Гинекологический массаж при спайках..
21 ноя 2006, 20:35
Девульки,скажите пожалуйста кто делал гинекологический массаж и где? Эффективен он или нет? Посоветуйте врача?
21 ноя 2006, 21:35
Эффективен у ГрАМОТНОГО специалиста. при полном отсутствии ЗППП, эрозий и воспалений (лейкоцитов и кокков в мазке).
21 ноя 2006, 21:37
Ну вот...а у меня эктопия :(( шейки матки..значит массаж нельзя :((?
21 ноя 2006, 21:41
Не знаю. что такое эктопия. Знаю, что моя врач мне не делала массаж, т.к. была эррозия и маленькое воспаление. После излечения эррозии в мазке все равно что-то было. и массаж не делали :(:(:(:(:(
23 ноя 2006, 00:56
никакие массажи не помогают избавиться от спаек, только лапара
24 ноя 2006, 02:53
Лапара тоже не панацея..после неё спайки всё равно образуются через несколько месяцев :(
25 ноя 2006, 19:57
если в эти несколько месяцев правильно все сделать, то эффект будет , если нет то ЭКО
23 ноя 2006, 07:51
Массаж - вещь хорошая, улучшает кровоснабжение органов малого таза, НО спайки он никогда не рассосет. Как объяснял врач, спайки - это рубец, шрам. А теперь представьте, что шрам у Вас на руке и вы его постоянно массажируете, что рассосется Ваш шрам?
23 ноя 2006, 10:08
Я делала около 20 гин.массажей в санатории. Вообще полезная вещь, т.к. действительно улучшает кровообращение в малом тазу. На счет спаек, то врач которая делала мне массаж объяснила так: что небольшие спайки при массаже рассасываются, а крупные врят ли рассасутся, но делаются мягче и подвижней за счет растягивания и тем самым освобождают органы малого таза. Поэтому при спайках массаж и рекомендуют.
23 ноя 2006, 13:09
имхо вряд ли поможет от спаек. но вообще он полезный :)
23 ноя 2006, 14:23
Делала в санаториях 2 раза с интервалом год по 10 процедур. На мой взгляд, это улучшило подвижность органов (труб, яичников), что привело к тому, что оставшаяся левая труба смогла забрать ЯК из правого яичника.
25 ноя 2006, 10:05
А такое правда бывает? У меня только правая труба в результате ВБ, а овулирует, как назло, в основном правый яичник. Так выходит, даже при таком раскладе есть шанс? Не лишайте надежды!!!!!
25 ноя 2006, 10:39
Такое бывает очень часто. Особенно когда труба и/или яичник огибают матку сзади более выраженно. У меня одна знакомая с перекрестно удаленными трубой и яичником так родила двоих детей. А гинек.массаж вещь действительно не лишняя в руках профессионала, но очень уж болезненная (для живота, у меня весь в синяках был, дотронуться невозможно, а внутри все ОК).
25 ноя 2006, 20:23
Первый раз страшно и больно. Потом постепенно легче становится каждая процедура.
25 ноя 2006, 23:33
девочки,а в москве кто может врача посоветовать,чтобы гин.массаж умела делать?
25 ноя 2006, 20:20
Как видите! оставшаяся труба берёт на себя функцию утраченной. Только мне пришлось этого Чуда 2,5 года ждать! Но главное - есть шанс!!! У меня тоже яичник только с противоположной стороны работает.
26 ноя 2006, 22:16
Спасибо! Буду стараться! Сама после внематочной забеременела только через 2 года и... замершая. Сейчас уже и об ЭКО подумываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка