Уреаплазма, молочница и назначенное лечение
23 ноя 2006, 12:45
Девочки, посмотрите мой анализ и что мне назначили, что скажите: Результат посева Уреаплазма присутствует в высоком титре >=100000 ЕИЦ/л Candida 10 в 7 кое Лечение: Циклоферон 12,5% 2,0 ч/д 5 дней Аэвит 1 т 2 р в день Клацид 1000 1т 1 р в день 7 дней Линекс 1т 3р в день 7 дней и 2 т 3 р в день 10-14дней Сприцевание во влагалище цитеомом Во влаг табл Тержином по 1 10 раз Провести санации влагалища и лазер
23 ноя 2006, 15:04
А мужу что назначили?
23 ноя 2006, 15:09
пока ничего, он анализы в марте сдавал, ничего не было, я только взяла результат, а он к врачу в среду идет
23 ноя 2006, 13:05
Девочки, неужели нечего сказать, посмотрите лекарства,не слишком ли много
23 ноя 2006, 13:15
Я не знаю, много это или не много. Могу сказать только, что когда мы уреаплазму с мужем лечили, нам тоже до-фига всяких лекарств прописывали, и таблетки и уколы, и свечи. Точно не помню схему, но Циклоферон точно был + Юнидокс-Солютаб (по-моему, это основные таб-ки, кот. на уреаплазму воздействуют?!). Моей подруге его (Юнидокс) тоже при уреп-ме назначали (хотя другие лекарства у нас с ней разные были), а в вашем составе его нет, может заменен чем-то другим!? Врачу, наверное, виднее.
23 ноя 2006, 13:36
Пишу мой курс лечения Неовир ( имунностимулятор) 1 ампула через день 5 ампул Макмирор ( противогрибковое) 1 т 2 раза в день-10 дней Фромилид ( антибиотик)- 1 т. 2 раза в день 10 дней Вобензим ( обязательно) 2 т. 3 раза в день - 10 дней Свечи с метилурацилом в попу 10 дней на ночь Клион Д - ьаб в влагалище на ночь 10 дней. на 11 - Дифлюкан или флюканазол. Второй этап- Бактрисубтил- 1 т. 2 раза в день -10 дней Витамины Е и фолиева. Макмирор свечи в влагалище - по одной на ночь -10 дней Кипферон в попу - на ночь 10 дней по одной В менструацию нистатин 1 таблетка 4 раза в день 5 дней. Энтеросгель после лечения 3 недели- чистит кровь.
23 ноя 2006, 13:41
В принципе Клацид и фромилид- это макролиды, антибиотики. Так что все практически одно и тоже, только добавь вобензим он хорошо с антибиотиками сочетается, и обязательно какой нибудь флуканазол ( дифлюкан, флюкостат) на следующий день после приема антибиотиков. И флору нужно восстановить.
23 ноя 2006, 14:25
Обычно еще сдают анализ на чувствительность к тому или иному антибиотику. У меня цикло...чего то там не вылечил уреаплазму. Ну т.е. просто зря потравила себя.
23 ноя 2006, 14:50
да Вобэнзим и у меня есть, забыла написать. Вобщем значит все нормально. А вам помогло? Насколько быстро подействовало? А были какие-то признаки уреаплазмы?
23 ноя 2006, 15:24
У меня, скорее всего, цистит из-за уреаплазмы проявлялся частенько, так врач сказала. Пролечила уреа-му - больше нет цистита. А так больше никак не проявлялась. Вылечилась с перого же раза. Но у меня уреаплазма была на клеточном уровне, а обычной не было (их же 2 каких-то анализа на уреаплазму, один - простой, другой - на клеточном уровне!). Сама точно не знаю, какая разница между ними. Врач сказала, что я просто в свое время лечила её и не долечила, вот она в клетках и осталась.
23 ноя 2006, 15:28
У меня тоже цистит есть, а у мамы хронический, с детства. Я вот почитала, что он от матери передасться может, сидеть сидеть, а когда иммунитет ослабевает вылести
23 ноя 2006, 16:04
Да фиг его знает. Мне тоже сказали - хронический. Но хронический - это просто значит, что он был у тебя уже не один раз. Ты знаешь, когда он у меня в первый раз вылез - я не знала куда бежать, чего делать. Сдавала мочу разными способами - ничего не нашли. А цистит потом периодически опять возвращался. А тут бац - уреаплазма. Врач говорит - вот тебе и причина, на 99% что она у тебя и вызывала цистит. Пока цистит не приходил больше, надеюсь врач была права. Хотя я тоже много читала, что эта уреаплазма у многих в организме сидит и не показывается. А на фоне сниженного иммунитета или болезни какой - опять вылезает. Вот споры у врачей и идут по-поводу - лечить её или нет.
23 ноя 2006, 21:20
Что-то я не поняла... мне врач сказала (да я и читала много об этом в Нете), что в клетках Уреаплазма остается навсегда, вылечить ее совсем нельзя, можно только снизить ее уровень активности, чтоб не определялась в анализах и "не мешала жить"
23 ноя 2006, 21:48
Это, наверное, так и есть, как вы пишете. Просто у меня в бумажке с результатами мазка написано так: U.urealyticum (T-960) - Отрицательный U.parvum (Parvo) - Положительный Т.о. получилось 2 анализа на уреаплазму. 2-ой - это на клеточном уровне, мне так моя врач объяснила. Я тоже первый раз так сдавала. И ещё я знаю, что разное лечение д/быть при этих разных видах уреаплазм. У мужа моего тоже такую же (клеточную) уреаплазму в мазке нашли.
23 ноя 2006, 16:03
Вообще это такая зараза, трудно вылечить,2 раза лечила, у меня первый раз она осталась, второй раз вылечили.
23 ноя 2006, 16:04
У меня никак не проявлялась.
23 ноя 2006, 18:09
У меня тоже уреаплазма вообще никак не проявлялась, а лечение назначили: юнидокс 2 таблетки, 2 раза в день, 2 дня таваник 500 мг 1 р. в день, 2 дня дифлюкан (микосист, микомакс, флюкостат) 1 таблетку вобензим 3+3+4 каждый день, всего не менее 200 шт. гексикон 6 шт., инравагинально галавит 10 шт. в прямую кишку тержинан 10 шт., интравагинально бефидумактерин 10 шт, нравагинально генферон 500 тыс. ед., 10 шт В понедельник иду на контрольный анализ, волнуюсь ужасно, хочется что бы все было чисто
23 ноя 2006, 18:44
Нашла интересную статью по теме, правда, она для врачей, но все равно, познавательно, вот уж я удивилась, когда узнала что автор, мой врач http://www.vipmed.ru/index.sema?a=articles&pid=6&id=181
Anonymous
24 ноя 2006, 18:26
Эта статья о многом и не о чем, Одним словом все что там написано - только подтверждается уже на опыте. Мне лечили микоплазму (недавно) как раз вильпрафеном 14 дней.(год назад лечили юнидоксом) Как и в этой статье написано, один из вариантов. После лечения в анализах ее не было, но через два месяца вылез цистит!
24 ноя 2006, 20:15
Эта статья лишний раз подтверждает что единого мнения по поводу лечения уреаплазмы нет и если врачи не уверены нужно ли ее лечить, то что делать нам. И вообще мне кажется, какое бы лечение не назначили все зависит от личного везения и случая, в каждом конкретном случае непонятно поможет или нет, нужно или не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка