У кого-нибудь так было?
23 ноя 2006, 08:57
Всем привет. Дело такое: сначала ставили "Кисту Я, ну совсем небольшую". Потом, раза с 3, сказали, что сам Я - нормальный, а за яичником - анаэхогенное образование. /или эхогенное - точно не помню/. УЗИстка сказ, что выхода 2: "отрезать" или совсем не трогать. Говорит, на детородную функцию не должно влиять. У кого-нибудь такое было /или есть/. И вообще - че за фигня, резать или нет? Может, из-за него все не получ-ся? Анализы все и СГ у нас в норме.
23 ноя 2006, 10:55
Вот я урод! У всех, как у людей, а у меня фигня какая-то....
23 ноя 2006, 14:40
;-) По теме вам не отвечу, т.к. не слышала таких диагнозов, но во-первых не считайте себя исключением, тем более "уродом"! Во-вторых, поговорите не с узистом, а с двумя-тремя специалистаим репродуктологами - если и они подтвердят не завязанность этого образования с детородной функцией, то имхо пока под нож не ложится. Узнайте на что новообразование влияет, как отследить его динамику чтобы не пропустить когда действительно пора на операцию, чем черевато не оперировать его пока...К тому же у вас два яичника, отследите в каком именно происходит О. Удачки!
23 ноя 2006, 16:23
Все таки нужно выяснить что это такое, сходить на узи несколько раз, и к разным узистам, в крайнем случае можно сделать диагностическую лапароскопию. и выяснить что это такое. А потом уже решать резать или нет. Первый раз слышу чтобы УЗИСТ решал вопросы по поводу отрезания чего либо, это может решить только врач определенной специализации, лапароскопист, репродуктолог, и не на основании данных УЗИ. Не переживайте, никто Вам ничего не отрежет просто так. Анэхогенное может быть жидкостью которая после овуляции скардивается возле спаек. Нужно узнать что эт такое, а не делать выводы на предположениях.
23 ноя 2006, 18:21
У меня была киста или как ее называют анэхогенное образование и не раз, если функциональные кисты, то они сами проходят. У меня однажды было 70мм, потом прошло
24 ноя 2006, 07:14
Привет, так это все-таки киста что-ли? Врач говорит, что не в самом Я, а возле него.
24 ноя 2006, 18:57
Ну может просто очень большое и так выпирает??? Попробуй где-нибудь еще узи сделать, если в Москве сходи к Тё.
23 ноя 2006, 18:27
У меня тоже была киста и не раз, нашла старое УЗИ 10летней давности, там 9,25*4,58 вам надо проконсультироваться с врачем, иногда смотрят за кистой в течение нескольких циклов, как она себя ведет
23 ноя 2006, 21:51
А не сменить ли Вам узиста все же?
24 ноя 2006, 07:23
Наверное, надо сгонять к другому УЗИсту. Месяца 2 назад я поняла - врач врачу рознь - истерика длилась мин. 40 /по всей программе: слезы, сопли, тряска/. Потом еще недели 1,5-2 в ожидании след.УЗИ. Окзалось, что врачихе (её предв.диагноз) - показалось.
24 ноя 2006, 07:25
ВСЕМ СПАСИБО !!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка