где и у кого лечить азооспермию? Поделитесь опытом

25 ноя 2006, 18:29
Подскажите где можно лечить азооспермию? И у меня- неоперабельная миома, эндометриоз, була удалена лапороскопически киста , а потом еще выскаблили полип. У кого, что-то подобное отзовитесь!!!!
25 ноя 2006, 19:13
Я правильно понимаю, что под азооспермией Вы понимаете именно то что она означает? Т.Е. полное отсутствие спермов? Это вообще практически не лечится. + Вы проверяли биопсией они вообще есть? В любом случае о естественном зачатии речи не идёт.Вопрос будет стоять только можно ли сделать ИКСИ или ДС.
DZ
25 ноя 2006, 21:18
Для начала выясните причину азооспермии. в нашем случае (после онкологии и последующих химиотерапии и облучения) азооспермию лечить было бессмысленно, мы делали ИИ с ДС. удача, теперь мы - родители!
25 ноя 2006, 21:45
Мы наблюдались в ЦПСиР на Севастопольском у андролога сдали все анализы на мутации, кариотип, кровь на гармоны и т.д. После чего врач сказал, что лечение гормонами бессмыслено и тип азооспермии он не может выяснить (по характеристикам похоже на два типа сразу). Пункцию не брали. Вариант с ДС- не хотим оба. А в остальном, все просто замечательно!!! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! НЕ СТОИТ зацикливаться!!!!!!!!!!
DZ
25 ноя 2006, 22:05
А гормоны в порядке? Тогда сделайте диагностическую пункцию и , если что-то найдется (сперматозоиды, в смысле), заморозьте. А в сперме даже единичных сперматозоидов нет?
25 ноя 2006, 22:12
Гормоны в порядке (по показателям -средние). Вопрос , а где лучше делать пункцию ? А сперматозойдов ни одного (сдавали два раза СГ). Врач несколька раз повторил про ДОНОРА. Муж не хочет слушать, да и я не приемлю(хочу ростить ребенка, зная, что за человек был его отцом, а не известно-кто) ВСЕ БУДЕТ GOOD!!!
Было такое же
25 ноя 2006, 23:44
Азооспермия, насколько мне известно, не лечится. Если находят хотя бы один сперметазоид, возможно что-то исправить,хотя бы взять материаил для ИКСИ, но в этом случае диагноз называется по-другому. Если у вас действительно азооспермия, помочь может может только невероятное чудо, врачи за азооспермию не берутся. Генетически своих детей в этом случае мужчина не может иметь
26 ноя 2006, 11:57
А я еще верю в чудо... Хочется знать у ког можно сделать ИКСИ и ТЕЗУ или пробный забор.
26 ноя 2006, 12:31
Позвоните в Экошные клиники и узнайте А верить в чудо надо обязательно!!!!
26 ноя 2006, 14:26
Клиник много, финансы ограничены. Хотя понимаю , что еще платить и платить. Хочется узнать у какого врача, клиники уже наработан положителеный опыт ведения таких проблемных пар (и мужской и женский фактор). Может кто посоветует? И меня надо видимо лечить сначало. Боюсь , что сделаем пробную биопсию и окажется , что единичные сперматозойды есть, а я не готова для подсадки. При заморозки они могут умереть (если все таки обнаружатся). Слышала , что эта процедура довольно травматична и при повторном заборе , когда меня подготовят к ИКСИ , уже может ничего не обнаоужиться (после травмы). Посоветуте клинику и врача, которые имеют положиттельный опыт ведения таких пар !!!
DZ
26 ноя 2006, 15:54
Знаю, есть девочка на форуме, она уже беременюшка, у ее мужа тоже азоо, при биопсии было найдено достаточно спермов для заморозки, но все поцедуры они делали за бугром. ПОчитайте топ "Лечим мужской фактор", там есть случаи (к сожалению больше неизлечимых) с азооспермией.
26 ноя 2006, 21:14
Дай Вам Бог удачи и мужества, чудеса иногда бывают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)