понять - стыдно. В 1999 году при первой беременности в момент постановки на учет у меня обнаружили сифилис 4+. Естествено врачи в местном диспасере сказали срочно делать аборт - срок был 8 недель. Я решила родить, поехала на консультацию в ЦКВИ им. Короленко к прекрасному врачу, там же прошла лечение. Родила хорошенького мальчишку - через 3 месяца нас сняли с учета - у ребенка хорошая чистая кровь. С мужем разошлась. Через несколько лет встретила хорошего человека - мы поженились, естественно я сказала ему всю правду, мы очень хотели ребенка и поехали снова в Короленко на консультацию к тому же врачу. Нам сказали что мы можем спокойно рожать. небольшое отступление для непосвященных: если я будучи небеременной сдаю анализы на сифилис- они у меня отрицательные, я не заразна, но в беременность у меня опять анализы положительные, но это не значит что я болею, такая реакция организма и врач о таком прдупреждал. Сейчас я в положении от любимого мужчины, уже второй раз и надеюсь. что у нас будет все хорошо (в первый раз была внематочная беременость, поэтому я и знаю что анализы положительные в момент беременности). Сейчас у нас 16 недель, я встала на учет, сдала все анализы и естественно один из них положительный. Я безумно боюсь опять переживать весь этот кошмар, когда приходится ходить везде со справкой и доказывать что ты здоровый человек, у меня паника и желанная беременность не доставляет мне такого счастья о котором я мечтала. Сейчас местные врачи хотят меня класть на профилактическое лечение в 20 недель, якобы из-за того, что сейчас вспышка врожденного сифилиса, я отказываюсь... Хотелось бы услышать мамочек столкнувшихся с такими проблемами, был ли у кого такой случай. Заранее спасибо всем кто откликнится
20 ноя 2006, 17:50
Фигня в том, что РВ с крестами во время беременности бывает не только у переболевших сифилисом, а и у никогда не болевших. Это НЕ специфическая реакция. Вы не уникальны. :-) И если врачи не знают об этом и о существовании РПГА и ИФА с Ig M и G, то вывод может быть только один: нужно ходить к врачам,которые это знают :-) Благо,судя по посту Вы в Москве. Удачи!
Anonymous
20 ноя 2006, 18:15
Вы считаете надо настоять на своем? Я нихочу никакого профилактического лечения, и говорю об этом им!!!! Я имею право отказаться? Или "послать" их далеко, ну нет никаких сил!!! Мало того они требуют мужа в местное КВД сдать анализы, я им говорю он сдаст их в центре, потому что в городе он не последний человек, я не хотела бы, что бы его видеи в КВД, они отвечают - нет, мы доверяем только своей лаборатории... замкнутый круг... плакать хочется... Честное слово так хотела малыша, на Вашем форуме просидела почти 4 года, но когда такие моменты начинаются уже вообще ничего не хочется.... При первых родах, именно когда заболела в 1999 году, уже проличилась, легла рожать платно, всю ситуацию объяснила - так нет когда приносили кушать, мне нянечки тарелки и приборы в рзиновых перчатках подавали, а медсестры шушукали и довольно громко типа - аккуратнее с ней она ззаразная, не дай бог что-то подцепишь!!! Неужели еще раз придется мне через это пройти!
Anonymous
20 ноя 2006, 18:18
Да мы в Москве, вернее в ближнем подмосковье, живем загородом, только перехали... но возможности сейчас нет прям сломя голову нестись на консультацию... сильный гололед и постоянно забитая Ленинградка, а муж в командировке, замкнутый круг какой-то.
20 ноя 2006, 18:27
Сейчас у нас 16 недель, я встала на учет, сдала все анализы и естественно один из них положительный. А какой именно положительный? RPR? TPHA? Или иммуноглобулины - антитела к бледной трепонеме?
20 ноя 2006, 18:30
Хм, в корень зришь. Я априори подумала, что банальная РВ.:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 18:30
Я сдала реакцию Вассермана (как обычно при постановке научет в жк), положительный 3+, позвонили из Квд, сдала там анализы, наслоко я знаю РИФ и РИБТ, Вы же знаете как наши врачи могут что-то объяснить. Риф 2+, анализы на руки не отдали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)