как проводится инсеминация, кому делали?

22 ноя 2006, 16:09
Добрый день! кто знает, как проводится внутриматочная инсеминация под наркозом или без него? какие при этом ощущения и есть ли смысл ее вообще делать, если такой не высокий процент успеха, как Вы умаете?
22 ноя 2006, 16:16
Насчёт %...Ваш вопрос не совсем понятен. Если Вы делаете ИИ по показаниям,а не от балды, то значит Ваш процент без неё вообще равен практически нулю.Что тогда в Вашем понимании "не высокий процент успеха"?То же самое касается ЭКО,ЭКО-ИКСИ итд..
22 ноя 2006, 16:25
читала, что % успеха - где то около 15. Это так? Б у нас не наступает более 2 лет. У меня ничего не паходят (тьфу-тьфу). СГ не супер,но доктора говорят, что возможно естественным путем, хотя шансов немного (снижена подвижность). Очень не хочется терять время, т.к. мне уже 32. Может что посоветуете? P.S/ просилась на ЭКО даже - говорят идите пока "работайте" сами((( но время то идет
22 ноя 2006, 16:44
Ну да,где-то так.. +\-.Для сравнения при полном здоровье при естественном зачатии тоже 25%,а не 100 как Вы думаете :-) А можно результаты СГ мужа и что Вы делали,где "ничего не находят"?Иначе я даже не знаю в какую сторону советовать.:-)
22 ноя 2006, 16:46
и еще вопрос вдогонку, если можно мне на днях делали ГСГ, а теперь очень болит спинка (в области крестца) может ли быть от этой процедуры или это что то скорее типа радикулита? после ГСГ могут быть осложнения?
22 ноя 2006, 18:53
Вми проводится без наркоза, он там не нужен. Иногда некоторым бывает немного больно, но терпимо и быстро проходит, некоторым вообще совсем не больно. Мне делали как раз по причине необъяснимого бесплодия, 2 раза, но результата не было. Теперь отправили на лапару. Попробуйте сделать, может на минимальной стимуляции или в естественном цикле. В клубных топиках есть топик инсеминашек, присоединяйтесь)))
23 ноя 2006, 09:40
СГ: апрель август норма время воздержания 3 5 3 кол-во 3,2 3 >2 внеш вид серо-мол/гомоген консистен 0,4в 0,2в 0,1-0,5в Рн 8,3 8,0 >7,2 разжижение >50мин 25мин до 60 мин концентрация 32*10,6 25*10,6 20*10,6 подвижность а+в 30 60 >50
23 ноя 2006, 09:45
быстр прогр 20 28 25 медленное 10 32 движение на месте 40 20 неподвижные 30 20 жизнеспособность 70 70 50 и более морфология 35% 27% до 50% незрелые клетки - 8 6 до 10% лейкоциты 3*10,5 2*10,3 до 1*10,6 эритроцты
24 ноя 2006, 11:25
у вас концентрация на границе и морфология ниже нормы, я правильно понимаю, что нормы морфологии 50%? И подвижность в первой СГ низкая была
23 ноя 2006, 09:50
А Вы делали лапару и гистеру? У меня вот тоже 2 года ничего не находили, лишь на гистере выяснили причину.
23 ноя 2006, 09:54
очень извиняюсь за корявую отправку сообщений(( аглютинация везде есть(кроме нормы конечно) что с ней делать и на что она влияет? у меня проверили гармоны, овуляцию и проходимость труб, УЗИ, АСАТ - ничего подозрительного слава Богу не нашли, эрозию только с нормальной СГ живем с августа, может просто мало времени еще прошло? но я очнь боюсь упустить время Спасибо всем за ответы и удачи
23 ноя 2006, 10:03
мне только что ГСГ сделали, еще отхожу от нее - делали под наркозом, гистеру и лапару пока не предлагали. А что у Вас нашли на гистере? вот и задумалась, что делать идти на инсеминации, стимуляции и ЭКО или продолжать копаться в организме? как думаете?
23 ноя 2006, 10:09
Все конечно же индивидуально. Но только вот, как правило результаты ГСГ на лапаре опровергаются. У меня везде все было нормально и у мужа. Только эрозия, как и у вас. Ну и отправили меня на лапару, так как два года без причины- это вопрос для лапары. Ну и все нормально, трубы проходимы, небольшой эндометриоз (его прижгли) и все. Потом пришли результаты гистологии и выяснилось, что у меня хронический эндометрит и гиперплазия. Вот второй месяц сижу на ОК и пью антибиотики и травки.Думаю, что это и есть причина.
23 ноя 2006, 10:11
И еще, когда мне сказали, что три месяца лечения исключают зачатие, то жалко стало эти месяцы. Но это все глупость. Я поняла, что нужно успокоиться, это время нам для чего-то дано. И его нужно использовать с пользой.
23 ноя 2006, 10:29
ну это все конечно правильно, но ведь люди еще и ни с такими диагнозами беременеют и рожают слава Богу! может все же стоит сначала попробовать ИИ, ЭКО?
23 ноя 2006, 10:52
Но с таким диагнозом, как у меня и ЭКО и ИИ не получиться. Хронический эндометрит- воспаление внутренней оболочки матки и даже если ты забеременеешь, то может быть выкидышь или замершая. И при ЭКО оплодотворенная клетка не приживается в матке- это воспаление. Лишние нервы и деньги. А у вас бывают хоть небольшие задержки?
23 ноя 2006, 10:56
да бывают, вообще цикл прыгает чаще всего, а у Вас на узи все суперно было? и никаких намеков?
23 ноя 2006, 11:02
Никаких намеков, ни выделений переди после М. Доктор сказала, что при хр.эндометрите зачатие происходит, но эмбрион не "принимается" маткой. Случается выкидышь на ранних стадиях, который незаметен. Просто месячные приходят чуть позже. И даже может тошнить до М.
23 ноя 2006, 12:27
а боли какие-нибудь у Вас бывают? и как его еще можно диагностировать Вам врач не говорила?
24 ноя 2006, 11:04
диагностировать можно и без гистеры. Биопсия эндометрия делается и без операции. Вот мне после лечения будут брать анализ- сособ с матки. Боли бывают и во время ПА и так иногда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)