Уреаплазма и кокки во флоре- насколько страшно?

21 ноя 2006, 09:03
Девочки, подскажите, пожалуйста... Сдаю комплекс анализов перед первым ЭКО. Планирую в декабре протокол. Получила анализы. Вот такие есть неприятности: 1. уреаплазма - обнаружено (что с ним делать? и сколько времени? пустят ли в протокол? может ли это быть из-за прошедшей болезни?) 2. флора (шейка и влагалище) - кокки, ключевые клетки (норамально ли это? или очередная бяка?) Как получила вчера анализы - вся израсстраивалась (у меня в прошлом месяце не получилось, т.к. болела)
21 ноя 2006, 10:21
Нет в протокол Вас не возьмут. Сначала лечитесь.И то и другое- не норма.
21 ноя 2006, 10:59
Спасибо. Очень жаль, но надо.
21 ноя 2006, 21:44
Джуль,а почему не возьмут?Были недавно у Кухаркина, сказали,что была уреаплазма,но вылечили, он сказал, если опять будет и скажут лечить,не лечить её.Потом была у генеколога в "неболите" она сказала тоже самое. уреаплазму лечить не надо.А на счет мазка плохого,у меня тоже плохой,уже год,инфекций нет, бак посев чистый, а эта врач из "неболита" сделала мне кольпоскопию и сказала,что мазок плохой потому что шейка раздраконена из-за разных процедур(лапара,гсг) .Чтоже это и меня получается не возьмут?Это ведь не вылечится.
21 ноя 2006, 23:19
Если вы сейчас оперативненько за себя возьметесь, то вполне сможете все подчистить к декабрю. У вас на лицо типичнейшая картина дисбиоза влагалища: уреаплазма, гарднерелла и кокки. Вполне вероятно, что это из-за вашей болезни в прошлом месяце. Повставляйте себе какой-нибудь тержинан, кипферон (для усиления местного влагалищного иммунитета) и попейте линекс. По идее все должно уйти.
21 ноя 2006, 21:52
Уреаплазму многие врачи советуют не лечить, хотя такое же количество орут как это страшно. Условно патогенная инфекция, как она влияет и на что никто толком сказать не может. Я лечусь уже второй месяц, это какя-то облегченная программа, что бы много антибиотиков не пить и перед беременностью организм не травить, минимум антибиотиков и много много свечей
21 ноя 2006, 23:08
Ураеплазма все же инфекция , которая при ослаблении иммунитета может вызвать воспаление, коючевые клетки - это горднорелла, влагалищный дисбактериоз, сопутствующий любой инфекции. Уреаплазму вылечить не легко, ее можно чуть залечить, а потом она может через год снова появится. Я не спец, но столкнулась с этим. Думаю что перед протоколом полечат, их интересует чтобы в мазке ПЦР перед протоколм ее не было, для очистки совести так сказать.
22 ноя 2006, 08:14
Девочки, сейчас пойду на прием, отпишусь, что скажут (кому интересно)...
22 ноя 2006, 14:29
Девочки, сходила в больницу. Они придерживаются однозначного: ЛЕЧИТЬ!!! Если бы не надо было рожать детей (т.е. в наличии уже бы имелись), то можно было бы на неё еще закрыть глаза, но в нашем случаем - ни в коем случае. Выписали антибиотики на 14 дней (щадящие и вывоходящие через печень/с их слов/). Ну а флора - это следствие ураплазмоза. Т.е. буду лечить все параллельно. Кому будет интересно потробней - пишите на почту - отвечу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)