проходимы-ли мои трубы ...

21 ноя 2006, 12:58
... и вообще что со мной делают??? ;( Первый гинеколог сделал ГСГ и сказал: "Правая труба идеальна, левая немного не просматривается, но это еще не значит, что она непроходима". Вторая гинеколог посмотрев на этот снимок, сказала: "трубы очень сложные, правая еще кое-как, а левая вообще очень плохая". Это была гинеколог моей мамы, проблема в том, что она в Латвии, а я в Бельгии. Иначе мне бы сделали лапороскопию. По возвращению из отпуска и после консультации в Риге, я решила менять своего бельгийского гинеколога. Записалась к женщине, по человечески (как собеседник) она мне очень понравилась. Но ее реакция на мой снимок ГСГ: "трубы замечательные, все проходимо, необходимости в лапороскопии не вижу". Она порекомендовала начинать с инсеминации. И что мне теперь делать с моими трубами? Кто мне скажет правду?
21 ноя 2006, 13:19
Правду скажет только лапара. Если других причин для незаберемливания нет, то ИМХО стоит о ней подумать. При чем тут ИИ? Для нее список показаний весьма узок. У вас что, шеечный фактор?
21 ноя 2006, 13:24
У меня то же самое. Одна гинеколог считает, что трубы непроходимы, а другая - что все нормально. лапару не делала. Делала ИИ, не забеременела.
21 ноя 2006, 18:25
Млин, моя сказала, что у ИИ всего 15% успеха, типа "надеюсь, что ты входишь в эти 15%" ;)
21 ноя 2006, 18:24
Хоспидяяя, откуда я знаю??? Думаете я хоть раз что-то слышала от врачей? Кроме "все в порядке", ничего, ни разу. Просила проверить гормоны (начитавшись в рунете), сказали "Цикл не скачет, значит незачем, все ок". Шеечный фактор???? Первый раз слышу, пойду искать в яндексе ;( Здесь медицина другая. У нас там на пост-советском пространстве стараются предупредить и предотвратить - витаминами, анализами, поиском несуществующих хламидий. Здесь про хламидии никто не слышал, а лечат только тогда, когда присмерти. Окажись я (ттт) при смерти у себя на родине, сдохла бы, здесь вытащут с того света. Здесь шестимесячных детей выхаживают и те не становятся инвалидами на всю жизнь, пересаживают все что можно пересадить, сюда приезжает Берлускони на операцию и все спортсмены мира по списку. А вот про лапару и шеечный фактор - молчок ;( Им проще не заморачиваться а по прошествии пары лет сделать несчастной небеременеющей искусственное оплодотворение, все-равно государство за все заплатит.
Рижанка
21 ноя 2006, 22:14
Фу, даже читать противно. У скольких и каких врачей в Риге вы были, чтобы так рассуждать? Гинекологи здесь есть очень даже хорошие. Просто пошевелиться надо.
21 ноя 2006, 23:58
Рижанка, я что так плохо пишу по-русски, что где-то в моих словах сквозит неприязнь к рижским врачам???? Не понял... Аж до такой степени, что "Фу, даже читать противно"???? Хех, процитируйте пожалуйста в каком месте я плохо отозвалась о рижских врачах, очень интересно было-бы узнать о своих стилистических ошибках (если я их в упор не вижу). Мои слова о том, что в Латвии я сдохла бы, окажись при смерти - истиная правда. Хотя бы потому, что аппаратуры там серьезной не хватает и огромное количество золотых рук при этом не поможет. Врач Кукуле, у которой я была на приеме - прекрасная, добрая и милая женщина, даже где-то психотерапевт. Центр Ларс - обшарпаная помойка, лежать там можно только без сознания. Если бы здесь я нашла такого врача как она, я бы жила у нее под дверью кабинета, а в Ларс не поеду.
Рижанка
22 ноя 2006, 07:35
Ну тогда и сидите там, где живете. Удачи! Просто создалось впечатление, что не очень-то все вам и нужно. Хотелось бы ребенка до скрежета в зубах, нашли бы грамотного врача. В Латвии таких достаточно, на Кукуле все не заканчивается.
Бельгийка
21 ноя 2006, 23:59
Девушка, не позорьтесь. То, что вы пишите - бред.
22 ноя 2006, 00:01
А почему вы думаете, что ТО ЧТО ВЫ пишете не бред? Мнение против мнения? Я считаю свое мнениe верным, я высказала то что думаю на публичном форуме. И попросила совета, если у кого-то он есть. Для вас это позор? Для меня нет ;)
22 ноя 2006, 11:19
А я не думаю, что бред. Это я про Бельгию. Я в Германии. Та-же история. Всегда все нормально! Даже у мужа сперма с 6% нормальных форм и 10% прогрес. подвижных - НОРМАЛьНО. Наличие О. определяется строго по гормонам. Если они в норме - идите беременнейте. У меня гиперплазия, которая частый спутник отсутствия О. Пыталась "пробить" фолликулометрию - врач не поняла о чем речь! Пошла в центр репродукции, они говорят "Хорошо, сделаем Вам фолликулометрию, приходите на 2-й д.ц. начнем стимуляцию" Я в шоке - ЗАЧЕМ??? Я же хочу проверить есть ли своя. Я поняла - руки здесь у все х хорошие, но голова, увы, не работает. Думаю в Бельгии та же история. Гистероскопию хорошо сделать - это пожалуйста ( у них прекрасные хирурги и оборудование). Предупредить рецидив (назначить правильное лечение) не могут. БТ - вторая фаза 10 дней, да и то температура карабкается по 4 дня и еле до 37 дотягивает. Врач просто окинула взглядом 3 листочка с БТ - "Все нормально". Короче, хитростью "развожу" на анализы, а потом все сканирую и отсылаю в Россию. А там, врачи смотрят, комментируют и назначают лечение. Последний этап - хитростью "развести" немецких врачей на рецепт на лекарства прописанные российскими врачами. (с транслита)
22 ноя 2006, 12:57
Julia, Вы меня пугаете, я теперь уже стала сомневаться в нашей спермограмме. Услышав два раза "Все в норме, замечательно" я как-то отложила эту бумажу и забыла. Никому нельзя верить :( Насчет "хитростью "развести" немецких врачей на рецепт на лекарства прописанные российскими врачами" - у меня не получилось. Мне сказали: "Зачем вам стимуляция овуляции, если у вас своя овуляция прекрасная". А потом, оказалось, что она у меня через раз (тоже слышу "это нормально"). И "Наличие О. определяется строго по гормонам" - мой случай, только замер на УЗИ + кровь из вены.
Anonymous
22 ноя 2006, 23:48
Не знаю, как в Германии, я там не лечусь, только отдыхаю, но вот в Бельгии мне и лапароскопию делали, и вылечили от болезни, которая в пост-ссср считается неизлечимой, и "забеременили" меня, и беременность отлично провели, и роды (не простые)принимали на 5+. Врачи-суперпрофессионалы, персонал-душки. Конкретно по Вашему сообщению: рост фолликулов и овуляцию определяют по УЗИ+анализ крови (все в динамике, естесственно), стимуляцию проводят соответственно. Никого ни на что "разводить" мне не надо было, мне врачи сами звонили, иногда даже по часам, и говорили, что делать. И в выходные, и по ночам, если надо было - всегда к моим услугам. У меня куча знакомых, и местных, и приезжих, с разными проблемами, всех хорошо обслуживают, со всеми хорошо обращаются. Когда начинают помои лить на бельгийскую медицину, то создаётся впечатление, что у чел-ка действительно все очень запущено, и не только по гинекологии.
23 ноя 2006, 15:44
Я очень рада за вас, вам помогли вылечить болезнь, которую вы считали неизлечимой. У меня-же нет никаких болезней, я не могу рассказать им (врачам) страшные истории о моих прошлых болезнях или неудачах в попытках забеременеть - их просто нет. Все что у меня есть - это 15 месяцев безрезультатного секса по расписанию, отказ от удовольствия спонтанного секса в неприспособленых для него местах (надо ведь полежать после полового акта минут 20, да еще желательно некоторое время с идиотски задраными вверх ногами). Не слыша страшилок про неизлечимые болезни, со мной обращаются по принципу "нефиг тут пороги обивать, идите и тренируйтесь". Хахаха, только никто не говорит сколько еще "тренироваться" 15 месяцев или может 15 лет? Знаете, по мне так лучше регулярно что-то лечить, чем быть здоровой и сидеть годами в раздумьях о том, почему мне не дано. Во всяком случае я бы уже и лыжный отпуск могла нормально запланировать, и годовой абонемент в спортзал купить (а не платить ежемесячно и переплачивать) и билеты на самолет в Нью Йорк заказать за полгода, а не в последний момент и много других вещей запланировать заранее. Но так как я лишена такой роскоши: узнать почему у нас не получается, то мне приходится жить последним моментом и ничего не планировать на будущее лето, потому что "а вдруг". Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА на антибиотики, на стаканчик покрепче во второй половине цикла, на отказ от секса с 10ого по 13ый день, на упражнения на пресс за неделю до месячных... продолжить дальше? Я считаю что лишена очень многих этих прав по вине врачей, которые говорят мне "у вас все в порядке" и "такое бывает, что у СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫХ пар не получается." Вот спасибо им за это!
Anonymous
23 ноя 2006, 16:17
Жуть какая! Врачи лишили Вас права кататься на лыжах! Бяки-каляки! Прям смешно ваши тирады читать, чесслово. Не надо, не продолжайте. Расслабтесь и сходите к другому врачу. Пусть Вам кто-нибудь порекомендует. Хотя, первое, может, скорее поможет. НЕ ВЕРЮ, что вас просто так посылают. Сама через это прошла. Абсолютно рядовой гинеколог, как только услышал про год попыток, назначил нам обоим с мужем полное обследование, включая диагностическую лапару, на которой "неизлечимая болезнь" и обнаружилась. Далее меня направили к профессору. Как забеременела, опять перешла в руки к рядовым врачам.
23 ноя 2006, 16:26
Ладно, идите вы лесом, что я тут буду распинаться, тем более на анонимные выплески. Всего вам хорошего и отстаньте от меня со своими злобными комментариями :)
Anonymous
23 ноя 2006, 16:35
А чё это вы так реагируете?? Я тоже распнулась, историю свою описала, и не приставала к вам, я другому человеку отвечала, Вас к диалогу не приглашала, сами прилипились, да ещё так длинно! Переобращаю ваш пост с "лесом" вам же.
23 ноя 2006, 16:48
Ну а как еще реагировать, если развелось тут народу с комплексом неполноценности и страхами писать под собственным ником. Я думала, что вы та самая ненормальная бельгийка (сверху), которая слова "бред" и "мнение" путает. Насчет прицепилась... Хм, дамочка ауууу - я открыла этот топик и я же написала о том, что недовольна местной медициной и попросила совета, на что получила ваш диагноз: "Когда начинают помои лить на бельгийскую медицину, то создаётся впечатление, что у чел-ка действительно все очень запущено, и не только по гинекологии". Или не ваш? Пишите тогда под собственным имененм.
вы серьезно?
24 ноя 2006, 03:42
15 месяцев ВСЕГО?!?!?!?!??! В вашем возрасте нормой считается 2 года. Вы пока не подходите под категорию тех, когда надо все бросать и заниматься беременностью. У вас она еще может запросто наступить сама. И многое из того что вы написали - правда и норма. Овуляция НЕ ДОЛЖНА быть каждый цикл. Даже у совершенно молоденьких девушек и здоровых овуляция происходит не каждый месяц.
24 ноя 2006, 10:48
Вам повезло, что Вашу болезнь на лапаре нашли. Иначе бы сказали "Все хорошо". В моем случае все хуже - у нас МФ. Все списывают на мужа, а я вроде здорова. Вот сегодня уже 18-й день моего 28-дневного цикла. БТ 36.5. В прошлом цикле было то же самое, а врач сказала - нормально. Ну как с ними разговаривать? Я рада за Вас, но уверяю, большинство людей не довольно местными врачами. А вот про роды соглашусь - все мои знакомые были довольны. Но я уже говорила, что проблема не в крупных клиниках - там у врачей золотые руки, а именно в частных клиниках (а обычный пациент может обращаться только к приватным докторам). А докторов я меняла несколько раз - без толку. Я рада, что Вам повезло. (с транслита)
23 ноя 2006, 15:53
Подскажите а проходимость труб видна на вагинальном узи?????
23 ноя 2006, 15:56
Нет
23 ноя 2006, 16:41
Джулька скажите, есть-ли у врачей какие-то критерии, по которым они определяют проходимость труб, глядя на снимок ГСГ? Или как написала grusha (ниже): "ГСГ потому и не 100% показатель, т.к. мало ее сделать правильны, дык еще и рактовать увиденное нужно уметь". То есть каждый врач трактует исходя из собственного опыта?
23 ноя 2006, 16:54
Основной критерий: вылилась ли жидкость(контраст) в брюшную полость и сколько её вылилось.Это что касается проходимости. Но проходимость труб это не единственный критерий их нормальности для зачатия.
23 ноя 2006, 17:08
Да я понимаю, что к сожалению не единственная. Просто мне хочется понять ход мыслей тех врачей, которые трактовали мой снимок. Спасибо за ответ. Я узнала почему меня не отправляют на лапароскопию. Оказывается - не подхожу по возрасту. Женщин старше 37 лет, после года безуспешных естественных попыток отправляют на исследование проходимости маточных труб. Женщинам, которые младше назначают ИИ и после 6 неудачных циклов назначают лапaроскопию. Я теперь понимаю, почемy мне пришлось выбивать ГСГ чуть-ли не слезами.
23 ноя 2006, 17:15
Чудесно! :-( То есть вторых без ГСГ на ИИ отправляют?! В России приличные клиники никогда не сделают Вам ИИ без сведений о проходимости труб,окромя как под Вашурасписку за полное сняте с себя последствий.
Рижанка
23 ноя 2006, 22:27
В Латвии также, как и в России. Просто, извините конечно, автор пошевелиться не хочет. Приведите здесь пожалуйста одну из последних СГ вашего мужа, может там есть проблемы. Ну не может быть так, что оба партнера обсалютно здоровы, а Б. не наступает. начните ДЕЙСТВОВАТЬ! (а не на врачей "гнать") И зря вы отказываетесь от спонтанного секса, алкоголя во второй фазе и тд и тп. Может это просто зацикленность?
24 ноя 2006, 00:51
Ну зачем, зачем я всегда ввязываюсь в споры? Только нервы портить себе и другим! Рижанка, не могу молчать на фразу "автор пошевелиться не хочет". Это я не хочу????? Я уже достала всех своим "шевелением"!!! Июль 2005 - первая попытка (до этого противозачаточные брошены в марте и с марта по июль на всиакий случай только презирвативы + фолиевая кислота). Сразу прочитана Тони Вешлер и взиат старт на немедленную беременность. Ноябрь 2005 - первые слезы из глаз и бегом к гинекологу, вместе с мужем (к лучшему из лучших, зав.отделом, посоветован акушеркой - женой коллеги мужа, в местном инете куча положительных отзывов). Я к нему еще за год до этого ходила - нормальный мужик, флегма, профи, брал кровь на анализ, сказал не ковыриаться в земле и не играть с кошками. Ок, в этот раз он флегматично начал мне объяснять какая я дура (вежливо конечно), что все мои графики базальные полная ерунда, что 4 месяца не срок и на мои попытки объяснить, что мы все делаем по правилам и в нужные дни, начал приводить статистику беременностей в правильные и неправильные дни. Ну в общем и отношение тоже к пациенту не але (болтал с мухем моим о насущных делах, пока я в кабинке переодевалась). Я от него ушла и видеть его больше не хочу. Спасибо, хоть выписал направлениэ мужу на спермограмму. Спермограмма оказалась ок. Я побесилась до января и записалась к другому гинекологу. Если кто не знает, в Бельгии запись к НОВОМУ врачу за 2 месяца и более. Мой личный рекорд - записалась в октябре на март к зубному. Чем луцше врач - тем больше запись. Потом конечно можно записаться хоть на след.неделю, это первий раз такая фигня. в МАРТЕ 2006 - новый врач (через подругу, помог многим в сложных ситуациях, в местном инете опять куча положительных отзывов). Эму наврала, что уже год попыток (хотя было всего 8 циклов попыток), он предложил мерять температуру!!!! Я ему: Все уже измеряно, спермограмма сделана, хочу ГСГ. Ок, ладно, давай ГСГ, ждем след. цикл апрель 2006: сделали, фотка не получилась, "оздух попал в матку", извините, приходите в след.месяце. У нас отпуск (давно запланирован и оплачен). Ок, прихожу в июне: сделали фотку (результати в моем первом сообщении). Млииииин, я в панике, злости и прочей ерунде. Он мне говорит: Подите попытайтесь еще пару месяцев в нужные дни. Я плюю на всю эту медицину, едем в августе в отпуск в Ригу, иду к маминому гинекологу (на берни.лв куча положительных отзывов). Она меня внимательно выслушивает, утирает слезы, смотрит мой снимок ГСГ, мои графики температур (не всегда двухфазные) и выписывает Клостилбегит. В общем - пьем по схеме и если пусто, приежаем через 5 месяцев на лапару. Приежаю сюда, в августе сразу записываюсь на октябрь к ДРУГОМУ гинекологу (как меня они ВСЕ УЖЕ ДОСТАЛИ!!!). Уже не верю никому, не спрашиваю "кто лучший", иду к ЖЕНЩИНЕ, которая принимает ближе к дому (какая разница, они тут все одинаковые, но мужики уже достали). Она смотрит ГСГ, говорит: Все ок с трубами, проследим овуляцию в этом месяце, не получится эстественно, сделаем ИИ. В октябре "естественно" не получилось. В ноябре не было овуляции, сидим и кукуем теперь до декабря. Ну что Рижанка, что скажете, как мне еще выкрутится, что сделать?????? Ехать в Ригу? Извините, а вы можете сорваться из своей жизни, наплевать на мужа, работу и переть например в Лондон? Я не могу. Да, я из Риги, но моя жизнь проходит здесь, а там живут мои родители. И все, больше меня с этим местом ничто не связывает, даже страховки нет.
ужас
24 ноя 2006, 03:48
Вам прежде всего надо расслабиться. Ваша первая "попытка" в июле и поход к врачу в ноябре этого же года - это УЖЕ ЗАЦИКЛЕННОСТЬ!!!!!! Вы попросту сразу же зациклелись. Врач вам сказал совершенно правильно - БТ это чушь полная, пробовать всего 4 месяца и уже бежать обследоваться это вообще ни в какие ворота не лезет.
Рижанка
24 ноя 2006, 07:31
ИМХО, но ДА, очень хочется, то все бросать и ехать в Ригу. Мы в свое время даже не раздумывая поехали в Питер (там у нас никого!) Взяли кредит и поехали.
24 ноя 2006, 11:48
Она не поняла, что Вы не в Латвии. Я Вас понимаю на 100%. Бьюсь как и Вы; и тем кто не столкнулся - трудно в это поверить. Кажется - всегда есть выход. Вот я его и нахожу в том, чтобы звонить, писать и-маилы в Россию и советоваться с Российскими врачами. Вы уже не спорьте. Ведь сытый голодного не розумеет, так что поберегите нервы. В России, можно каждый день по желанию на узи ходить. Моя доктор не стала делать мне узи после 3-х мес-в лечения гиперплазии (а я и читала и российский врач говорит, что нужно). Мама мне говорит вчера "Ну так шоди на платное!" А тут невозможно просто заплатить и получить свое узи, когда хочешь. Это же не Россия. (с транслита)
Рижанка
24 ноя 2006, 21:01
Да все я поняла. Живет в Бельгии, в Риге мама. Не поняла я , ЧТО именно автор хочет? Чтобы ее пожалели? Простите, не понимаю, зачем каждый свой пост превращать в эдакое сочинение-оправдание? Автор пишет, что в Бельгии не может ничего сделать. Но можно ведь поехать в гости к маме и сделать то же ГСГ либо лапору. Так нет, мы лучше пожалуемся, выпить не могу, то не могу, се не могу. А мы можем? Что всем тперь плакаться? Автор еще трубы не проверила, а преподносится все как подвиг. Вот когда по-настоящему припрет, то поедете хоть на край света и сделаете все возможное, чтобы заветная мечта осуществилась.
21 ноя 2006, 14:48
Мне три года лечили спайки на трубах по ГСГ, все врачи говорили: трубы плохие, в спайках, слабопроходимы. Перед ЭКО, экошный врач назначила лапору. Результат: здоровые трубы! Так что я думаю, что Вам надо обязательно сделать лапору, только она даст достоверную информацию о проходиости труб.
21 ноя 2006, 18:27
Ну и как мне заставить врачей это сделать? Я в отчаянии.
21 ноя 2006, 20:08
Мне на лапору направление не давали, устно посоветовали. Я пошла к хирургу на первичный прием, все рассказала и получила список анализов перед оперцией. Может и Вам пойти просто к хирургу, самостоятельно. И попроситься на лапору, для уточнения диагноза. :)
21 ноя 2006, 23:59
А можно попросить прямо у хирурга? Я не знала, я думала только через гинеколога. Спасибо за совет, я попробую таким путем :)
22 ноя 2006, 12:13
удачи! Только возьмите к хирургу все свои анализы
Anonymous
24 ноя 2006, 03:51
Вопрос только в том, что вы в России, а автор в Бельгии. Разницу улавливаете?
Anonymous
24 ноя 2006, 03:50
Да не надо этого делать. Сделайте 6 попыток инсеминации а потом уже будете ложиться на операционный стол. Вы что в самом деле, у вас еще и попыток забеременеть как таковых не было. Расслабьтесь, живите в свое удовольствие, делайте инсеминацию если хотите. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ пока.
21 ноя 2006, 15:39
аналогично. Ставили диагноз - непроходимость. На лапаре выяснилось, что проходимы на 100 процентов обе.
Такая же
24 ноя 2006, 01:15
А вы узнали что явилось причиной отсутствия беременности? (с транслита)
21 ноя 2006, 16:37
мне сегодня поставили по ГСГ диагноз - обе трубы малопроходимы из-за спаек.. Уже решила что после Нового года пойду делать лапору с пластикой труб..
21 ноя 2006, 17:10
У меня тоже была ГСГ после которой был вердик, что трубы более-менее проходимы, но есть истончения. И для более детального иссдедования отправили не на лапару, а на фертилоскопию. Я в понедельник на нее и пойду.
21 ноя 2006, 20:30
А что такое фертилоскопия ?
21 ноя 2006, 21:50
Это подобие лапары, но только диагностическая, без удаления всего того нехорошего, что найдут. Я сейчас у себя пороюсь, постараюсь найти описание фиртилы.
21 ноя 2006, 21:59
Вот, вытащила инфу. NEW!! Трансвагинальная гидролапароскопия. Мы намеренно поставили эту процедуру перед традиционной лапароскопией. Эту процедуру начали проводить всего несколько лет назад. Многие ведущие доктора-репродуктологи рекомендуют на этапе обследования бесплодной пары именно ее, а не традиционные ГСГ с лапароскопией. Недаром другое название данной процедуры – фертилоскопия. Техника проведения: Эта диагностическая процедура проводится вместе с гистероскопией(см. ниже). Под кратковременным внутривенным наркозом сначала проводится традиционная гистероскопия (или диагностическая минигистероскопия без выскабливания, или лечебная с расширением шейки матки – в зависимости от вашей конкретной ситуации). Затем врач делает один прокол задней стенки влагалища (то есть прокалывают только влагалище изнутри, кожу на животе не разрезают и не прокалывают совсем) и через этот прокол вводится тонкий инструмент, с помощью которого изнутри осматривают органы малого таза: яичники, трубы, матку. Для того, чтобы можно было осмотреть все органы, внутрь вводится небольшое количество физиологического раствора. Затем проверяют проходимость труб – в матку вводят небольшое количество специального красящего вещества, и смотрят, поступает ли это вещество через трубы в брюшную полость. Также как и при традиционной лапароскопии, все записывают на видеокассету (не забудьте забрать!). Процедура проводится амбулаторно. Занимает приблизительно 10 -15 минут. Через полчаса- час после ее окончания вы отправляетесь домой. Не нужна госпитализация, не нужен сильный наркоз. Единственный минус данной процедуры – невозможность проведения операции, если будет выявлена какая-либо патология. В этом случае обычную лапароскопию вам сделают в другой день. Показания: Самое главное показание к проведению транвагинальной гидролапароскопии – это необходимость осмотреть органы малого таза и проверить проходимость труб при условии, что при ультразвуковом обследовании никакой патологии, требующей оперативного лечения, у вас не находят. Другое показание к ее проведению – безуспешность нескольких попыток ЭКО, особенно если традиционная лапароскопия не проводилась (как это часто бывает при исключительно мужском факторе бесплодия). В России первым центром, начавшим проведение этой процедуры, была ИДК в Самаре. В Москве трансвагинальную гидролапароскопию делают в двух местах: в ЦПСиР на Севастопольском и в Центре акушерства и гинекологии на Опарина. Первичная информация о центрах и процедуре полученная нами по телефону: ЦПСиР на Севастопольском:
22 ноя 2006, 00:03
Супер, спасибо!!!! Что бы я без Вас делала :) Буду искать информацию на месте
22 ноя 2006, 11:10
Удачи вам! А мне уже в понедельник, 27-го испытывать фертилу на себе... Страшно.
22 ноя 2006, 20:13
Удачи Вам!!!! И пожалуйста, расскажите потом, как все прошло. Тоже собираюсь, буду очень ждать Вашего ответа!
23 ноя 2006, 19:44
Эна, обязательно. Я сразу тему заведу в названии фертила будет присутствовать. Мандраж начинается. Хорошо, что работа и бальные танцы отвлекают, а то бы совсем хреново было.... :-))
22 ноя 2006, 07:53
ГСГ потому и не 100% показатель, т.к. мало ее сделать правильны, дык еще и рактовать увиденное нужно уметь. У меня по ГСГ ставили ограниченную проходимость справа. Однако забеременела именно после О справа. А если есть подозрения на непроходимость (были воспаления, трамвы, большой стаж бесплодия) то достоверно скажет только лапара и она же и поможет избавиться от них (на год кажестя) Удачи :)
22 ноя 2006, 11:30
Девочки, а если по ГСГ 100% проходимость, это 100% или стоит усомниться? может уж сразу на лапару идти? (с транслита)
22 ноя 2006, 12:31
Если у вас не было воспалений, то верьте ГСГ, наверняка всё ОК. У меня например, в анамнезе есть воспалительный процесс и хоть трубы оказались проходимы и здоровы по рез-там лапары на 100% я всё равно сомневаюсь в их 100% здоровье и функциональности, ведь ресничатый эпителий внутри не проверишь никак.
22 ноя 2006, 13:05
Эльфика, ну я тогда ничего не понимаю. У меня именно такая история - никаких воспалений никогда не было, ни абортов, ни выкидышей, ни замерзших. За все свои 16 лет периодических визитов к гинекологам, выходила от них только с рецептом противозачаточных. Два врача говорят, что трубы проходимы, один - сложные, запутаные, плохие. Если я пойду по другим врачам спрашивать, то опять услышу от кого-то "проходимы", от кого-то нет.
22 ноя 2006, 14:10
обычно если снимок ГСГ показывает непроходимость или плохую проходимость отправляют на лапару для уточнения. А там уж Вам решать. Если уверены, что всё кроме труб обследовано, и всё ок, то может подумать о лапаре?
22 ноя 2006, 13:59
ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ПОМИМО ТРУБ. Я из Риги привезла клостилбегит. 3 пачки по 10 штук - достаточо для стимуляции. Где-то 14-15 декабря мне будут делать ИИ. Может быть мне принять его по предложеной рижским врачом схеме - на пятый день со дня менструации, по одной таблетке в течении пяти дней? В прошлом цикле была овуляция, в этом нет (определили по анализу крови из вены), хотя яицеклетку мы видели на УЗИ. Что скажете?
22 ноя 2006, 14:22
При приеме клостилбегита нужно обязательно мониторить фолликулы. Неизвестно ,как отреагируют яичники на клостилбегит.
22 ноя 2006, 14:28
Как часто и каким образом мониторить?
Anonymous
24 ноя 2006, 03:54
Не занимайтесь самолечением и лечением по почте. Клостил достаточно старое (читайте уже плохое) лекарство.
22 ноя 2006, 14:22
Стимуляция делается только под очень строгим контролем УЗИ(начиная с того,что Вы смотритесь на УЗИ ДО начала пития таблеток и потом очень часто). Вы уверены,что сможете себе это обеспечить?
22 ноя 2006, 14:30
Я хожу на УЗИ каждый месяц, на 11 день. Последнее УЗИ было 17 ноября, следующее будет гдто 12-13 декабря. Как часто надо это делать с приемом таблеток?
22 ноя 2006, 14:34
Если пить их с 5 дня цикла, то как минимум на 4-й и ещё раз 5 через день-два-три.Это вообще-то врач решает по каждому УЗИ когда делать следующее.
22 ноя 2006, 14:39
Подождите, но когда врач в Риге назначала мне клостилбегит, она знала что у меня нет карманного УЗИ и я буду принимать этот препарат без наблюдения врача, потому что мой бельгийский гинеколог против. Она просто сказала, что после 3ех циклов приема по схеме + 2 месяцев ожидания беременности (препарат все-еще будет работать) и в случае наступления беременности, идти к местным гинекологам и требовать дюфастон. Если откажутся выписывать, то она мне выпишет, а мамa пришлет уже из Латвии. Все, типа никаких сложностей. Если не будет беременности, то ехать к най на лапароскопию.
22 ноя 2006, 14:45
Значит,извините за грубость, Вашему латвийскому врачу на Вас глубоко нас....ть.:-( Можете полюбопытствовать, что бывает при приёме клостила без УЗИ и сопутствующих препаратов http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24070195
22 ноя 2006, 14:59
Оооопс, спасибо огромное за ссылку. Я услышала те же слова, один к одному с тем, что пишет Лдинка в самом конце топика. Гормоны я тоже не сдавала. Клостилбегит лежит дома, куплен был сразу-же в поликлиннике. Муж отговорил от немедленного приема. Джулька я вижу, что Вы понимаете о чем говорите, спасибо Вам за это. Скажите, церквиальная жидкость, та самая, что похожа на белок, она может чем-то вредить? В прошлый УЗИ, врач спросила не беспокоит-ли меня количество моей жидкости, не много-ли ее. я ответила, что не знаю, мне не с чем сравнивать, что значит много? Она сделала замер на мониторе, но ничего не сказала, как это может отразится на зачатии.
22 ноя 2006, 15:05
Нет,ничем вредить она не может, это норма :-)
Anonymous
24 ноя 2006, 03:57
Вам надо прекратить слушать вашего врача из Риги. Выписывать клостил зная что вы не сможете отследить стимульный цикл, да еще давать такие рекомендации - это по меньшей мере сильно непрофессионально и от такого врача надо бежать как можно быстрее и как можно дальше.
Anonymous
24 ноя 2006, 03:56
Когда делается цикл со стимуляцией, то УЗИ делается через день первую неделю и каждый день вторую. Перед началом стимуляции делается УЗИ что бы посмотреть что вы готовы для стимуляции.
24 ноя 2006, 23:34
Девочки милые, спасибо за поддержку, Джулька, julia3, анонимно ответившие сегодня - за то, что "15 месяцев не срок" и не дали отравиться клостилом :) Остальным (бывшим и нынешним соотечественникам) анонимно ответившим - тоже спасибо, за то что я смогла кое-что пересмотреть в себе и убрать кое-какие зацикленности. Честное слово, Вы мне все очень помогли (по-разному). Julia3 мысленно держу за Вас кулачки, прорвемся ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)