Овуляция???

22 ноя 2006, 16:31
Девочки, милые, подскажите. Я совсем запуталась. Вкратце - в марте 2006 лапароскопия. Потом 2 мес. марвелон. После пытались, но то не получилось Б., то не было О. В общем, через раз как я поняла работают яишники - правый -левый. В том месяце О. небыло, врач назначил Марвелон на 1 месяц (фолликулы кистозные). Я решила не пить а попробовать опять забеременить (т.к. по идее будет хороший яишник рабоать). Сейчас 11д.м.ц. - сделал тесь на овуляцию - чётко 1 полоска. Температура 36,3. Как вы думаете, если ли шанс что будет О.? И ещё, мой цикл стал увеличиваться, сначала был 24, потмо 26 , а сейчас 28...
22 ноя 2006, 16:42
на узи сходите
23 ноя 2006, 13:48
Вам бы все же не повредило бы посидеть месяца три на ОК. Так как мультифолликулярные яичники должны отдохнуть и после отчены ОК они заработают с новой силой, и овуляция будет ( предполагаю) и беременность ( надеюсь). Зря не выполняете предписания врача.
23 ноя 2006, 14:01
Это вы человеку после лапары предлагаете посидеть три месяца на ОК??? Потерять драгоценные циклы? :-O Она и так уже два цикла на них просидела, возможно нынешняя картина - это и есть результат этого. А вы ей еще на три месяца советуете... Сейчас нужно активно беременеть! Нет О - стимулировать! А не ждать у моря погоды да ОК пить...
23 ноя 2006, 16:08
Сорри, плохо прочитала. Буду внимательней, извините.
24 ноя 2006, 10:54
Спасибо что понимаете меня. Проблема такая - сегдня 12 д.м.ц. , температура 36,4, тест показал вчера слабую вторую полосочку :( Буду сегодня опять делать. Возможна ли О. в этом месяце у меня (цикл 28 дней)? Я жутко не хочу пить Марвелон и терять время :((
24 ноя 2006, 11:36
Возможна, до 16 дня точно. Но может и позже быть, тогда просто цикл удлиннится. А по какому поводу была лапара?
24 ноя 2006, 12:26
Заечка, спасибо за ответ. Лапара - кистозные яишники, трубы плохо проходимы были + эндометрий был плохой. Я пила марвелон после лапары 2 месяца, потом в июне и июле.. И вот опять мне хотели сейчас его назначить.. т.к. если фолликулы кистозные на провом я. :( Сейчас я сделала тест на овуляцию - 1 полоска. 12 д.м.ц.- буду ждать, Вы пишите что до 16 может быть.. У меня цикл становится всё длинеее - сейчас уже 28 дней! Меня эта ситуация честно говоря уже пугает...
24 ноя 2006, 12:56
Пугаться не стоит, это нормально :) У меня вот цикл 30-35 дней, забеременела я в цикле с овуляцией на 23 ДЦ :) А 28 дней - это вообще классика. Если в этом цикле вдруг не будет овуляции, то обязательно поговорите с вашим врачом о стимуляции О. У вас уходят драгоценные циклы после лапароскопии, после восстановления проходимости труб каждый месяц на счету! А вас и ОК уже успели накормить, и об овуляции что-то не очень заботятся :-\ Вам действовать нужно обязательно и как можно скорее. Удачи! :)
24 ноя 2006, 13:29
Заечка, Врач мой говорит, что он боится стимулировать О. из за фолликул кистозных, чтобы киста не увеличилась. Согаласна, меня тоже парит постоянное питьё этих О.К. - для меня месяц - это как целый год, каждый цикл дорог. Буду ждать овуляшку, если конечно она наступит. Сама стимулировать боюсь. А ещё, у меня загиб матки назад, может как то полежать надо после п.а.? Не подскажете?
24 ноя 2006, 13:52
У вас именно киста или просто кистозные яичники? Приведите парочку УЗИ последних. Если есть киста, то да, стимулироваться нельзя, но можно попробовать ее утрожестаном\дюфастоном убрать, по крайней мере для этого перерывов в планировании Б делать не надо. про загиб - тут я не спец, кажется надо лежать на противоположной загибу стороне. Видимо на животе... :mda но вы уточните :)
27 ноя 2006, 12:07
Привет. У меня поликистозные яишники. Сегодня 15 д.м.ц. Вчера делала тест на овуляцию, вторая полоска есть, то побледнее чем первая, значит ещё нет О. Но живот жутко болит внизу моментами, как перед менстр. Вот жду, может ещё наступит моя О.? Цикл у меня 28 дней, но увеличивается на 2 дня каждый месяц.
27 ноя 2006, 12:56
завтра наверняка будет вторая поломка ярче.поберегите спермиков денёк,пусть созреют хорошо.И вперёд.:-) а вобще конечно самое лучшее,это отслежтвать О и по БТ,и по тестам и обязательно по фолликулометрии.БТ сами помаете может быть не всегда показательна,да и повышается уже после О,пока поймёшь что совулировал яичник,можно и пропустить срок.По тестам тоже,тесты могут и поддельные быть.А вот фолликулометрия не обманет,особенно если врач профи.
28 ноя 2006, 10:49
Привет заечка. Вчера пошла к врачу. На левом яишнике вроде что созрело, сказали что ждать нет смысла и назначили укол Прегнил 10 000 МЕ. вВчера сделала, сегодня живот тянет... Есть у кого нибудь опят стим. овуляции этим препаратом?
28 ноя 2006, 17:21
Прегнил не стимулирует, от помагает дозреть ЯК и лопнуть фолликулу. После сходите ещё раз на узи, чтобы посмотреть лопнул Ф или нет.
22 ноя 2006, 16:46
Проблема в том, что я не хочу дти на узи, т.к. врач назначил марвелон, а я решила не пить в этом месяце а попробовать Б. Просто не пойму, будет Овуляция или нет? только тесты или б.температура может показать О. Я с ума схожу просто как хочу малыша.
22 ноя 2006, 16:50
Э-э.. Вот Вы понять не можете, а мы,сидючи у себя за компами должны мочь?! Всё что можно сказать,что пока её не было, а что там будет дальше это не к нам,уж простите. Шансов аккурат 50\50 (или будет или не будет),как в анекдоте про динозавров :-)
24 ноя 2006, 15:52
Оленька! У меня такая же ситуация. Измеряю БТ и делаю тест на О. Сегодня 10 ДЦ - одна полоска. Но Джулия сказала делать еще мониторинг УЗИ для 100% подтверждения О. Так что последуйте её совета. Я, например, уже записалась на фолликулометрию. Удачи!
27 ноя 2006, 18:48
Записалась сегодня вечером на УЗИ пойду. Так странно, только что сделал тест на О. - 1 полоска. Температура утром была 36,5. Левый бок болит. Посмотрим, что скажет врач. завтра расскажу.
Аня
28 ноя 2006, 17:34
Чтобы не создавать новую темку, спрошу здесь. На УЗИ-мониторинге еще не была, доктор говорит, что нет необходимости. Гормоны все в норме, овуляцию чувствую сама, тесты это подтверждают, графики БТ красивые, двухфазные. Вопрос: может ли не быть овуляции? Необходим ли УЗИ-мониторинг? Не получается забеременеть чуть больше года, но у нас МФ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)