эффект зрачка

21 ноя 2006, 11:29
На последнем узи у меня был "эффект зрачка" на 24 день. Я не знаю что это такое, но врач сказал, что это должно быть на 11 дц. Кто нибудь может объяснить, что это
21 ноя 2006, 11:37
Один из косвенных признаков приближающейся овуляции. Когда в цервикальном канале скапливается слизь, он расширяется и при осмотре шейка матки напоминает зрачок.
21 ноя 2006, 11:45
прикольно, т е месячных мне еще долго ждать
21 ноя 2006, 11:49
а как это можно на узи определить?
21 ноя 2006, 11:50
не знаю, мне делает врач узи (влагалищным датчиком) и говорит у вас эффект зрачка, должен быть день на 11, а у вас на 24.
21 ноя 2006, 11:53
Симптом зрачка на узи не определяется (а визуально при кольпоскопии) УЗИ достаточно достоверно говорит о динамике роста фолликулов и эндометрии и наличии овуляции. А симптом зрачка относится к тестам функциональной диагностики (раньше когда не было УЗИ, анализа на гормоны, тест полосок на овуляции они применялись довольно широко) Симптом “зрачка”. На протяжение менструального цикла под действием гормона эстрогена изменяется мышечный тонус шейки матки и диаметр наружного отверстия шеечного канала. Расширение наружного отверстия и появление в нем слизи начинается с 8-9 дня менструального цикла, до 14 дня отверстие расширяется максимально (до 3-6 мм в диаметре). Капля слизи, что выступает из него, при освещение на фоне розовой слизистой кажется “зрачком” – положительный симптом “зрачка”. В последующие дни количество слизи начинает уменьшаться и к 18-20 дню цикла этот симптом исчезает, шейка матки становится “сухой”. Такие изменения характерны только при нормальном менструальном цикле. Симптом “зрачка” отражает выработку яичниками эстрогенов. Отсутствие симптома свидетельствует о слабом эстрогенном воздействии, а длительно выраженный симптом – о повышение уровня эстрогенов выше нормы. http://www.likar.info/health/article_print.php?artid=765
21 ноя 2006, 11:56
Эстрогены то у меня в норме, у меня пролактинная недостаточность
21 ноя 2006, 11:58
Пролактинная недостаточность - это когда его уровень снижен. А у Вас, как я поняла, наоборот гиперпролактинемия?
21 ноя 2006, 12:12
У меня странная ситуация, пролактин у меня укладывается в норму спокойно, но по каким то другим показателям мне поставили пролактинную недостаточность. Я точно знаю, что когда стала пить бромокриптин у меня все улучшилось, отношение Лг и ФСГ хорошее стало
21 ноя 2006, 11:59
Эстрогены в норме- поэтому симптом зрачка есть. Важно теперь наличие скачка уровня ЛГ - чтобы О. была.
21 ноя 2006, 12:10
+1. Мне врач только так говорит об уровне гормонов - не надо тратить сумашедшие деньги на анализы - раз в неделю на осмотр, и картина выработки гормона эстрогена и прогестерона ясна. У меня на 9-й день зрачок был как на 5-й. Значит, мало эстрогенов, и прочая, и прочая. Так и определяю гормональный фон ;);););););)
21 ноя 2006, 12:17
У меня так. У меня 2 овуляции бывает очень часто - обычно на 12-13 дц и на 19-21день. Цикл- 32-35 дней. Проосто одна из разновидностей нормы ( в моём случае) делайте УЗИ смотрите тесты на О- может у вас то ж самое?
21 ноя 2006, 12:19
Может, я уже запуталась. Мама мне говорит успокойся и не пей никакие гормоны, все получится. Я уже устала, не знаю, что мне делать
21 ноя 2006, 12:26
чё делать? заглянуть ко мне в паспорт- полюбоваться на дочку и продолжать мучать мужа, а не маму- мама тут точно не поможет :) :) :)
21 ноя 2006, 12:41
Да точно, только у мужа тоже ничего хорошего. Врач сказал с такой спермой только на ЭКО.
21 ноя 2006, 12:42
УУУУУУУУУУ..... нУ ТОГДА Б Я НЕ ТРАТИЛА ВРЕМЕНИ НА ВАШЕМ МЕСТЕ....
21 ноя 2006, 12:49
Да я и не трачу, месячных нет, а мне прописали лекарства, чтобы вылечить уреаплазму. Вот и жду этих гадостей, а они никак не идут и все тут. Потом мне на проходимость надо проверяться, потом стимуляция ну вобщем тут у всех одна схема
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)