Посоветуйте, идти ли в ЖК?
своя "старушка" :)
22 ноя 2006, 19:58
Вопрос такой: у меня 2ЗБ, обследовалась в платных центрах, на все ушло за 3 года очень много денег, причин толком так и не нашли, то лейкоциты повышены, то нет, то уреаплазма, то уходит сама... Из серьезных обследований (генетика, иммунология, гемостаз) все в норме. Ни разу не была в ЖК вообще за всю свою щизнь:) боялась всегда нашей бесплатной медицины:) И вот подумала, может мне пойти в ЖК и рассказать им все, что у меня 2ЗБ, но не говорить что я обследовалась, не брат ьвсю свою огромную папку с анализами, посмотреть какие мне скажут сдать анализы БЕСПЛАТНЫЕ, попробовать ну хоть немного сэкономить, хоть на гормонах, мазках и инфекциях - а то устала уже и денег уже не на что не хватает. И еще мне наверное уже пора сделать гистероскопию, но везде так дорого в платных центрах, мне могут предложить в ЖК сделать где-то гистероскопию бесплатно? Или нереально, всем там наплевать на нас? И еще, на кресле когда смотрят в ЖК и берут мазки там одноразовые зеркала и палочки или железные как раньше "якобы дизинфицированные"??? Если приду со своим набором - рискую нарваться на грубость и прослыть фифой и не получить никакого должного внимания и направлений на анализы и гистеру?
22 ноя 2006, 20:06
Сходить стоит только из-за анализов, они не все будут бесплатные, но это будет в порядки раз дешевле. У нас в консультации еще лет 8 назад были одноразовые инструменты, только подстилочку свою обязательно возьмите, на всяк. случай. А еще Вас могут направить в какой-нить институт на бесплатное обследование.
Anonymous
22 ноя 2006, 23:10
Вопрос наверно в том,что найти граммотного специалиста.А ЖК у нас до сих пор железные зеркала.Только то что там подешевле анализы,хотя не везде.
23 ноя 2006, 02:02
Могу рассказать свой опыть. В ЖК отмечена только одна из моих ЗБ. Хотя по сути, если бы я пришла со второй ЗБ в ЖК, то анализы в Медико-генетическом центре, в котором я сейчас наблюдаюсь стоили бы мне дешевле или вообще бесплатно. Но я же самая умная - не пошла. вот теперь ужасаюсь от цен. идите, берите нарпавления на анализы и сдавайте их бесплатно.
23 ноя 2006, 10:03
Врачи хорошие не всегда предприимчивые, а предприимчивые не всегда хорошие, и далеко не все хорошие врачи уходят в платную медицину. А анализы - они все на одинаковых реактивах. Кроме того, в ЖК можно посплетничать в очередях и узнать, какие врачи получше. Уйти всегда можно, а это тоже шанс. Я пользуюсь и платной и бесплатной, а потом на вякий случай сама анализирую с евовской помощью. :) Вдруг это твой шанс?
23 ноя 2006, 10:48
От ЖК конечно же зависит. Но те же гормоны вам все равно придется платно сдавать, да и направление в институт чтоб какой-то получить, приедтся побегать. Они его дадут только тогда, когда полечат-полечат вас, поймут, что ничего сделать немогут - и тогда отфутболят. А в институтах таких с направлениями пруд пруди, очереди дикие, никто ничего бесплатно делать не хочет... Вощем ужас тихий... :) Я считаю что в ЖК имеет смысл идти только за личной выгодой, ну там больничный, к примеру, или обменка при беременности. Плюс желательно при этом не работать, потому как к хорошему врачу очереди там будут обязательно, и не такие, как в платных клиниках, по 20 минут... Хотя думаю сходить для первого раза все равно стоит. просто из любопытства ;):) Но одноразовый набор прихватите обязательно! И подстилочку свою под попу. И носочки, чтоб не бегать босиком от стула до кресла :)
23 ноя 2006, 13:47
У нас в ЖК, например, подстилки одноразовые и инструменты тоже. Но анализы вы все равно будете сдавать платно - бесплатные только общий мазок, кровь и моча. Все остальное -гормоны,инфекции и т.п. - за деньги. К тому же вот вам мой пример - у меня тоже 2 ЗБ. Пришла я после чистки и пролеченного на тот момент дисбактериоза и грю - типа че-то мне не нравиться, у меня какие-то выделния - сдала бак посев (за деньги, кстати) - прищел рез-т - все ОК. Я пошла в Инвитро и пересдала еще раз сама - итог: Кандида в 3 степени - то бишь молочница((( А они говорят -это у вас типа голова не так работает - вот вам и кажется что-то(((( Не знаю - все-таки там подход специфический(((И народу до фига, в очереди 2 часа просидеть - как не фиг делать. А потом гемостаз сдвать меня направили вообще в роддом и тоже за деньги - я думаю в нашей ситуации ЖК - не выход((( Там все-таки с такимими проблеммами сразу дают направление на обследование в центры планирования. Кстати, сразу оговорюсь, что врач по нашему участку достаточно молодая и вменяемая и лично мне она понравилась, но в следующий раз я туда пойду, если бог даст только за обменной картой.
22 ноя 2006, 20:24
Хорошо,если разовые, я летом была в муниципальном "центре планирования семьи" - как и раньше железные приборы...
22 ноя 2006, 23:45
Все зависит от врача в консультации. Я 3 года обследовалась у дурацкого врача, пока не набралась смелости и не пошла к заведующей и не поменяла врача. Новая отправила в городской центр планирования на Севастопольском, я очень довольна, консультации бесплатно, а анализы которые могла сдавала в консультации, а остальные платно, вообщем в итоге за год получила ясную картину! В любом случае надо попробовать все варианты. Удачи!!!
23 ноя 2006, 00:37
Все конечно зависит от врача в ЖК, как повезет. Но когда у меня была ЗБ, я тоже сдавала анализы в разных центрах, а потом случайно прочитала в инете статью мед. доктора, так вот "заграницей" только после пяти ЗБ вас отправят на обледование, анализы,гормоны и пр. А у нас, эти центры только и рады что-нибудь у вас найти. Я перестала ходить по платным, пошла в ЖК. Сыну три года, если ребенок должен родиться,то какая разница какие инструменты.
23 ноя 2006, 10:00
Промахнулась, сообщение выше. извините за неудобство:)
23 ноя 2006, 10:19
я тоже об этом сечас думаю. Боюсь я их, как огня. Было столько негатива в жизни от них.. последний раз в бесплатном месте мне открытым текстом сказали: "Зачем вы с такими проблемами сюда пришли? идите в свои платные центры. Мне платят одинаково, если ко мне придет 2 человека в день или 20 человек." И грубость, и унижение... и железные инструменты. Поэтому щас так трудно решиться пойти в ЖК. Хотя, наверное и там встречаются нормальные врачи...
23 ноя 2006, 10:21
Все зависит от ЖК, в нашем районе это тихий ужас, а у меня вообще беременность вела старушка, которая даже ни разу направления на узи не дала! Ездила сама в арт-мед в нужные сроки. Может из-за ее такого отношения с 20-й недели из больниц не вылезала, чудом удалось избежать преждевременных родов :( ВОт в нашу консультацию я бы точно не пошла с бесплодием. Но если хотите немного сэкономить может лучше в Центр планирования семьи своего округа запишитесь? ВОт там и анализы бесплатно сдадите, не все конечно но хоть какие-то и наблюдать вас будут бесплатно...
23 ноя 2006, 12:56
У меня в ЖК очень милая старушка, во время беременности, имея у себя всего пять беременных, каждый раз спрашивала как фамилия и зачем пришла, исключение составила 40 неделя, она вспомнила, что мне пора рожать, но фамилию я ей напомнила
23 ноя 2006, 13:25
Когда я пришла чтобы продлить больничный после лапары с свою ЖК. То первая фраза врача была след: "Вы там платно лапару делали, так? А чего ко мне по талончику пришли....?????" Ну "договорились" мы с ней позже, выписала она мне несколько направлений на бесплатные анализы, так пока их сделали, я успела сдать в двух циклах подряд платно, и начать подготовку к протоколу ЭКО, да и достоверность тех бесплатных вызывает сомнения ... Столько нервов потратила потом, пока выяснила что же всё-таки из анализов верно, а что чушь... Так что попробовать, конечно, можно, но здраво всё самой оценивать.
23 ноя 2006, 20:21
И я своим опытом поделюсь. У меня не получается за Б уеж 5 лет. Сначала пришла в ЖК (2001г). Висит объява на прием к врачу иметь пнленку, носки, перчатки и по желанию одноразовый набор. Если без набора, то желзные инструменты и мягкое навязывание одноразовых наборов за 150 руб. Но врач попалась старая, но адекватная. Пыталась помоч, но все намекала, что зарплата маленькая. Через год не видя результата, я решила сменить ЖК на ЛДЦ№9 (благо нас на работе застраховали). Это было сравнимо со сказкой. Бахиллы бесплатно при входе, одноразовые наборы, подстилка, бахилы для кресла... все ути-пути. Они охотно мной занялись. Лечили то от какого-то покраснения, то кандидозз вылезит, ну в общем от всего чего угодно, только не от бесплодия. В итоге выяснилось, что страховая компания не оплачивает лечение бесплодия и за счет меня стригли деньги со страховой компнии придумывая мне разные диагнозы. Коничлось все скандалом и сменой врача. Другая врач мне объяснила как устроена жизнь. И пошли мы с МЧ в клинику Андрологии. Все хорошо, и ГСГ сделала, и О отслеживали и стимулировались и гормоны проверили... в обем куча денег ушла - результат 0. Родственница посоветовала андролога в ЦПСиР. Пришли на прием, он порекомендовал гениколога с которым работает в паре. И она мне сказала, что надо из ЖК принести направление, а так же мазок и кровь на сифилис, кажется, и тогда прием будет бесплатным. И вот в январе 2006г я пошла в свою ЖК. Встарых врачей уволили, коллектив молодой, но не без тараканов в голове. Инструменты одноразовые, но носки и подстилку с собой. Гормоны и инфекции платные, но не в такой цене как в ЦПСиР. В центре 1 гармон стоит 350 руб. В жК- 160 руб. Инфекции стоят 100 руб. каждая в ЖК. Кровь, моча - бесплатно. Врач честно сказала, что бесплодие в ЖК не лечат, а направляют в центры. Если вы хотите в какой-то конкретный, то так и говорите. Если нет, то вас просто направят. Я попрослиа направление в ЦПСиР, и мне без проблем дали. В итоге хожу в ЖК сдавать анализы и с результатами езжу в ЦПСиР. Извините, что очень длинно.
23 ноя 2006, 21:43
У меня по жизни очень много негатива с ЖК. Конечно, с бесплодием я к ним не пойду. Во первых я не верю, что помогут, а во вторых я не готова тратить время на дикие очереди, собирание куча справок и бумажек и выслушивать хамство. Дорого конечно в платном центре лечиться, да что делать? Время и нервы дороже... Но это мое мнение...
24 ноя 2006, 13:38
согласна, хожу в ЖК если только без этого не обойтись (направление взять например), сдавала там анализы в сентябре, так мне пришлось отстоять очереди к нескольким кабинетам, отпрашивалась с работы каждый раз потому что это занимало очень много времени (про нервотрепку в очередях вообще молчу), но зато бесплатно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка