Нет Овуляции

21 ноя 2006, 12:50
Вопрос в следующем, как вы считает, если зреет ДФ, но не лопается, нужно ли искать причины или достаточно колоть дополнительно ХГЧ?
21 ноя 2006, 12:53
У меня не лопался из-за того что весь яичник был в спайках и не мог их прорвать, в результате вместо О каждый мес. функциональные кисты.
21 ноя 2006, 12:55
а спайки как ставили , на узи или на лапаре
21 ноя 2006, 12:59
На лапаре, на УЗИ все было идеально, вот только кисты образовывались довольно большие.
21 ноя 2006, 13:09
а на лапару на основании чего направили?
21 ноя 2006, 13:42
Я сама решила, что мне надо её сделать т.к. гормоны в норме, по УЗИ все ок, а Б нет и кисты образуются ни с того ни с сего.
21 ноя 2006, 13:46
а гормоны только в начале цикла смотрели или проверяли все гормоны и в конце цикла. А кисты ведь растут от того, что ДФ не лопнул???
21 ноя 2006, 14:27
Я проверяла в первой фазе, оказалось немного повышен пролактин, я думала, что из-за него у меня не лопаются фолликулы т.к. такое может из-за него возникать, просто не происходит выброса ЛГ (пика), он может просто расти постепенно, но по тестам на О я проверяла пик у меня есть т.е. все ОК и как раз после выброса ЛГ вырастали большие кисты.
21 ноя 2006, 14:45
может выброс ЛГ был недостаточным? ХГЧ то кололи? Что врач говорил? А во второй фазе гормоны не проверяли? А после лапары О есть?
21 ноя 2006, 15:02
ХГЧ не колола, потому что в цикл когда я стала обследоваться у меня явно было желтое тело, т.е. овуляция иногда случалась когда место было для разрыва, поэтому колоть не стали. А врач ничего не говорила по этому поводу, говорила все хорошо, это-то меня и стало напрягать, а лапара была 2 недели назад, я сейчас на ОК сижу через 2 недели отмена тогда и буду отслеживать О
21 ноя 2006, 15:25
а кисты с М уходили? А на лапаре что поставили, что О из-за спаек нет? А БТ во второй фазе когда О не было поднималась? А почему ХГЧ не стали колоть, а сразу на лапару пошли?
21 ноя 2006, 15:34
Кисты с М уходили, я же говорю мне не стали колоть ХГЧ потому что видимо врач решила что все само произойдет т.к. в предыдущем цикле было ЖТ, а на лапаре поставили сильный спаечный процесс, я потом спросила доктора могли ли быть кисты из-за спаек на яичниках она сказала да т.к. у меня там еще и жидкости немного было между яичником и спайкой и весь он был полностью обтянут некуда было выходить...:(
21 ноя 2006, 16:09
Это я к тому спросила, что вы ж не один раз к врачу ходили. Ну в общем понятно. А на узи к одному специалисту ходили. что капсулы не увидили на яичниках или к разным?
21 ноя 2006, 16:13
К одному врачу ходила, а капсул у меня нет на яичниках. Вот вы представляете что такое спайка??? Я посмотрела на диске свою операцию и теперь хорошо представляю что у меня там творилось. Моя беда еще в том, что даже если О происходит ЯК никак не могл попасть в трубу из-за спаек между маткой и трубой, вобщем ужас...
21 ноя 2006, 16:24
Спайку между трубой и ЯК я представляю. У меня у самой ДФ не лопается, выброс ЛГ вроде бы есть, но о нет и кситы тоже большие вырастают :( Сейчас в 325 раз проверяю гормоны, до кучи еще во второй фазе и буду наверное хгч колоть. Как же вы на лапару решились, без симптомов и направлений?
21 ноя 2006, 16:34
Ну не знаю, почему-то я морально была готова, у меня подружка тоже делала, а потом заБ вот я и решила время не терять, но я пыталась сама ЗаБ по графикам БТ (кстати она вегда была двухфазная), но уже больше года прошло и ничего. А да, мне еще по УЗИ увидели что левая труба расширена я испугалась что там гидросальпингс и наверно это было решающим для меня...
21 ноя 2006, 16:39
как-то вы меня расстраиваете :((( прям все, как у меня :((( но что-то я на лапару пока не настраиваюсь :(
21 ноя 2006, 16:48
Ну вы особо не расстраивайтесь у каждого свое может у вас что-то другое, попробуйте поколоть ХГЧ (по назначению врача конечно), может все и получится...:) А вообще лапару не стоит так бояться, тяжело только в первый день после нее, когда отходишь от наркоза, а потом только газы выходят, но это уже не сильно больно...:)
21 ноя 2006, 16:52
все таки вмешательство и наркоз опять таки... Желаю вам удачи в дальнейшем :)) И скорейшей Б! :)
21 ноя 2006, 16:58
Ну да вы правы в принципе. И я вам желаю удачи и скорой Б...:) Все у нас будет хорошо..:) Главное не терять надежду...:) Удачи
21 ноя 2006, 13:50
а ХГЧ кололи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)