Яичный белок = Овуляция?
Олеся
22 ноя 2006, 12:52
Девочки, я места себе не нахожу, помогите кто чем может. Может это уже старческий маразм, но так хочется чуда!!! Сходила я в понедельник на УЗИ на 12 д.ц, (у меня О. обычно на 12 д.ц.) Врач смотрела меня, смотрела, потом сказала не будет у тебя никакой О. в этом цикле, т.к. все фолликулы маленькие (макс. 8 мм), хотя эндометрий хороший - 10 мм. Ну и пошла я домой. Только вышла из клиники и чувствую, что то из меня полилось. Забежала в туалет, а там ЯБ много-много, тянется из меня. Приехала домой и сижу любуюсь на этот ЯБ. На следующий день его стало меньше, но все равно еще был. Сегодня уже нет. Вот в связи с этим назрел у меня вопрос. Могла ли УЗИстка ошибится и не увидеть как лопнул фолликул? И видно ли на УЗИ сам процесс лопанья фолликула? Или это у меня какой то "левый" ЯБ и откуда он взялся тогда если не было О.? Всем заранее спасибо, извините за сумбур.
22 ноя 2006, 12:58
яб не равно овуляция. это просто признак хорошей продукции эстрадиола
22 ноя 2006, 13:10
ППКС.Это просто "вешка" на которую можно ориентироваться,чтобы не пропустить О., так же как и тесты(показывают пик продукции ЛГ).Но то,что О. вообще есть они никак не показывают.
22 ноя 2006, 13:04
Думаю, зависит от квалификации УЗИста. Я приехала на УЗИ утром, ночью была овуляция. Овуляция была поставлена по косвенным признакам: "лужа" в позадиматочном пространстве, отсутствие ДФ, который был позавчера и некое нечеткое образование, отличное по структуре от ДФ, но схожее по размерам. Оказалось, что это ЖТ. Оно стало выглядеть как ЖТ на следующем УЗИ через день, а в этот момент еще формировалось, как мне объяснили, поэтому и было непонятным. Его вполне могли пропустить. Но жидкость, наверное, должны были заметить. Опять же, все зависит от квалификации УЗИста и аппаратуры.
Aня
22 ноя 2006, 13:19
Олеся, это не ЯБ :( Я тоже часто хожу на узи и когда делают траснвагинальное, то на датчик выжимают специальную жидкость прозрачную, она потом у меня выходит как ЯБ, прямо выливается такой светлой длинной соплей, причем и на 7ДЦ и на 22ДЦ.... Так что если фаликулы на 12ДЦ всего по 8мм то овулировать просто нечему
Anonymous
22 ноя 2006, 14:12
Скажите, а если ЯБ все-таки признак овуляции, то это означает, что овуляция уже была или она еще только будет? Извините, если мой вопрос покажется глупым.
22 ноя 2006, 14:13
как правило ЯБ бывает за 2-3 дня до О. но вообще у всех индивидуально
22 ноя 2006, 14:15
Если ставить вопрос так, что она точно ЕСТЬ, то тогда ответ: "еще только будет" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка