Жанин

20 ноя 2006, 20:00
Еще вопрос: врач предложила пропить Жанин 2 месяца без перерыва на М, говорит, как яичники отдохнут, Б наступает лучше. Кто его пил? Как организм реагирует?Мне врач сказала пить еще к этому Тромбоасс, разжижающий кровь. Если кто сталкивался с этим напишите, плиз.
20 ноя 2006, 20:49
А коагулограмму вы сдавали? Или тромбоасс вам так назначили? А жанин при спайках - это конечно круто... :-\ Зачем трогать без проблем работающие яичники? В гормональный фон лучше без надобности не лезть! Потом так может аукнуться... :( У вас есть причина незаберемливания - вот ее и надо устранять, а не походя лечить все подряд.
20 ноя 2006, 21:39
Тромбоасс назначили потому, что Жанин сгущает кровь. Причина не заБ - фик поймешь: трубы проходимы, только контрастное в-во не растеклось по тазу, а скопилось вокруг яичников, как в кармашках, на этом основании вынесли заключение, что спаечный процесс на яичниках, решили разбивать физиотерапией, а до кучи пропить Жанин для их отдыха.Меня смущает мой повышенный пролактин, который не снижается и 17-оксипрогестерон. Жанин еще до кучи его повысит, как любой ОК. Че делать - не знаю. Надеялась, в этом месяце, после ГСГ заБ, говорят иногда случается, но уже сегодня чувствую предательское распирание и потягивание внизу живота.Может еще, что проверить? С сегодняшним партнером у меня была Б, закончившаяся по моей и его тупости Аб.Что бы Вы посоветовали?
21 ноя 2006, 09:59
Ну для начала пожалуй показала бы снимок ГСГ еще одному врачу, наверное хирургу - кто, как ни хирург в трубах и спайках лучше всех сечет... :) И послушала бы его рекомендации. Спайки это или нет, насколько выраженные, насколько мешающие и как с ними лучше бороться. Если и этот врач благословит на физио - со спокойной душой пошла бы, но ОК пить не стала. Я придерживаюсь озвученного выше мнения, что без надобности лезть в гормональный фон нельзя. Если же врач порекомендует лапару, то согласилась бы, т.к. все же она не только даст возможность рассечь спайки, но и оценить состояние всех тамошних;) органов. Спайки же могут быть не только внутренние, но и внешние, которые не очень-то и видно на ГСГ. Плюс эндометриоз, который диагностируется только лапарой. Вобщем чтоб одним выстрелом - всех зайцев. Если вы в Москве, то могу посоветовать к Штырову на прием попасть, он отличный хирург, спец по трубам-спайкам, да и человек, говорят, приятный :)
21 ноя 2006, 15:20
Да, хирург есть, тот, который меня оперировал с апоплексией правого яичника.Он не видел снимки, но по телефону сказал, что спайкам поможет только лапара. За $800.Зая, а есть ли гарантия, что, если бы делали бесплатно, то хирург бы сказал тоже самое?Почему врач, которому от этого не перепадает, против хирургического вмешательства?Предлагает процедуры, за которые я ей не плачу?А ОК мне выписывают из-за аденомиозного маленького узла. А сколько у Штырова консультация стоит?
21 ноя 2006, 15:38
Гарантии конечно же никакой нет, есть просто высокая вероятность. У того же Штырова лапара тоже не бесплатная (если без направления из ЖК), но я твердо убеждена, что у таких известных лапароскопистов как Штыров, Геворкян, Запорожцев и пр. есть какая-то выгода от таких вот рекомендаций. Ну не убудет с них, если не пойдете вы к ним на лапару, пойдет кто-то другой. Без клиентов-пациентов такие врачи все равно никогда не останутся. Поэтому за всех врачей конечно говорить не буду, а вот за таких известных - почти уверена. Про цену консультации не подскажу, спросите у девочек в топике про него, как раз он сейчас открыт http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=796863&m=15 Конечно можно начать с физио, по принципу "на лапару всегда успеется", может быть это и правильно, но хорошо бы выслушать несколько независимых мнений, основанных на изучении анамнеза и снимков ГСГ. У вас уже оказывается была операция, плюс аденомиоз - все это означает достаточно высокий процент вероятности того, что могут быть и наружние спайки, и наружний эндометриоз. Мне лично кажется, что если действовать - то наверняка, а не полумерами типа физиопроцедур. Они хороши после лапары, как профилактика последующих спаек.
21 ноя 2006, 16:01
Зая, спасибо. Я посмотрю, как дальше пойдет. Доктору своему верю, я у неё всего 3 месяца. Жанин пока решили не пить, месяй подожду, заодно и проверю действие физио.
21 ноя 2006, 11:43
Я пила жанин 63 дня без перерыва, но мне его назначили после лапары, где поставили диагноз эндометриоз 2-3ст., мне нельзя было климакс, яичники и без него работали не очень. Из минусов- повышенная темпиратура тела и иногда болела голова, но мне не назначали тромбоасс. Заб. на второй цикл после отмены. Удачи Вам!
21 ноя 2006, 15:06
Спасибо-спасибо! Тем-ра повышались, наверно, из-за того, что кровь сгущалась.У меня подружка тоже страдала от этого.А голова у меня и так периодически болит.
21 ноя 2006, 16:50
Про температуру кто что говорил, но моя врач сказала, что на лапаре "трогали" яичники и появление температуры реакция на лапару..Но она сама по себе меня не мучила, т.е. я ее не ощущала, а узнала только у врача, когда больничный продлили. А головные боли тоже бывают периодически. Так что можно сказать, что ничего существенного и не было, а яичники действительно отдохнули.
21 ноя 2006, 21:30
Я пила 3 месяца,врач решила, что после отмены я заБ,но увы...О том как реагирует организм: меня тошнило, но наверное если пить на ночь то можно этого избежать, ещё немножко вес прибавился, но это может просто совпадение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)