Гирудотерапия и трубы!?

24 ноя 2006, 16:29
Девочки, гирудотерапия (пиявки) помогают при непроходимости труб и сактосальпингсе? Если те, кто делал и помогло ли? Каким образом это осуществляется?
24 ноя 2006, 17:31
Тусика, вижу часто ваши сообщения - решились ли вы на лапару? У меня гидрос справа с марта этого года - 2 раза лежала в больнице, противовоспалительная, антибактериальная терапия, физио - толку никакого, гидрос остался, даже чутка увеличился. Я записалась на лапару в декабре - после неё хочу один цикл подождать, тоже планирую ставить пиявки и физио, блюс противовоспалительное проколоть. А со следущего цикла уже в бой...Девочки много писали, что пиявки помогают в востановлении имунитета, при спайках, андексите...хочу при их помощи закрепить эффект от лапары. Просто пиявки врядли помогут - гидрос ещё та гадость!...
27 ноя 2006, 09:29
Кларушка, я тоже видела ваши сообщения, на лапару решилась, дело в том, что у нас запись на нее на 4 месяца, так что, записалась, жду. Поскольку времени до нее еще много, подумываю проделать курс пиявок и еще чего-нибудь, что может помочь. Вы не могли бы поподробнее рассказать про ваши процедуры (физио, противоспалительные и т. д.), попробую проделать, не сидеть же сложа руки и ждать.
24 ноя 2006, 17:39
Я ставила пиявки 6 раз внутривлагалищно по 3 пиявки 1 раз в неделю. Сактосальпинкс никуда не делся. Правда это не классическая схема постановки пиявок (про нее Вы лучше спросите у девочек в клубных топиках "Гирудотерапия"). При лечении сактосальпинкса назначают антибактениальную терапию + физиотерапию. Если консервативные методы не помогают, то - лапароскопия.
24 ноя 2006, 18:18
вам сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=759662&m=185
27 ноя 2006, 10:13
Ссылка открывается, только вот никак не могу ее найти в перечне тем? Захожу в раздел форумы, хочу ребенка, клюбные топики - там нет? Где тема?
27 ноя 2006, 12:19
Извиняюсь, нашла.
29 ноя 2006, 04:23
нет,это не панацея, к сож.
29 ноя 2006, 19:41
Прошла геникологический курс полностью, но после этого на лапаре обнаружили мои "родные-дорогие" гидросальпинсы, а после вагинальных постановок ещё и флора нарушилась :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)