Выкидыш после 14 дней задержки?

21 ноя 2006, 17:55
Девочки, кому не лень будет дочитать мою длинную историю, я прошу совета и может кто скажет мне что это была за беременность? не знаю сколько счить недель этой беременности, но когда у меня должны были начаться месячные (после года стараний), они наконец то не пришли...и сделав несколько тестов у меня была на всех вторая полоска (только не яркая - в зависимости от теста). Я была бы очень рада этому, но за день до этого я получила результаты анализов ПЦР. Хламидия и микоплазма... и я обрадовавшись очень растроилась. Дело в том что я и не думала что я забеременнею, так как долго не получалось...и я обследовалась на все...но у меня не находили раньше этого (партнер один)Только давным давно это у меня было пролечено и забыто. Я боялась! Я побежала к врачу с тестом - а она и смотреть меня не стала. Сказала придти еще через две недели. И про инфекции сказала - что это не страшно. Я немного успокоилась. Только на работе нерватрепка была. И у меня из всех признаков беременности только грудь болела. И больше ничего. Но через две недели у меня резко началась мазня. Я побежала в ближайшую платную больницу. мне там сделали узи и сказали что плодик 4 мм. Что все нормально,а кровотечение остановим (выписали пилюли и свечи).И чтоб я пришла через две недели проверить рост плода. Но к вечеру кровотечение усилилось и стали выходить кусочки. Так я пролежала всю ночь дома проревев от горя того, что уже догадывалось случилось. На утро грудь у меня уже не болела, но кровотечение продолжалось. И как мне показалось на прокладке у меня уже был этот плодик. Я бы и дальше лежала и ревела, да муж отвез меня в больницу...Дальше я думаю все понятно. Лапараскопия, выскабливание и 10 дней терапии... Врачи мне ничего толком не сказали, только стандартные фразы: проверить инфекции, генетику и и пол года небеременнеть. Я так и не пойму что у меня за диагноз? Замершая беременность или проблемы с маткой или что то еще. Конечно инфекции, но как говорят сами врачи, раньше и не знали про инфекции и рожали... После больницы мной занялась участковый врач. И она лечит у меня только инфекции. А может причина в другом. Почему был такой маленький срок и выкидыш, почему у меня не было признаков беременности, почему при 2 неделях задержки у меня размер плода был 4 мм - это нормально или нет? Может меня просто успакаивали, чтоб я не ревела в больнице? Спасибо что выслушали, что вы можете об этом сказать?
21 ноя 2006, 18:03
Могу только посочувствовать и морально поддержать. К концу первого месяца плод размером примерно с рисовое зернышко. Огромнейшей удачи!
21 ноя 2006, 18:30
1)не поняла на кой была лапора при маточной беременности и чистке или все-таки беременность была внематочная? 2)у меня на 18й день задержки(27й день после овуляции) был выкидыш из-за низкого прогестерона, сколько потом с эндокринологами разговаривала - говорили что инфекции так рано редко дают себя знать, чаще свертываемость, гормоны и конечно генетика. Очень советую проверять еще и гормоны, причем не только в обычном цикле но и на фоне беременности(у меня прогестерон падает именно на фоне беременности а в обычном цикле в норме) 3)диагноз у вас выкидыш, размер плодика вполне нормальный для вашей задержки(срок 7 недель был акушерских) Насчет полгода не беременеть - это просто штамп, как только найдете причину и поймете что делать чтобы выносить следущую беременность - можно беременеть, у кого-то на это уходит много времени, кому-то хватает пары месяцев...
21 ноя 2006, 19:16
лапару делали для подстраховки, думали что у меня внематочная, потому что очень колол правый бок при надавливании.Вот и порезали...На узи даже и смотреть не стали. А когда выскаблили, то и плода там уже не было, потому что он вышел сам у меня еще дома. Поэтому и в гистологии не написали про то, что беременность была... А вот почему когда я с кровотечением пришла делать УЗИ, то мне сказали: Как Вы думаете, какой у Вас срок? Я тоже сказала 6 недель (акушерских). А мне говорят, что плод 4 мм это мало для 6 недель, что только на 2-3 недели? Чего не могло быть (т.к. задержка была две недели) Но однако успокоили, сказали придти через 2 недели, чтоб посмотреть как он растет. И ни один врач мне ни слова не говорит про гормоны!!!!! Я даже не знаю, почему? У меня что на лице написано, что у меня все нормально с гормонами? Только бесконца посылают меня на анализы инфекций, и находят, находят,находят, находят...
21 ноя 2006, 19:22
На узи считают часто недели от зачатия, может они Вас и не поняли. У моей подруги тоже на 6 неделях был плодик 4мм, как сейчас помню, они с мужем еще удивлялись какой маленький))) так что размер нормальный. Ищите причину и старайтесь ее исправить, успехов и не переживайте, нервы тоже в этом деле вредны)))
21 ноя 2006, 19:26
Сдайте гормоны сами, а лучше сходите к эндокринологу(не обязательно гинекологу-эндокринологу), инфекции свои лечите конечно.
сочувствую
22 ноя 2006, 05:53
После такой задержки это не выкидыш. У многих женщин происходит то же самое, просто они не обращают такого внимания на это как хочушки. Первые 3 недели после задержки организм проверяет то, что прикрепилось и если есть какие-то серьезные отклонения - организм отвергает этот плод. Не надо сильно переживать - у вас есть прекрасная новость - ваши трубы проходимы и вы беременеете естественным путем. Вылечите хламидии (они могут стать причиной уже настоящего выкидыша) и снова пробуйте. Удачи вам.
22 ноя 2006, 08:13
Да что вы говорите, так успокаивают в "советстких" консультациях, только если факт беременности подтвержден УЗИ то - это уже выкидыш, насчет отклонений - у меня после выкидыша делалось кариотипирование того вычистили(само не все вышло) - никаких отклонений не было обнаружено, кариотип нормальный, причина была в гормонах и если бы я сочла что это просто задержка - так и бы мучилась теряя полноценных детей, но к счастью моя причина невынашивания легко устранима и мне удалось родить дочь.
23 ноя 2006, 14:58
меня как раз так и успокоили...типа организм отверг...значит так надо. Но вот про гормоны я не поняла. Так как у меня все вышло дома, то в гистологии ничего определенного не написали про отклонения, только то, что каких-то ворсин нет (это все что я поняла в их корявом почерке). А у Вас как определили гормоны, я имею ввиду их можно сдать в небеременном состоянии? или надо как только зебер. бежать в больницу и сдавать их? А то мне сказали что по анализам гормонов мало что можно понять, если нет сильных отклонений, что там есть допустимые нормы, в которые легко можно вписаться.
23 ноя 2006, 15:10
Когда у меня начался выкидыш меня скорая отвезла в больницу, врач настояла на сдаче гормонов(хотя делали их в этой больнице неделю и помочь этой беременности результат никак не мог), а потом сделала УЗИ, по УЗИ поставили низкую плацентацию и неполный выкидыш, гистология показала прервавшуюся маточную беременность без признаков обратного развития. В полученных позже результатах гормонов практически отсутствовал прогестерон. Врачи с которыми планировали следующую беременность сказали что это могло быть причиной(уверенности не было т.к. прогестерон мог упасть и в следствие начала выкидыша), сдавала прогестерон и контролировала вторую фазу по УЗИ при планировании беременности, был поставлен диагноз недостаточность второй фазы(т.к. прогестерон в норме но вторая фаза всего 9 дней), на фоне следующих беременностей(сдавала ХГЧ и прогестерон вместе) всегда очень низкий прогестерон. Удалось выносить дочь принимая дюфастон с момента обнаружения беременности до 18 недель.
23 ноя 2006, 15:38
мне прописали дюфастон когда я пришла с кровотечением в платную больницу. И сказали пить и папаверин ставить в попу (а если станет хуже вызвать скорую). Я выпила сразу 4 таблетки (но говорили мне не столько, а меньше), но мне и это не помогло. А можно начать пить этот дюфастон мне, если узнаю что беременна? Хуже не будет? Я слышала, что многие беременнеют с дюфастоном. Но ведь не угадаешь, когда получиться? А пить его просто так не очень охото.
23 ноя 2006, 15:44
Так и не надо угадывать, надо сдавать гормоны и беседовать с эндокринологом. Насчет хуже не будет - это вы загнули, дюфастон не витамины и если оснований для его приема нет он может навредить, а судить может ли он вам помочь по однократному приему 4х таблеток когда скорее всего уже сделать ничего было нельзя - как-то странно... Вам надо обследоваться и не на одни только инфекции, а на все что с большой вероятностью вызывает выкидыши.
23 ноя 2006, 16:07
да я не сужу про эти 4 таблетки, что они мне не помогли...я наоборот думаю, вдруг они мне навредили? хотя мне бы уже ничего не помогло. А знаете, мне за день до выкидыша приснился ужасный сон, что у меня плавки сильно в крови... и через день это произошло. Мне самой не верится от того, что так могла совпасть. Я не настолько суеверна чтоб верить снам. Я хотела Вас спросить, с чего мне начать, чтоб здать анализ на гормоны. Я знаю что надо идти на 4-5 день цикла. а что дальше? Какие гормоны смотреть надо? Неужели надо каждую неделю ходить и сдавать кровь, чтоб следить за процессом? Можно как-нибудь это все за раз посмотреть?
23 ноя 2006, 16:16
почитайте здесь и все сообщения в ветке ниже: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22753067
23 ноя 2006, 17:55
Прочитала...с моей стороны косяк может быть в прогестероне. Но я нигде не нашла какие нормы у него. теперь если забеременнею, то пойду сдавать анализ на прогестерон. Но я нигде не нашла его нормы (я иммею ввиду лабораторные данные) Сколько его должно быть? Написано что его три раза сдавать надо в цикле, а результаты я не нашла.
23 ноя 2006, 18:06
не три, а один раз на 7й ДПО(нормы у каждой лаборатории свои, они есть на бланке анализа всегда), второй раз если заполосатятся тесты вместе с ХГЧ(беременные нормы по триместрам есть на бланке лаборатории, по конкретному сроку надо советоваться с эндокринологом)
23 ноя 2006, 18:55
спасибо!
23 ноя 2006, 18:58
а если прогестерон у меня в норме. Значит можно искать причину выкидыша в другом?
24 ноя 2006, 11:40
да, но только если он у вас в норме и в беременном состоянии тоже.
24 ноя 2006, 18:12
спасибо, при следующей Б я за этим прослежу.
21 ноя 2006, 18:14
Что могу сказать. Организм при беременности "теряет" в иммунитете, причем, резко. Даже возникает что-то типа простудных заболеваний. Возможно, активизировались скрытые и недолеченные инфекции. при уреоплазме благополучная беременность вообще сомнительна (вроде бы). Поэтому мои вам пожелания: ПОЛ-ГОДА отдыха, активного лечения от всех инфекций, поднятие иммунитета народными способами ;);););) И УДАЧНАЯ БЛАГОПОЛУЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ В ИТОГЕ!!!! Раньше не стоит, если организм будет к ней не готов - отторгнет. А это снова стресс. Так яблоня в засушливое лето "сбрасывает" часть яблок, которые не сможет "вырастить и выкормить" УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
21 ноя 2006, 19:41
уреплазму в Европе вообще мало где лечат, ничего - рожают, а вот поднятие иммунитета народными способами может привести к невынашиванию - оно кому надо? Все же автору надо найти нормального врача, а то те светила которые лечили ее до этого вызывают желание громко ругаться матом, с этим врачом пройти нормальное обследование(уж хотя бы гормоны сдать, а то может прогестерон низкий или щитовидка отдыхает, а она антибиотики ест..), когда найденые неполадки будут устранены выносить не будет такой проблемой и беременность будет куда более радостной...
21 ноя 2006, 21:37
Согласна. Я вообще без врачебных рекомендаций ничего не делаю даже народными методами. Вот по себе и сужу: думаю. что все с врачами советуются... Европа Европой. у нас любй гинеколог скажет, что уреоплазма влияет на вынашивание и плод.
Anonymous
22 ноя 2006, 05:58
Уреплазма НЕ влияет на вынашивание плода. В США и КАнаде уже давно закончены эти исследования.
23 ноя 2006, 15:57
если вы про меня, то у меня находили и лечили все что наверное только можно подцепить...., кроме уреаплазмы! Почему вы взялись обсуждать эту тему?
23 ноя 2006, 15:05
с щитовидкой у меня все нормально. Я уЗИ делала. Может поэтому меня врач и игнорирует. А еще я думаю, что она на меня смотрит с усмешкой. Типа, что я паникую, успею еще, сидит там на своем кресле и даже не переживает за пациентку.Ей плевать, конечно, у нее много таких как я. И есть такие, которые платят больше...Я уже замучалась менять врачей (и у каждого свои прелести) Лишь бы денег давали... Я молодо выгляжу и по мне не скажешь, что мне 27 лет. Вот врач и думает наверное, что ходит к ней малолетка какая-то и плачется зазря. Сама еще, типа, ребенок.
22 ноя 2006, 06:45
Могу сказать насчет уреаплазмы. У моей подруги обнаружили ее на очень раннем сроке берем-ти, лечить стали после 20 недели. Сейчас сынишке 1,5 годика, чудесный малыш!
21 ноя 2006, 19:33
я в отчаянии... уже прошло 8 месяцев с того времени, а я еще не готова, у меня периодически в анализах находят инфекции, только у меня (у мужа их нет). Мы вынуждены предохранятся из-за этого! Муж терпит, но я чувствую, что ему надоели уже мои лечения...Да и вообще после трех лет непредохранения так неприятно использовать презерватив. У него все в порядке и он не понимает, почему бы нам не начать "".Думает что я искуственно ищу себе болезни. Запрещает мне сидеть в инете и на Еве. Свекровь давит на мужа "где внуки?". А я уже замучалась с лечением? Травить себя антибиотиками...Уже хочется плюнуть на все и начать. Но боюсь повторения.
21 ноя 2006, 19:34
а мужа разве не лечат? ВСЕ инфекции лечатся у обоих партнеров иначе их можно лечить до бесконечности...
23 ноя 2006, 15:10
Конечно лечимся вместе! Как Вы могли подумать, что я такая глупая? Мужу приходится глотать со мной таблетки даже в том случае, если у него ничего не находят. Странно только почему у мужа все хорошо. Никаких симптомов. Только вот раньше со мной в туалет вставал ночью пописать, а теперь и это перестал делать. И мне говорит уже с упреком и шуткой, что если я его и дальше буду пичкать таблетками, то он и по большому перестанет ходить вообще, наверное.
сочувствую
22 ноя 2006, 05:56
Все женские инфекции лечатся вместе с мужем, даже если у него ничего не находят. А еще лучше, плюньте на все и продолжайте жить нормальной жизнью. Обращать внимание надо на серьезные инфекции (трихомонада, ЦМВ и т.д.), а все остальное (уреплазма, микоплазма) - это дополнительный заработок врачей. Они вас лет до 50-ти будут лечить.
23 ноя 2006, 15:22
я бы плюнула...(я уже так делала 8 месяцев назад) да у меня цистит обостряется. Вот и приходится "не плевать"
22 ноя 2006, 20:28
Большинство скрытых инфекций активизируется на фоне низкого иммунитета. Тем более, что вы такими дозами бесконечно пьете антибиотики. Надо вам ваш организм поддержать, это должно помочь. Если есть возможность, сходите к хорошему иммунологу.
23 ноя 2006, 15:18
Спасибо всем, кто откликнулся! я сейчас плюнула на врачей и решила сама укрепить иммунитет. Я пью вобэнзим, сделала смесь сухофроктов с медом и лимоном, пью бифидобактерии и еще ставлю на ночь тампоны с ромашкой. Хочу это делать до нового года! а потом пойду сдам анализы на гормоны и инфекции...Надеюсь что все будет хорошо. Только вот меня напугало то, что иммунитет то на беременность влияет? Но и без него с инфекциями не забеременнеть! Я не знаю как будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)