Кто-нибудь делал лапару в МОНИИАГе?

21 ноя 2006, 18:39
Мне показана хирургическая лапара в целях удаления левой трубы с сактосальпинксом и прочищением правой - от спаек. Я сама из облости. В нашем городе Орехово-Зуево лапару делают за 13.000р., но я катастрофически боюсь наших больниц. Поэтому решилась взять направление в МОНИИАГ. С этим направлением нас направили на бесплатную консультацию к Горской Ольге Сергеевне(она просто врач, не хирург). Оказалось, что так как в Орехово-Зуево делают лапару, здесь она будет для меня только платная, стоимость 44.000р. А если через РЕПРОМЕД - это тот же МОНИИАГ(те же врачи, те же хирурги), только платный, то лапара будет стоить мне 26.450р. Я чего-то в шоке от непонимания. Меня стали посещать мысли, что меня разводят. Знаете, самое интересное, что эта Горская мне предложила лапару в Химках, в госпитале СпецСтроя России за меньшие деньги, даже при мне звонила хирургу на счет меня. А когда я уточнила его фамилию - им оказался Горский .... Больше к ней не пойду(на наших проблемах делают семейный бизнес)!!! Теперь собираюсь в РЕПРОМЕД к Шиганяну, мне его рекомендовала мамина врач.
21 ноя 2006, 19:00
Хм... За эти же деньги можно сделать лапару у того же Штырова или Геворкян. А Репромед - мне это место чисто интуитивно не нравится, тоже часто натыкалась на такие вот мелкие детали :-\
21 ноя 2006, 19:08
А Штыров и Геворкян они где оперируют? Я пока не особо просвещена в этом деле :(((
21 ноя 2006, 20:17
Вообще при проблемах с трубами как-то "повелось", что обращаются к Штырову, а Геворкян - она больше по части яичников :) Штыров принимает в 31 ГБ на Юго-Западной, тут как раз про него топик рядышком висит. А еще у нас есть топик лапарюшек - там много девочек через лапару прошедших или только собирающихся, они наверняка поделятся имеющейся информацией да и просто поддержат :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23828521 Желаю удачи и сделать правильный выбор, ведь хороший врач в этом деле - это уже больше половины успеха!
21 ноя 2006, 20:37
Спасибо большое! :)))))
23 ноя 2006, 11:12
А что же вам интуиция подсказывает про "Репромед" такое, что вам не нравится? Это одно и то же учреждение, что и МОНИИАГ с единственныи отличием:в монииаге все бесплатно и с киллометровыми очередями, в Репромеде услуги платные и уже с метровыми очередями. Я делала лапору у Геворкян,и у Попова в МОНИИАГ представление имею.
23 ноя 2006, 16:44
Подскажите пожалуйста, как бы вообще попасть к нему на прием? Сегодня звонила в Репромед, говорят "будет принимать только 30 ноября, но день весь рассписан, если хотите можете позвонить 30, если успеете мы Вас запишем, т.к. таких как Вы около 300 человек". Что же мне делать? Насколько я понимаю, на операцию у него тоже километровые очереди... Может мне поехать к нему на консультацию в клинику Москворечье, и там попробовать записаться на операцию в Репромед или это безнадежно????
23 ноя 2006, 16:53
Пишите на @.
23 ноя 2006, 18:05
Вы хотите просто поспорить со мной или действительно заинтересованы в ответе? В Репромеде очень много "деталей". Развод на лишние анализы, повальная любовь к инсеминации, которую они делают как в позапрошлом веке, жуткие совершенно специалисты попадаются, которые шарашат такими диагнозами с потолка, что хоть стой-хоть падай. Все это не мной придумано, а собрано через многих знакомых, которым не повезло обратиться в это заведение... А так как я живу в области, то их пациентов среди моих знакомых предостаточно. Репромед не испытывает недостатка в клиентах, т.к. находится на базе МОНИИАГа, куда стекаются страждущие со всего Подмосковья. Стекаются, ужасаются очередям, отношением - и бегут в ближайшее место, где "за деньги, значит приличнее должно быть". В Репромед. Тем более туда же их отсылают сами врачи МОНИИАГа. Все это я отношу к заведению в целом, а не к доктору Попову в частности. Хотя бы потому что про него в первом посте автора, на который я отвечала, не было ни слова. Это мое мнеие и я его озвучила. Делать операцию у конкретного доктора, а не в конкретном месте - я считаю это правильно. И поэтому когда автор топа определилась с хирургом, я не стала махать руками и рассказывать ужасы, ибо думаю что ее они коснуться не должны. А врач Попов - достойный лапароскопист, судя по отзывам, поэтому думаю что автор сделала неплохой выбор.
21 ноя 2006, 22:42
А почему и в Вашем городе надо деньги платить? Вы потребуйте, чтобы Вам назвали медучреждения, где можно бесплатно сделать в рамках обязательного медицинского страхования.
22 ноя 2006, 00:26
У нас можно взять направление на бесплатную лапару, но я просто сама не хочу делать её в нашем районе. Наслышена (может быть конечно и липовые слухи), что могут так наворотить, что потом дороже встанет. У нас очень халатное отношение к больным. Моя сестра два года назад рожала свою долгожданную дочурку, Настеньку, правда не в той больнице, где делают лапару, но в нашем районе. У неё все показания были на кесарево, но его ей так и не сделали, в итоге теперь девочка на всю жизнь инвалид. Может, конечно, это обсолютно разные вещи, но я тех пор, вообще не хочу что-либо делать в наших больницах. И геникологи, у которых я раньше наблюдалась, только деньги тянули из меня, а результатов никаких не было. Постоянно только гормоны назначали. Вот!
22 ноя 2006, 19:19
Ясно. Вообще-то, насколько мне известно, по направлению из Вашей ЖК в МОНИАГ должны прооперировать Вас бесплатно. Не поленитесь узнать на основании какого ДОКУМЕНТА с Вас деньги просят. Можно ещё в страховую компанию обратиться, от которой у Вас полис, и там проконсультироваться.
23 ноя 2006, 16:50
Спасибки! Я тут еще недавно прочитала вот такую инфу, если идти на буджетной основе и добиться все-таки на консультацию к Попову, не факт что именно он будет оперировать, даже если ты с ним договоришся.... В старых топиках нашла, там девушка очень хорошо описала. В итоге её оперировал Горский. Может мне тогда не стоит особо напрягаться, может уж лучше сразу за деньги, зато уж точно буду знать, что он меня прооперирует.
23 ноя 2006, 17:51
Ну тут уже вам решать, главное помните, что вы имеете право на выбор врача и лечебного учреждения;-)
21 ноя 2006, 23:22
Если уж вы хотите делать в МОНИАГе лапару,то идите только к Попову А.А. И насколько я знаю лапара для вас должна быть бесплатной.
22 ноя 2006, 00:36
Спасибо за совет! :)))) Я сегодня очень много прочитала о нем хороших отзывов. Решила, что именно к нему я и пойду. Если не получиться к нему в МОНИИАГе попасть, то буду искать контакты клиники Москворечье. Пишут что он ёще там оперирует, правда цены дороже.
22 ноя 2006, 13:19
Вы знаете там прилично дороже,лапара с гистерой около 3000уе(((.
22 ноя 2006, 13:31
А вот еще.Сначала надо пойти к Попову на конс. http://repro-med.ru/info.php Принимает он по четвергам,но лучше уточните в регистратуре. Работает с 16 до 19 приходите попозже,тк народу оч.много,но принимает он всех.Готовьтесь сидеть часов до 21.
24 ноя 2006, 17:03
мне там Попов насчитал за лапру около 120 т.р. 75 операция 31 госпиталь (3 суток) 12 сшивочный аппарат 4,5 колоноскопия
24 ноя 2006, 17:47
А что это за сшивочный аппарат, и зачем колоноскопия? Мне он про это не говорил. Сложил только 75 000+31000. Я что-то забеспокоилась. Сегодня , как раз , буду ему звонить договариваться о дне операции...
24 ноя 2006, 18:03
У меня задействован кишечник (эндометриоз), т.ч. не переживайте это подход личный к каждому отдельно.
24 ноя 2006, 18:11
Поняла, спасибо. У меня тоже непростой случай :есть риск повреждения кишечника во время лапоры, т.к. до этого было много операций, вот и волнуюсь...
25 ноя 2006, 00:13
Я конечно понимаю,что сервис в Москворечьи на уровне,но что Попов самый,самый лучший в Москве??? И действительно он в разы лучше других,чтобы платить ему в несколько раз больше,чем в других клиниках Москвы??? Я не критикую и не отговариваю,просто интересуюсь. Была у него на консультации.
Anonymous
22 ноя 2006, 11:47
попробуйте в своем городе у гениколога взять направление в монииаг. тогда она будет бесплатна. конечно просто так не направляют в него но если уговорите врача обратно вас не отпарвят. я тоже из области и у меня другая проблема но эту проблему тоже решают и у нас в городе а не тоолько в монииаге но направление в него все решило - и для меня все было бесплатно.
22 ноя 2006, 13:48
Заступлюсь за Горского. Семейный бизнес на наших проблемах - это, конечно, грустно. Но доктор он от Бога! Я у него год назад в госпитале Спецстроя делала гистеру. Отделение очень хорошее, все чисто, аккуратно. Пациентки его обожают, валом валят. Могу сказать, что с "бесплатными" пациентками он занимается ничуть не меньше, чем с "платными". Очень понравилось отношение.
28 ноя 2006, 03:15
Если в МОНИАГ зав.лап.отделением - Попов А.А. - один из лучших, попробуйте сходить к нему на консультацию - только платно. Если бы я делала то только у него.
28 ноя 2006, 03:21
В том году у Попова в МОНИАГ стоило примерно 20.000 руб.
22 ноя 2006, 00:28
Делала, бесплатно (чисто символически отблагодарила персонал отделения)лапару+гистера+проходимость труб. Результатами довольна. И вам должны сделать бесплатно, но придется подождать очереди. Оперироваться лучше у Попова.
22 ноя 2006, 00:43
Спасибочки! Нам там четко дали понять, что будет только платно, так как лапару делают в нашем районе. Может они в любом случае должны нам бесплатно делать (областным-то). Может мне надо к какому-то вышестояшему дохтору пойтить со своим направлением? Подскажите пожалуста, если что-нибудь знаете про это....
22 ноя 2006, 01:04
А вам какой диагноз ставят? Я ходила к гинек.эндокринологу Вере Дмитриевне, спросите совета - не говорите, что настаивают на платной. Не получиться, идите в приемную к Краснопольскому и спросите у секретаря директора, что вам делать? Однозначно, если пойдете в МОНИАГ, то к Попову проситесь(очень конкретен и не ставит лишних диагнозов).Хотя, если у вас в местном отделении хорошее оснащение и есть граматный спец(узнайте отзывы о докторах)то можно и пролапариться, главное чтоб не залечили уж совсем. Удачи.
22 ноя 2006, 01:25
Спасибки большое за совет! :) А диагноз у меня такой: трубы не проходимы в ампулярных отделах, левосторонний сактосальпинкс где-то 3 см на 2 см, седловидная матка. Это результаты ГСГ, делал Олейник.
22 ноя 2006, 01:37
Седловидная матка не считается патологией, у меня тож такое есть . Масса диагнозов не подтвердилось на лапаре, единственное что было это хронический сальпингит труб. Попов удалил гатиды в ампулярных отделах, а в остальном оказалась здорова. Попробуйте прозондировать Попова, а большинство хочушек Штырова по трубам рекомендуют.
22 ноя 2006, 01:51
Я сегодня прочитала много топиков по этому поводу, но почему то наоборот сделала вывод, что именно Попов по трубам. Про Штырова пишут например вот: Мое мнение - он хороший конечно врач, но на бесплодие не "заточен" все-таки. Там, где он видит хорошую картинку, ЭКОшные врачи видят плохую. Мне кажется, если есть минимальный шанс забеременеть, он скажет - должно получиться. Вообще понятие проходимости какое-то субъективное, для одних трубы "проходимы", для других они же - "очень плохо проходимы". ИМХО конечно, но к нему идти - это с какой-нибудь тяжелой болячкой, типа матку удалить, или опухоль большую, когда совсем все плохо и вопрос жизни и смерти. А с бесплодием все тоньше. Это вот отсюда:http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_12/517259.html
22 ноя 2006, 19:21
К главному врачу и требуйте уверенно и нагло.
22 ноя 2006, 19:16
Была на консультации у Горского.И хотя я дама не особо впечатлительная и ч.юмора, вроде проблем нет, но осталась под БОЛЬШИМ впечатлением. Больше не пойду. Очень странная манера общения с пациентом.
23 ноя 2006, 16:58
Да уж, очень большой % именно таких отзывов о нем на нашей евочке, к сожалению. Хотелось бы больше хороших врачей.
27 ноя 2006, 18:16
An@bell А почему выбрали именно Попова? И почему цена в разы (100-120т.р.) отличается от цен которые здесь называют ?
28 ноя 2006, 23:03
Девочки, кто делал лапору у Попова в Москворечье? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)