Метформин
24 ноя 2006, 15:38
Приветик! Может быть кому-то еще на форуме назначили или назначали этот препарат? Поделитесь пожалуйста опытом в каких дозах вы его применяли, сколько таблеток в день вам назначили? Помог или нет? Побочные явления были? Огромное спасибо заранее! (страшно мне, боюсь я всех этих препаратов..)
24 ноя 2006, 15:50
Я принимаю метоморфин (сиофор), пью уже четвертый месяц. Побочки сильные были в самом начале, когда с 2 таблеток перешла на три: расстройство желудка, тошнота, потеря аппетита. Из улучшений: - 11 кг, гормоны пришли в норму, но цикл не наладился. Хотя цикл лечения от трех месяцев до полугода, поэтому возможно, что цикл восстановиться чуть позже.
24 ноя 2006, 15:56
Сань, привет! Ты у врача была?
24 ноя 2006, 16:01
я тебе написала в твоем топе в СПКяшках :-)
24 ноя 2006, 16:38
Спасибо за ответ! Даже страшно подумать если я еще похудею, так как у меня наоборот - недостаточность в весе (50-53кг на 177см роста). Сегодня только самое начало... приняла первую таблетку.
24 ноя 2006, 17:07
А на основании каких анализов Вам назначили метоморфин?
24 ноя 2006, 18:05
ой, полный комплект:) диагноз инсулинорезистентный СПКЯ сдавала гормоны много раз, узи, на инсулин чего-то проверяли... повышены андрогены очень сильно, чт-то не то с отношением Лг ФСГ...
24 ноя 2006, 18:27
Понятно :), то же самое. Только ЛГ и ФСГ у меня в норме.
24 ноя 2006, 18:52
Да, очень понимаю тебя, в таком случае! У меня вообще крайне странно все показатели очень колеблются. Т.е. один месяц может круто подскочить тестостерон, а потом резко упасть до нормы! И все остальные гормоны тоже шалят.. Цикл, что тоже подозрительно, теперь нормальный (почти как часы 26 дней) но иногда, примерно раз в год бывает что сбивается и 3-4 месяца задержка.. вот тогда мне очень ОЧЕНЬ плохо...
24 ноя 2006, 21:57
Мне назначила Сидельникова на основании диагноза "смешанная форма гиперандрогении" со след. месяца. Сказала, что метфармин типа против гиперандрогении будет действовать...Самое интересное, что на сахар ничего не сказала сдавать. Это нормально?
24 ноя 2006, 23:14
странно, так как Метоморфин - препарат, применяемый для диабетиков. И мне, например, его назначили именно потому, что у меня инсулинорезистентность а вследствие этого уже гиперандрогения. Может вы все-таки делали анализ на сахар просто вам не сказали, что это именно этот анализ - ведь просто 2 раза кровь сдать до и после еды для сравнения.
25 ноя 2006, 20:10
Kazjavka121, я правильно тебя поняла, что ты сдавала кровь на сахар: 1 раз на тощак, 2-ой раз после еды. И сравнивали результаты? Я сдавала так кровь из пальца и мне эндокринолог сказал, что сахар в норме. А вот сдавала кровь на инсулин на тощак, так у меня ниже нормы 3,92 (норма 6-27). А у тебя какой уровень инсулина? Хочу разобраться, есть ли у меня эта инсулинорезистентность? И если я начну принимать метформин, не упадет ли у меня инсулин до критического уровня (не будет ли хуже!). В какой дозе принимаешь метформин? У меня тоже СПКЯ, гирсутизм, повышены тестостерон, 17-он.
25 ноя 2006, 20:21
"я правильно тебя поняла, что ты сдавала кровь на сахар: 1 раз на тощак, 2-ой раз после еды. И сравнивали результаты? " да правильно, только не из пальца я сдавала, а из вены и на инсулин и на сахар, все вместе по-моему. "А у тебя какой уровень инсулина? " Дело в том, что я в Торонто живу.. а тут врачи такие.. не такие как у нас на Родине - ниче не говорят.. но я моему верю.. ттт.. вроде шарит дядька "В какой дозе принимаешь метформин?" 500мг 3 раза в день А тебе в какой дозе назначили?
25 ноя 2006, 20:28
Мне никто не назначал, т.к. постоянного врача не нашла. Была в Цире, но ушла от туда, сейчас в поисках нового врача. Пока сама хочу разобраться. Читала, что как раз справившись с инсулинорезистентностью (метформин), у многих с СПКЯ цикл восстанавливается, появляется овуляция, снижаются андрогены. Проблем с лишним весом у меня нет. Но у меня очень низкий инсулин, вот это и пугает. Вообще знаешь принцип действия метформина, что именно он снижает?
25 ноя 2006, 20:34
нашла статью про инсулинорезистентность http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html
25 ноя 2006, 20:51
Спасибо за статью.. прочла, ужаснулась еще больше.. может мне уменьшить дозу...:((( 1500мг в день мне кажется почти убойной!... в понедельник буду звонить доктору и ныть...
25 ноя 2006, 20:37
Врач объяснял мне долго, прочел целую лекцию на пол часа... но я так и не поняла на 100 % КАК он действует.. Понятно одно Метоморфин устраняет причину повышения андрогенов. Т.е. бъет в корень проблемы. Я читала, пытаясь разобраться, отчеты и обзоры, всякие исследования по этому препарату. Вроде как все положительные. Диабета у меня нет, вес скорее недостаточный чем нормальный, тем более не повышенный. Пока недельку на 2-х таблетках, а потом сказал на 3 перейти.. посмотрим.. мне лично страшно...но жить так, не лечась, я уже тоже не могу
26 ноя 2006, 10:48
И что же теперь делать? Анализа я точно не делала. Может самостоятельно сдать, только как он называется?
25 ноя 2006, 09:13
Мне назначили Глюкофаж(тоже самое) и тоже без всяких анализов. Мои гормоны в норме,а цикл 40-60 дн. с самого начала.Был повышен пролактин,думала он виновник длинного цикла,но вот уже как 2 года привела его в норму,но изменений никаких.Врач сказал принимать это лек-во без всяких анализов на основснии длинного цикла и УЗИ(очень много мелких фол-ов,один вырастает,но дню к 30-ому),и ещё не понравились мои ЛГ/ФСГ(ЛГ-9.0,ФСГ-8.2- в норму укладываются,не знаю,что не так) Сказал можете конечно,если хотите сдать анлиз,но даже при нормальном сахаре его надо принимать!Смысл мне их сдавать,если он сказал принимать по любому.Типа, наша задача на нем не сахар понизить,а он попутно оказывает какое-то ещё действие на яичники.В обчем, я неделю назад перешла на 3 таблетки,чувствую себя нормально,вес не изменился(у меня 50кг при росте 162).Начала принимать параллельно со стимуляцией и ИИ.Врач сказал,если заберемен.,преперат не отменять!Но вот это меня настараживает,девочки,вам тоже сказали при беременности продолжать приём ?
25 ноя 2006, 20:08
Мне сказали, что отменять этот препарат при беременности будут, хотя на западе его принимают во время беременности, но ислледования еще далеки от того, чтобы назначать его без боязни появления врожденных дефектов. Мне врач сказал, что если будут проблемы во время беременности, то будут колоть инсулин :-(
26 ноя 2006, 10:23
Спасибо.Сейчас это не первостепенная проблема,но надеюсь когда-нибудь беременность наступит,и врач говорит может быть выкидыш без этого припарата.Но пить потом его очень не хочется ! Думаю отменю его,просто буду контролировать гормоны.
25 ноя 2006, 20:12
Изюмчинка, а почему ты решила перейти на 3 таб, сдавала ли какие то анализы для проверки? Какая доза была раньше?
26 ноя 2006, 10:17
Анализы никакие я не сдавала,т.к. сказали принимать и с нормальным сахаром т.к. снижение сахара сказал второстепенно.У меня длинный цикл при нормальных гормонах т.что я попробую наладить цикл таким образом.Ещё врач сказал,что при таких яичниках анализ на сахар вполне может быть нормальным сейчас,но велика предрасположенность к диабету и образованию опухалей в возрасте,и действительно ,хоть у моей мамы проблем с деторождением не было,но в 50 обнаружили и диабет и матку удалили.Перешла на 3таблетки на третьей недели,1ая-по одной,вторая -по 2,сейчас- 3.Итого,мне дали таблеток на 40 с чем-то дней
26 ноя 2006, 13:36
Девочки, объясните мне пожалуйста. Вы пишете, что вам назначали этот Метроформин при гиперандрогении для снижения андрогенов, так это что - замена дексаметазону и его аналогам? Или же эти лекарства имеют совершенно разные действия? Сама страдаю гиперандрогенией (17-ОН повышен в два раза, тестостерон и ДГЭА на границе с нормой, СПКЯ), так мне декс. прописали, пью. При этом на сахар ничего не говорили сдавать. Объясните, пожалуйста, в чем разница?
27 ноя 2006, 05:29
Мой врач задумывалсйа над тем, чтобы назначить мне дексаметазон. Йа так понйала, что он мне его бы и назначил, если бы не инсулинорезистентность.. т.е. проблемы, решаемые етими препаратами сходны. А так в чем разница трудно сказать... жаль, что йа не биолог или не фармацевт... или хотйа бы не химик (с транслита)
27 ноя 2006, 13:32
Я могу и ошибаться, поэтому, если я не права, пусть меня поправят. Для того, чтобы выбрать правильный препарат для снижения гормонов(дексаметазон или метоморфин) необходимо сдать четыре анализа: сахарную кривую, 17-ОН прогестерон, тестостерон, ДГЭА. Если сахарная кривая положительна + повышен тестостерон, то повышенные андрогены из-за инсулинорезистентности и необходим метоморфин, а если повышены 17-ОН и ДГЭА, то проблема в надпочечниках и андрогены следует снижать дексаметазоном. Т.е. природа повышенных андрогенов может быть разная и лечат причину, а не последствия.
27 ноя 2006, 14:17
Подскажите, плиз, как называеися этот анализ на сахар? Долго ли он делается?
27 ноя 2006, 15:07
Тест называется сахарная кривая или глкозо-толерантный тест. Сначала сдаете кровь натощак (замеряют уровень глюкозы и инсулина или с-пептида )с-пептид-это зеркало инсулина, показывает реальный результат, когда на уровень инсулина может влиять несколько факторов), затем выпиваете стакан глюкозы (отрава жуткая), ждете... через два часа снова сдаете кровь. В идеале уровень глюкозы и инсулина должен вписываться в реферсные значения, если нет-повод отправиться к врачу. В Москве этот анализ можно сдать в Инвитро http://www.invitro.ru/gtgs.htmll.
27 ноя 2006, 15:23
мне кажется, абсолютно правильное разъяснение! ППКС
27 ноя 2006, 17:46
http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Тоже метформинюсь :)
28 ноя 2006, 09:36
Инфомативная ссылка, спасибо. В общем пришла к выводу, что анализ лучше на сякий случай сдать(сахарную кривую)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка