79я клиническая больница и вопрос про ГСГ

23 ноя 2006, 00:36
Девушки, собственно сначала вопрос про ГСГ - что-то беспокоит меня мой организм. ГСГ было вчера (во вторник), врач сказал, что через пол-часа после процедуры все симптомы должны пройти, сегодня второй день - всё ещё кровит и довольно сильно ноет в области яичников. Не нравится мне это :( или так бывает и это нормально? Ну и делала я ГСГ в 79й клинической больнице (на ул. Ак. Миллионщикова) и врач, Колесников Дмитрий Иванович (врач-хирург), сказал что мне надо делать лапару с пластикой труб (у меня по ГСГ непроходимость из-за спаек) и посоветовал сделать у них в клинике, сказав что у них кафедра, которая уже давно занимается вопросами бессплодия, и у него самого огромный опыт проведения данных операций. Надо сказать я случайно попала к этому врачу.. Кто-нибудь что-то слышал о клинике, кафедре и непосредственно о Колесникове? Так, чисто по певому опыту, вроде внушает доверие..
23 ноя 2006, 09:29
Фаня рвите когти и по быстрому из 79 больницы. Почитайте отзывы в инете, их множество!!!!!!
23 ноя 2006, 11:11
ок, поищу..
23 ноя 2006, 10:44
Не переживайте по поводу крови, это зависит от организма.У многих это продолжается именно 2-3 дня.У меня тоже так было и все прошло, потом надо обязательно пропить антибиотики, т.к. происходит асептическое восполение (не пугайтесь, просто звучит страшно), но зачастую хирурги не дают таких назначений.Твой врач по снимкам и по своим соображениям сам решает.А бол скорее всего отдает от шейки матки, которую трогали этими ужасными щипцами. Важно не зацикливаться на небольших ощущениях, а думать о том,для чего ты это делаешь. Не волнуйся, все будет ок
23 ноя 2006, 11:11
про антибиотики - это новость.. ни кто мне ни чего не говорил - ни хирург, ни лечащий врач.. бежать к лечащуму? я к нему только недели через 2 собиралась идти..
23 ноя 2006, 00:39
Я в 79-й делала лапру по поводу внематочной. Трубу сохранили, все сделали очень хорошо. И ведение послеоперационное у них мне очень понравилось - наблюдали еще 1,5 месяца после этого. Делала у Гаспарова.
23 ноя 2006, 00:40
О, спасибо! Это отрадно слышать! В смысле про больницу.. А вот по поводу моих болей.. было такое?
23 ноя 2006, 00:46
Да, Малиника, и ещё - Вы туда тоже случайно попали? Поскольку я напрямую попала к Колесникову, мне ГСГ сделали неофициально.. это насторожило.. лапару точно хочу официально сделать.
23 ноя 2006, 12:39
Попала туда из Опарина. Там мне сказали, что все надо делать срочно (ну внематочная же). В пятницу пришла на УЗИ и прием ко врачу по поводу мазни с 2-мя полосками на тесте, а в субботу в 11 утра уже оперировали. А вот на Опарина попала случайно.. :)
23 ноя 2006, 12:37
По поводу болей - ничего не могу сказать... (( У меня ничего не получается без видимых проблем... Врач говорит, что анализы и прочая фигня - совершенно здоровых людей у нас.
23 ноя 2006, 10:54
мне то же только ГСГ сделали и вот 4 дня кровило малость, это нормально говорят. мне сделали укол амоксиклава, пиь антибиотики не назначали а назначили вобензим попить что бы вред от антибиотиков приглушить, а еще я виферон свечечки ставлю на всякий пожарный - они для иммунитета НО что то таааак спинка разболалась что прям караул вот и думаю, может от процедуры этой? может такое быть или я просто неудобно поспала?
23 ноя 2006, 11:04
В поясницу обычно отдает боль при эндометриозе.А у вас его не обнаружили? Да может просто совпадение - простыла или напрягалась сильно от страха.Слушай врача, заяц.
23 ноя 2006, 12:38
а кто сделал укол амоксиклава - то же хирург или лечащий врач? это вообще антибиотик или нет?
23 ноя 2006, 12:23
а на ГСГ можно увидеть эндометриоз? как его диагностируют? и какая при нем боль бывает? (у меня прострелы сильные - недеюсь, что простудила спинку просто или поспала неудобно)
24 ноя 2006, 15:22
Эндометриоз можно увидеть. Моя врач говорила, что определяют его по тому, насколько четкий контур матки. Если он четкий, матка правильной формы, то (ну не 100%)его нет, а если матка грушевидной формы и по контуру видно вкрапление(ну, как полосочки в тело матки)контрастного вещества, то это возможно говорит о наличие эндометриоза.Так мне сказала доктор.У меня все было культурно, поэтому сама не втдела.
24 ноя 2006, 17:43
Ваша врач видимо говорила об аденомиозе - эндометриозе матки. Наружний же эндометриоз на ГСГ увидеть нельзя.
23 ноя 2006, 12:53
медсестра сделала, когда я уже отходила в палате. это антибиотик, да
23 ноя 2006, 14:07
спасибо. Вас даже в палату положили? Я сразу встала и поехала на работу :)
23 ноя 2006, 14:11
Вы - герой! мне вообще с наркозом делали и вот от него то я и отходила, но не потому что я там боялась, а потому что доктор сказал, что если без наркоза, то от спазма может быть ложный результат
23 ноя 2006, 14:25
о как :) а мне врач просто сказал что бояться нечего и я лежала и себе говорила: " всё енто ерунда, не так уж и больно" и контролировала чтобы не напрягать и не зажимать мышцы :) забавно
24 ноя 2006, 13:24
Моей дочери 2,5 года.Все обследования и операции проходили в этой больнице. Наблюдалась у Комалухиной Валентины Михайловны и Бабичевой Ирины Александровны.Лапароскопию и золодекс делал Гаспаров. Беременность наступила только через год и 8 мес. -7 мес. климакса. Теперь точно знаю что беременнею...через год после первых родов была еще одна беременность,не сохранилась потомучто я сама виновата.... Результат на лицо, в паспорте.
24 ноя 2006, 13:57
Спасибо за рассказ. Смешная у Вас дочурка - здоровья ей крепкого!! :)
24 ноя 2006, 14:01
И вам спасибо,к Колесникову очень много приходит женщин. Но сама опыта общения не имела.Хотя отзывы по больнице о нем положительные.
24 ноя 2006, 14:04
удачи вам в ваших трудах и главное результатов,не бойтесь ничего и никого не слушайте. Терпение это главное!!!!
24 ноя 2006, 17:40
спасибо! бум стараться :)
24 ноя 2006, 15:29
Я, в этой больнице делала два раза лапру (У Гаспарова и Тер Овякяна). Я считаю что там все шерлотаны, собирают только деньги. В первый раз оперировали мне эндометриоз и спайки, операция была сложная т.к. эндометриоз 4 степени по всей брюшине (мочевой, кишки и т.д.), сказали все нормально, дали выписку и пенком под зад, дальше лечения прописали депо декапоптил и все сколько раз не ходила не просила , что бы меня лечили, от меня все отворачивались (отрезали, деньги забрали и досвидание) и в итоге вторая лапра т.к. в экстренном случаи без прописки в Москве сложно кудато попасть я опять туда к врачу который меня оперировал , знает что у меня в нутри, разрыв яичника Тер Овякян не решился сам оперировать и в этот раз оперировал меня Гаспаров, после операции не разу ко мне не зашли выписали с температурой и повышенными лейкоцитами с условиями что я должна каждый день здить к ним на капельницы (представьте после операции с температурой, нормальные врачи побоялись бы выписывать, а у них следующая операция нужно денег собрать освободите место)и капельницы мне делали не в палате а в коридоре из-за отсутствия мест . После того как я им надоела они меня направили к стажеру, которая мне при моих тяжелых осложнениях прописывала (на их глазах) аскорбинку, витомин е, а не антибиотики и т.п. И итог расхлебываю все это до сих пор, теперь у меня третья лапра. P/S/ После первой операции мне не разрешали беременнить, хотя это у меня был шанс не попасть на опер. стол повторно, ко всем врачам я обращаюсь с вопросом так ли на самом деле и получаю ответ что не могут понять в этот момент нужно было обязательно планировать беременность, а сейчас все шансы сокращаются. Прошу Вас не рискуйте у данных Святил, найдите себе хорошую клинику.
24 ноя 2006, 17:39
кошмар!!!! Мне, намучившейся ни один год у разных врачей, от всей души жалко, что с Вами такое случилось :( я правда уже отшерстила практически весь архив на тему лапары и склоняюсь всё-таки к Геворкян.. но могу предположить, что и в 79й наверное были удачные опыты.. но это уже не про меня.. рисковать я точно не буду
24 ноя 2006, 21:26
Хорошо что вы прислушались и почитали. Удачи Вам!
25 ноя 2006, 20:51
Спасибо огромное!!
26 ноя 2006, 21:34
"мне сделали укол амоксиклава, пиь антибиотики не назначали" Амоксиклав-это самый что ни на есть антибиотик))Из группы пенициллина. А что касается лечения в этой больнице-я не могу согласиться с категоричностью!!! В отношении БОЛЬНИЦЫ как таковой не может быть однозначно ДА или НЕТ! Ведь там разные врачи работают, и у каждого свои знания и руки!Не стены ведь лечат, в самом деле!!! Мне тоже делали там лапароскопию и гистероскопию(одновременно) Лицо тов. Гаспаряна и его ближайших помошников мне лично тоже внушали ужаааас, но мне операцию делали не они, и я не видела причину для волнения)
27 ноя 2006, 14:52
Две этих ужасных операции мне делали: 1-я операция Тер Овакян (могу ошибиться в буквах, но на слух нормально, сразу понятно о ком речь) 2-я операция Гаспаров, у этого "СВЯТИЛЫ" науки, у меня после операции температура была две недели, лейкоциты при норме 1-7, были 100-150 (лейкоциты держались 6 месяцев, пока врача нормального не нашла). И он ко мне после операции не зашел, перед выпиской не сделали ни одного анализа (все на своем энтузиазме (хорошо знала что делать нужно)) и выписали через день с диагнозом стафилаккок (до операции ничего не было)!!!! Вы думаете я одна такая, посмотрите рейтинг врачей. А пишу я это для того, что бы милые девочки не за что на свете не рисковали своим здоровьем и не кормили ЭТИХ………
28 ноя 2006, 14:15
К ЭТИМ двум святилам науки я не подошла бы даже спросить,который час. Но остальные врачи-то при чем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)